首页

APP 下载 六只脚

7月27日白湖环保+观鸟活动第十期活动报告(原创)

xiaoyong 发表于 2013-8-1 05:30
支持

谢谢支持

白头偕老活动开始于去年的七夕,到目前为止,这已经是第十次活动了。7月27日,由乌鲁木齐县森林派出所,绿野网新疆版和让候鸟飞新疆站共同联手举办了这次观鸟和拾捡垃圾的公益户外活动。

这次活动由于作为纯公益活动在本地的都市报和一些网络移动等平台上发布了消息,很多的爱好者都纷纷报名参与。15人的名额早都供不应求了。所以媒体记者,公安,和我们这些组织者都自己开车前往目的地。

白湖位于新疆西郊,距乌鲁木齐市中心14公里,是一片湖面积仅有1.1平方公里的天然湿地,两面环山、遍生芦苇。白湖没有外入水源,由雨水和泉水融化而成,所以白湖的水质属于富氧水体,除了水鸟,只有一些浮游生物生存其中。

该贴已经同步到 南山南的微博

自然原生态。  详情 回复 发表于 2013-8-1 20:44
热爱自然、保护环境、享受美景、陶冶性情!  详情 回复 发表于 2013-8-1 13:50
Zou
好活动!陶冶情操,保护环境!支持!  详情 回复 发表于 2013-8-1 09:25
环保好活动  详情 回复 发表于 2013-8-1 07:13
保护生态环境人人有责!  详情 回复 发表于 2013-7-31 23:04

评分

我们于下午六点集合六点半准时出发。由于乌鲁木齐的交通情况令人头痛,我们和大车选择了不同的路线去往目的地。

在巴士上丫总和涅槃在给这次参加活动的志愿者队员们进行一个简单的观鸟知识普及,环保活动概念简介以及用游戏的形式给参与的小朋友和家长们分组。

给参与者都发放了一些环保宣传资料,和我们绿野的头巾贴纸之类的小礼品。

丫总在介绍观鸟知识

可爱的小朋友在自我介绍

小朋友们在车上在做这自我介绍和倡议宣言

小朋友们在自我介绍中。

其实目的地和我们的出发地在地图上的距离不算是很远,但由于之前提到过的乌鲁木齐可怕的交通原因,我们硬是花了一个多小时的时间才到达目的地。
27号从上午开始天气就很热,阳光炙烤的灼热感几乎伴随了一整天,但是就当我们到达白湖的时候,突然刮起大风,阴霾伴随着略过分的凉爽夹杂了一点点小雨席卷了我们。所以我们让孩子们上车去避避雨。

等风小一点后开始集合由西锐大哥进行这次活动的介绍。

云层下的阴霾。。。

还有点雨

西锐大哥开始介绍

孩子参加这样的活动好!  详情 回复 发表于 2013-8-1 07:14

接下来是由西锐大哥进行的一个生动的初步白湖鸟类认识小课堂,以及给志愿者和孩子们讲解白湖的环境破坏程度和我们要保护它的重要性。

大家都听的很认真,非常生动的一课。

白头硬尾鸭的介绍

地区开发的规划图,按照规划来说,如果不加以直至,这里将在未来的不久消失

大家听的都很认真

在后排我看到了警察MM的身影。

在白湖鸟类知识普及小课堂结束后,乌鲁木齐县森林派出所的领导又对参加这次活动的全体志愿者进行了动员宣传。
就在这个时候天空出现了个小小的插曲。雨停了,远处的山边出现了美丽的彩虹。突然感觉这个彩虹出现的时机很巧合。挺不错。

这时天空出现了彩虹

正在我们准备开始分组拾捡垃圾的这个时间,一辆私家车堂而皇之的从我们身边开过,去往湖边准备游玩。

发现这一情况的森林公安派出所的警察迅速开车劝阻并将其驱逐

当地政府以及环保组织很早就在此立了很多警示牌,但大多数来此欣赏美丽风景的人们还是完全没把这些话放在心上。还是依旧乱扔垃圾。破坏生态平衡。有些牌子甚至还被多次推倒。