首页

APP 下载 六只脚

【夜不归宿】峪道河---百泉山探路(1)

欢歌,你啥时候发活动带我们玩一次吧,呵呵

最近时间不确定呀  详情 回复 发表于 2013-7-2 15:24

总结很详尽,这次活动学到了不少东西。

谢谢  详情 回复 发表于 2013-7-1 19:40

穿天杨 发表于 2013-8-22 11:08
你好啊,木棉老乡。我膝盖不好,最近没怎么参加活动,有机会我也看看您的大作。 ...

好啊!什么时候咱们再一起走啊!

欢今夕 发表于 2013-7-2 15:24
最近时间不确定呀

呵呵,等你有空的时候吧!

夜不归宿
2013622日是一个难忘的日子,这天出现许多第一,对于一位有2年多户外经历的人(坚持每周一次户外活动)来说算什么?
最近由于一起带队探路活动险些丢人,遭到家人的反对,暂停了持续1年绿野AA发队活动,继续改道跟队活动。这周找了【峪道河---百泉山】1.0活动,应该说1.0对于我来说就是遛弯,在六只脚搜到一个轨迹显示10公里更坚定了自己的判断。网上跟帖回复领队是否走这轨迹?

领队答复此轨迹是参考,推荐是这轨迹。。。
下载了2个轨迹带上备用,周六5点起床准备完毕冒着小雨出发,一路顺利到达第一集合地点916怀柔站,初次见到领队寒暄几句(我们走过几次),按计划等到8点,集体步行至于家园坐936汤河口方向公交,9:30左右到达本次活动的起点达峪道河,下公交后领队问我是否带了轨迹,说自己下载的轨迹有问题,今日走我下载的轨迹。。。咱只能义不容辞了,冒雨上山带路一会就湿身了,便后撤下了,还是驴眼一马当先开路先锋,整个大落汤鸡。。。,由于计划路程轻松沿路领队一再要求慢点,大家就一路得瑟。。。中午12左右出现道路不清,于是乎我再次冲到前边按照轨迹爬上一段小崖,而其他人却找其他路前行,等我到了山脊吃了点东西,手台里听到他们还在找路。。。只好再次下到断崖边放下绳子,拽大家上来一起走。。。(未完待续1)

该贴已经同步到 欢今夕的微博

【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专场 ——十万大奖,开启您的梦想之旅!最后冲刺阶段 http://bbs.lvye.cn/thread-821754-1-1.html在本帖回帖提交自己的旅行游记代表作,可以是图片、视频、文字,或是绿野户  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:50
mrz
好帖。顶一下。能决定过夜而不冒进显示探路者的明智,值得大家学习。  详情 回复 发表于 2013-7-11 00:23
感谢欢哥  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:02

评分

(待续1)
大家爬到山脊已经快2点了,简单午餐后继续向前,应该说后面基本没有像样的路,全是在荆棘中穿越。。。
在翻过几座山峰后开始沿山沟向下降了,当时只有一个心愿。。。就是赶快结束活动走到有人烟的地方。。。但事与愿违,行走真发现下载轨迹有一段原路折返。

(待续2)
但此时大家没有一个愿意再往上爬了,这时大约是下午4点左右,派几个人前边探路。。。一会传来前面探路说下降路没有问题,大家开始继续向下。。。(粗线是我们行走的轨迹)
等下到比原轨迹远的地方时,前面出现一个5-6米深的断崖,【凡事灵】放下绳子,自己拽着绳子先下去看看情况,下到崖底再向前走10米左右看到的是另一个大断崖,有20米左右深,而在此断崖前,又是一片亮光(看gps等高线非常密集,断定是更深的断崖,下山后发现当时判断是对的)

(待续3)

(这是下山后在山下拍摄的大断崖)
。。。只有返回继续寻找原下载轨迹的路线。原轨迹是手机版,打点太远了,寻找路线比较费力,我和凡事灵还有几个人一起前面探路,而此时领队呼叫我,说他决定不走了,要在山沟里找有信号的地方给家属报平安,当时大约5点多,但我的轨迹显示路就在山脊上,而我们前面是大约56米巨石坡度70度以上,我和【凡事灵】协商后,回答领队:我们先前面探路,领队带领其他人找宿营地和信号报平安。。。凡事灵徒手爬上巨石放下绳子,我拽着绳子也爬上巨石,爬上了后感觉大部队拽绳子上来非常危险,将我带的绳子留给凡事灵,由他组织用一根绳子绑着下面的人往上拉,另一根绳子由下面上来的人自己拽,自己需要继续前面找路。。。

(待续4)

这都是探路先锋,感谢你们  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:03

(待续5)
我爬到山脊上遥望一下山峰的走向,感觉需要翻过此峰走这边一条沟下降,此时看到距离下载轨迹很近了,并发现手机也有信号了,通知领队要大家全上来,要留下铁哥帮助凡事灵拉人,其余人员向我靠拢。。。7点左右给家里报平安,说自己今日不回家了(没说自己已经下山了,害的家人一宿没睡。。。)。等后面驴眼和青苹果上来后,留下青苹果在山脊垭口处的后面的人,并将驴眼手台一同留下,驴眼和我沿着垭口向下继续寻找下山路线,大约下降几十米发现下山小路,并和下载轨迹再次重合,手台通知后面上来的赶快向我们靠拢。。。
从现在开始要求大家分成3组,我和驴眼前面探路,青苹果和后面上来的2人在新路等人,山脊垭口处留下人等后面人,后面人上来后集体行动,每组必须有手台和照明设备(当时天还没有黑)。。。天慢慢黑下来了,和驴眼看着轨迹沿着小路走到一个垭口,路是沿着垭口向右,而下载的轨迹显示前人又有折返。