首页

APP 下载 六只脚

<2013年七月游记攻略评比>非主流之翡翠岛游记(天涯的涯队)

户外的魅力除了风景,合适的队友也很重要。素昧平生的几个人,因为一段共同旅程而相识,交流彼此的世界,讨论些共同感兴趣的话题,给旅程赋予额外的精神享受,不也是件很妙的事?
    2013年7月6日早6:30,背起大包出门,去参加天涯的涯召集的翡翠岛两日活动。
    在复兴门等地铁的时候,突然身后有美眉跟我打招呼,“喂,你不是上次一起玩的那谁谁吗?”
    竟有美女跟我搭讪?人品爆发啊。原来是最近百花山活动的队友,曾经借过我一支登山杖的。她去参加神人帮的白洋淀活动,也在鼓楼集合,与我同路。虽然彼此都不记得对方的ID,但完全不妨碍我们立刻开始热烈交流。该美眉在户外方面属于小白级别,对我那可怜的户外经历崇拜不己,搞得我颇不自在。
    鼓楼天桥下,去翡翠岛的大轿车一溜停了5辆,我被指到3号车,与一位冉姓美女同座。冉美眉从业石油系统,人很江湖,爱好摄影,喜欢自驾,号称一辆大切跑遍中国,途中拿出IPAD展示她拍的照片,一一解说,称得上美仑美奂。
    后来话题转到专业上,冉美眉说她搞石油战略投资,最得意的业绩是用二十多亿美元在叙利亚拿下8亿桶石油的配额,可惜卡扎菲垮台,美好愿景眨眼变成镜花水月。我真诚地恭维她说不以成败论英雄,她的事业很有意义,中国的外汇就该花在购买国外的矿产、粮食、木材这些资源上,买什么美日国债、两房债券都是彻头彻尾的资敌行为,国家早晚会狗咬尿脬空欢喜。
    谈谈说说,时针已指到上午10:30,我们的大巴刚到三河,路上实在有点堵。车长阳光提议玩杀人,众人正无聊,眨眼凑出10人开杀。话说杀人虽是个游戏,却非常考校参与者的心理素质、观察分析、逻辑推理、归纳表达等能力,好在这10人里老鸟不多,大家玩得倒也有滋有味。
    下午14:00,队伍到达翡翠岛。停车场就在海边,下了车是大片的沙滩,沙滩后是一道几十米高的沙梁。景区没有旅馆,没有小商贩,游客一律住帐篷,自助气氛很浓。
    分组扎营后,首先当然是换泳装下海,在夏日晴朗的周末游个海泳真是莫大享受一有北京文艺广播的唱腔为证,“就这么一转转到876,夏天最快乐莫过到海边去畅游……快乐很、简、单!”。郁闷的是队友们似乎都不爱下海,更热衷在海边散步或爬那道沙梁。畏惧乎?不屑乎?无法理喻。
    现在翡翠岛多了项叫动力伞的新玩艺,看上去操控要求不高,玩的人都是单飞,心里痒痒,游泳之余又玩了把飞空,俯瞰江山的感觉很爽。
    晚上是传统的烧烤环节,照例作料中少不了沙子这一味。出于尊重领导的贯例,大厨将第一串烤串贡奉给组长张律师,不料张律师完全没有镜头感(或者镜头感太强),他谦逊地表示“应该同志们先吃”。我赶紧溜缝说“这是请你尝尝熟了没有”,律师遂欣然接过,众皆大笑。
    酒至半酣,律师兴致渐起,推推头上的破草帽,开始大谈人生感悟,处世哲理,婚姻成功之道等等严肃话题,颇有神棍潜质一事实上他本人尚未婚配,目测年龄也不超35岁。
    次日早起,阴,海边游人寥寥,无人下水。试下水温,很好啊,于是又下水畅游一番,翡翠岛之行的高潮终于到来:
    在这一刻,翡翠之海任我一人独享……
    后记:这次活动,发现翡翠岛景区两个很严重的问题,一是沙滩的沙质下降了,烟头、酒瓶盖等小件垃圾较多,特别是木炭渣,清洁工很难清理,请今后带队去翡翠岛的各位领队务必注意,多预备几个结实的袋子,木炭不可直接堆在沙地上。二是景区卫生间维护不善,厕位堵塞现象严重。
以上问题二己向秦皇岛旅游办反映,问题一就靠各位同学自律了。
    受刘黄书前辈感染,最后赋诗一首以志:

五律.翡翠岛记行

燕赵有佳处
    命车翡翠行
    伴美谈笑晏
    辑凶辨诘清-注1
    飞空览沧海
    举目送明灯-注2
    身心两适意
    胡为羡玉京-注3

注1:指途中的杀人游戏
    注2:指晚上放孔明灯的活动环节
    注3:指神仙居所。李白诗云“天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。”

缺图

上图上图啊,没有图,洒家好难受啊

楼上两位抱歉了,翡翠岛沙多毁相机,游记是无图有真相

我就是那个小白
听你说的那么热闹,我都动心去海边看看啦。