首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 再回首,你依然郁郁葱葱——二上五台山

再回首,你依然郁郁葱葱——二上五台山
        7月5日,我们一行5人踏上了奔赴五台山的K601次列车。我和张帆去过一次。其余三位女同志第一次去。各自怀着丰富的心情开始了这次的五台山之旅。哦,对了。先介绍一下我们这次的队员:张帆、刘小阳、娟子、于小北、我。三个女同志硬铺,我和张帆硬座。
        一宿的硬座并没有影响我的激情,脑子里都是记忆中五个台山的样子:东台望海寺、北台灵应寺
、中台、西台挂月峰、路上马群、牛群、云海、各种花、草............。也就眯了大概30分钟,这时3点多了。看着车上各种睡姿的人们,玩会手机游戏——泡泡龙,确切的说这一宿我就是玩它过来的,嘿嘿。斜对面也是一个驴友(网上追逃007),同样是去五台山,很快我们就五台山就聊开了,后来我们上东台的路上007已经下来了。4点半了,还没到站,问了一下乘务员说:车晚点,5点半到。5点20车到站了,晚点了大概40分钟一下车,凉爽的空气就吹透了整个身体,虽说是在车站但是大山的气味已经入鼻了。7个小时前还在忍受着北京的闷热天气,一对比这里太舒服了。下车的大部分都是北京来登五台山的驴友,都全副武装,速干衣外面加一层薄冲锋衣。回头一看,娟子的超短牛仔裤+粉色短袖异常夺目。这时肯定不能少了我调侃她几句:腿真白!
        坐了大概1小时的汽车到达了鸿门岩 (海拔2500m)。下车,整理一下背包,把手里拎的东西都装一下。各种上厕所,6:40左右开始出发登顶东台(海拔2800m,距鸿门岩3km)。

刚开始还不错,大家情绪都很饱满。有说有乐的走着,时不时的拍一下。

娟子很厉害,负重自身体重比估计是我们当中最大的,值得表扬

于小北同学手里的垃圾袋,一直拎到东台顶。我们始终很环保,只留下了脚印和汗水

走了大概10分钟,我感觉有点气喘,赶紧调整呼吸。刘小阳已经有了明显的反应。

娟子、于小北没有什么不良反应,走的很带劲。一直在前面,走会儿等会。

就这样,走走停停,7点40上到了东台顶。拍照合影

由于太阳已经升起来很久了,没有看见云海,可以说是万里无云

东台望海寺还是老样子,庙里转转,拍下了两只石象

绝对是万里无云,一小朵儿也没有

从东台望海寺出来,去牌楼那吃早饭

8:20开始吃早餐

休息了一会儿开始下撤,娟子的力气大吧!!!

下撤到鸿门岩已经9点30分了
我开始有点着急了。
又觉得毕竟是女孩子,确实不能太催促了。
于小北、娟子的表现相当可以,超出了我的预期。
于是又一波的各种上厕所、涂防晒霜、拍照开始了

5人合影,拍照的大叔一直喊:看不见!看不见!就是不按

怎么样,照的还行吧,我只负责照相,不负责解释

这个更Hi

其实,我们都在这儿照了,大家都很甜蜜

上个厕所回来力气剧增

10点整我们开始了北台灵应寺(海拔3060m,距鸿门岩13km)的征程。

一路各种美景尽显眼底

路上遇到两个小兄弟,他俩是从广东坐飞机到山西,然后从山西开车来的五台山。原本打算和我们走到西台,然后他们再下车到台怀镇,因为他们晚上还要开车回山西。
我只想说句:年轻真好!!!
一起同行,于是各种拍照........

各种休息

各种追马

于小北同学比较受马的欢迎

就连小马也愿意亲近她

而且好像挺享受的样子

但也有运气不好的时候,这只马就很不”友好“

刘同学一开始不敢摸

还好遇见一匹温顺的母马

知道我为什么知道那是匹母马吗??
这匹流氓的公马给验证了——呵呵,你懂的!!

