首页

APP 下载 六只脚

[技术交流] 马鞍的选择

新手入门  想从国外带盘鞍子回来  细看西部鞍 有绕桶鞍 长途鞍等等  请问大家在丰宁坝上骑马  大家选的都是哪种鞍子在用啊  ?

骑乘鞍,trail saddle,可以考虑买个二手鞍作为入门。  详情 回复 发表于 2013-7-26 18:34
长途耐力鞍,要起胛高的,瘦型、高背小马型。。。。。。 对了,要轻型的。。。。 鞍子上都有规格型号说明。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-26 09:45
入门新手不用专门带鞍子,什么鞍子你也骑不出区别,还费事。就用马主给配的鞍子就行。

长途耐力鞍,要起胛高的,瘦型、高背小马型。。。。。。
对了,要轻型的。。。。
鞍子上都有规格型号说明。。。。。。

这个看的懂骑行鞍 16寸 Saddle Type: Pleasure / Trail Saddle Saddle Size: 16" Saddle Color: Black Saddle Material: Leather Seat Color: Black 这个就不太懂了 是您说的要起胛高的,瘦型、高背小马型的  详情 回复 发表于 2013-7-27 17:50

骑乘鞍,trail saddle,可以考虑买个二手鞍作为入门。

如果楼主追求舒适度,我推荐牧场鞍,那就是个大沙发。。。。。缺点,去坝上得找那种个头大肚子圆的马,配上去才能协调。
左队说的那个必须注意。“要起胛高的,瘦型、高背小马型。。。。。。“
别买绕桶鞍,除非你想从事这个运动,用绕桶鞍野骑,走长途的话,这个鞍子就是你屁股的噩梦。。。

谢谢 头像真帅  详情 回复 发表于 2013-7-27 17:54
学习了。舞兄惯战绕桶,一定不会错的 - 笔者以前老有这个疑惑,用绕桶鞍走野骑穿越的优缺点。。。  详情 回复 发表于 2013-7-27 08:17

舞天 发表于 2013-7-26 18:46
如果楼主追求舒适度,我推荐牧场鞍,那就是个大沙发。。。。。缺点,去坝上得找那种个头大肚子圆的马,配上 ...

学习了。舞兄惯战绕桶,一定不会错的 - 笔者以前老有这个疑惑,用绕桶鞍走野骑穿越的优缺点。。。

哈哈,胆小兄好,这个经验其实是实践得来的,我曾有过几盘鞍子,美产的澳鞍,展示鞍,骑乘鞍,和现在用的CY绕桶鞍,澳鞍是我在没学骑马时候买的,就是觉得那两个大耳朵看起来很安全,觉得有这个就不会被马从前面甩出  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:29

骑马漫游 发表于 2013-7-26 09:45
长途耐力鞍,要起胛高的,瘦型、高背小马型。。。。。。
对了,要轻型的。。。。
鞍子上都有规格型号说明。 ...

这个看的懂骑行鞍   16寸 黑色 皮质

Saddle Type: Pleasure / Trail Saddle
Saddle Size: 16"
Saddle Color: Black
Saddle Material: Leather
Seat Color: Black

这个就不太懂了 是您说的要起胛高的,瘦型、高背小马型的 规格么
Saddle Measurements
•Gullet: 7" FQHB
•Skirt: 26"
•Swell: 13.5"
•Cantle: 3"
•Horn: 3"
• Stirrups: 33"-39"

舞天 发表于 2013-7-26 18:46
如果楼主追求舒适度,我推荐牧场鞍,那就是个大沙发。。。。。缺点,去坝上得找那种个头大肚子圆的马,配上 ...

谢谢  头像真帅   

还是胆小 发表于 2013-7-27 08:17
学习了。舞兄惯战绕桶,一定不会错的 - 笔者以前老有这个疑惑,用绕桶鞍走野骑穿越的优缺点。。。 ...

哈哈,胆小兄好,这个经验其实是实践得来的,我曾有过几盘鞍子,美产的澳鞍,展示鞍,骑乘鞍,和现在用的CY绕桶鞍,澳鞍是我在没学骑马时候买的,就是觉得那两个大耳朵看起来很安全,觉得有这个就不会被马从前面甩出去(现在看这个理解是错误的,呵呵),展示鞍是为其美观,在参加了一年的绕桶赛及更长时间的训练体会之后,才最终把其他鞍子都卖掉,买了现在的绕桶鞍。
兄对绕桶鞍曾有疑问,不才就尽自己的理解和感受解释一下,有不到之处,还望其他高手补充指正!
绕桶鞍首先是鞍型跟其他不太一样,所谓胯下三点的贴合,多数西部鞍对中间一点的贴合都不是很紧密,但是绕桶因为运动需要,这一点的贴合做的非常紧,也就是鞍子前部做的比较高,虽然可能也就那么一厘米左右的差别,但是能让胯下三点很自然的紧紧贴合,那么在骑坐控马时候,腰腹臀就能传达更明确的指令;绕桶鞍都是粗翻毛皮表面,增大摩擦力,这个对骑手的骑坐稳定性以及加速时候腰和大腿的推送都有好处,但是长途野骑,本来是牛仔裤跟鞍子之间的相对摩擦转成牛仔裤跟大腿屁股的摩擦,其后果。。。。结合起来,就是胯下三点连着大腿内侧(最娇嫩的部位)不断的跟牛仔布做摩擦互动。。。天啊。。。
按我的体重身材,我应该是用15寸或15.5的绕桶鞍,但是我用16的,但是就是大一号的,在训练时候我还经常觉得挤压摩擦的难受,我出去野骑,是绝对不带自己鞍子的,宁可用当地农民鞍,就这个原因。哈哈。。。。

谢谢。原来如此,本来猜是否绕桶鞍“座位椅背”太高(多数高达5“)长途野骑不适合。  详情 回复 发表于 2013-7-27 21:47

舞天 发表于 2013-7-27 20:29
哈哈,胆小兄好,这个经验其实是实践得来的,我曾有过几盘鞍子,美产的澳鞍,展示鞍,骑乘鞍,和现在用的 ...

谢谢。原来如此,本来猜是否绕桶鞍“座位椅背”太高(多数高达5“)长途野骑不适合。