玩的有点太H了,我们到达法云寺(无名建筑)时间已经12:10了

张帆和于小北在这等了半天,都开始和牛比劲大了

我感觉时间有点晚了。看娟子、刘小阳也真是有点走不动了,我决定让张帆带着刘小阳、娟子坐车上北台。

我和于小北13:50到达华北屋脊牌坊。

一直回头看他们,知道他们三个没坐车

我俩坐在华北屋脊牌坊前面坡上等他们,14:20娟子上来了

我们先拍张

14:30张帆、刘小阳也上来了。看着大家都确实很累,也不顾风大、天冷了。各种吃、拍照。

看了下表已经15:00了,看见有车上来,让刘小阳、娟子先坐车上去。本打算我们仨走上去,一想时间有点晚了,犹豫了一下还是决定坐车。到达北台顶时间是15:10,开始上厕所。

庙里转转,乌云压在头顶

雨随时都有可能下来,照了两张照片。

瞬间豆粒大的雨点下来了,夹杂着小冰雹,打在脸上并没有想象的那么疼。
2分钟后就不下了,乌云也渐渐退下去了。

这时已经15:35了,我们计划是去狮子窝挂单
现在要是直接坐车只能坐车下到景区,然后再倒车到狮子窝。
要么就是去中台(2800m,距北台大约7km)坐车,
但是北台到中台之间是不通车的,只能走过去
如果太晚了可以住西台(2770m),西台距中台只有3km
最后,一致决定走到中台坐车

北台到中台的这段路,是我最喜欢的。地势平坦,没有大的爬升。
一路走下来路边的野花,马群、牛群再加上天高气爽的感觉很是享受。
但这会儿没有心情去欣赏了,大家都感觉到时间有点晚了
都在奋力的前行,连说话都顾不上说了。
基本没怎么欣赏这美景,也没有拍片。借驴友的片片

北台到中台中间路过澡浴池,上次是在这次的中午饭,这次到这儿已经17:00了。
路边上坐了一会儿继续走

走了几分钟,张帆和刘小阳去问了一个放马的大叔:说中台也能住
张帆还给了他点什么,我没看清
继续前行,前面来了辆车,问了一下他去澡浴池找主持,说回来的时候可以带我们一段。
貌似有了希望一样,本来跟张帆在前面走的很带劲的刘小阳同学,一下子走不动了。
我开玩笑的说:你就在这儿等车回来吧。
没听见她回音,走着走着我一回头看不见刘小阳同学了。
往前看娟子和于小北同学走在最前面,张帆跟在后面几十米。
就这样慢慢的掉队了。即使刚才那车不来,张帆他们上去租个车也能下来接我们

我把相机也收起来了,干脆把包拿下来,拿出包里的食物开吃。原来包里还有4罐红牛呢,一罐也没喝。
刘小阳同学也走上来了,索性就一块儿等吧。
等着等着没等来车,等来了大雾。
我的眼一下子就疼得睁不开了。
刘同学用水给我冲了冲,过了好一会儿才好点。

这时那个去澡浴池的私家车回来了,说只能拉一个人走。
刘同学还真挺仗义,没抛下我自己走。
一会儿张帆他们租的一辆小面包来了,上了车狮子窝行驶。

路上,坐后边的一个驴友正和已经到狮子窝的人联系,据说今天人多,男的没有床位了,后来说连女的也没有住的了。
18:30左右我们到达狮子窝,知道没铺了干脆没进去。打听好了,直接下撤到台怀镇。
找了个小旅馆住了下来,洗了把脸,简单的吃了顿饭,半碗刀削面。我的肚子啊,一直不给力。
回去洗了个脚倒头就睡,没仔细看那床,反正睡的那叫一个香。貌似还做了好多梦,总之挺美的。

第二天,考虑到他们的体力,后来一致决定提前回京。直接买了中午的汽车票回来了。利用发车前一个小时的时间逛了几个寺庙,坐大巴回京,到达北京下午3点多

五台山之旅结束了,总起来说还算不错,天气也挺好。没有什么不良反应也没有人受伤。五台连穿也是要靠机缘的。走下来3个台已经不错了,愿意的话、有缘的话,再去完成那剩下的2个台。
最后,总结:5人出行,5人安全归来。
又一次感受到了大自然的伟大,感受到了真实的自我。一次次战胜自己,让自己坚持走下去。总起来说,我们是收获了。虽然有些遗憾、虽然有些疲倦,但我们又收获了一份经历。
下面上几张台怀镇寺庙的片片:

和女童鞋在一起的感觉还不错呀。好片片赞一个。  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:30
五台山太美了,谢谢邀请.  详情 回复 发表于 2013-7-9 10:36

评分

QQ图片不能直接粘贴使用,否则无法显示

做个记号! 有空儿仔细地学习!

五台山太美了,谢谢邀请.

人虽少,精兵强将,玩得很和谐之美啊!

再回首,你依然郁郁葱葱——二上五台山

不错,很美很和谐!!

身未动心已远,有时间,你带队走一回!!