首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 在路上之雨中销魂、征服海坨

http://www.foooooot.com/trip/81070/trip.swf
海坨作为北京第二高峰,既是驴友们的向往之地、也是扎营的圣地,7.27日早8点以39人为团队的一群对海坨山充满幻想的我们踏上了为期两天的海坨销魂、寻找金莲花之旅,虽然我们没有在车上自我介绍(过道放装备很不方便)但是我们在发放礼物的时候,大家也都有了个简单的认识,对于26个字母都认不全的我来说,点名实在是个麻烦的事情,闹出了不少的笑话,当我高分贝喊出“XXX”的时候,只听那本人来句“静落,你是不是认识单词,后面有数字啊,你念数字也可以啊”哎我只能说原来这是五八啊心想以后我还不点你了呢哈哈
发奖品咯~(每人红牛一罐、绿野头巾一条)

psb (1).jpg
    北京的路况实在是不得不叫人佩服呀从惠新到延庆足足用了将近5个小时,还好一路上有蛇队给我们讲之前出行的乐事,从北京到天津,从山水到沙漠,各种各样的经历,睡醒一觉后发现蛇队还在有声有色、不厌其烦的演讲着,这时候司机师傅问小臭儿(为师傅导航)是这个口出去么,还没等小臭回答,后面的五八在梦中来句不是这个口,下一个顿时雷倒我们众人,五八啊 您不是在睡觉么,这是闹哪出呢,不过确实是下一个口出去哦~  

在经历了5个小时车程,我们终于达到西大村啦此时天公不作美,下起了小雨,我们在做了些简单的前期嘱咐工作后,开始了海坨销魂之旅,话说雨中的销魂坡真的很犀利,原本同墨茶、临风等人一起走的我,丢了自己的节奏后毅然的丢下了他们,自己一个找回节奏继续销魂着,一路上看见有人从山上下撤(真的是很佩服他们在雨中下销魂坡)问他们还有多久才会到销魂坡啊,结果人家回说:姑娘你都走一半销魂坡了,再有半个小时就到垭口了,顿时我的心啊{偷着笑}各种各样的美原来销魂坡没有朋友们口中的那么恐怖,果不然过了一小会儿就到垭口,这时看见秀姐等人在垭口休息,直奔秀姐而去,放下背包,开始一边小范围的欣赏着山上的美景,一边等我的队友们~~

psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg
    简单的休息后,开始奔着鞍部出发,看着身边成片的野花,我也顾不上是在雨中了,拿出相机开始拍照,可惜的是,都是风景没有人像,哎~
psb (9).jpg psb (7).jpg psb (6).jpg psb (5).jpg

在近晚8点的时候,我终于到了鞍部,这时的我浑身上下没有干的地方,全都是湿的,我一边哆嗦着一边扎营,还要感谢我那几个可爱的队友(五八、临风、小臭儿、赵靖)的帮忙,可惜我的帐篷不给力,他们说是休闲帐,不适合在高山上宿营,哎,没办法谁叫咱家底薄呢,凑合着吧,庆幸的是我们三个人住,不怕半夜被风给吹跑(这还有感谢队里的强驴一缺三四人选的好地方背风),当把我们都安顿好了后,五八、临风将男人的一面表现了出来,开始去山下接蛇队他们,这个时候真心是恶了,我们三个人进帐(我、墨茶、嫂子)邀请小臭儿、赵靖到我们帐篷里开始简单的小吃着,虽然我们在小吃着,但是我们还是心系蛇队他们的最后队伍,我们手台不停的联系着,晚9点多,最后小分队终于安全到达营地,他们男生扎营,墨茶陪我点名(表示感谢),可惜的是大晚上点名还差9个人没有找到,能够肯定的是人都到鞍部了,但是没有倒内部营地,也顾不上太多了开始晚餐,这个时候晚10点了,赵靖拿出来白酒、蛇拿啤酒、小臭儿的大块驴肉, 蛇开始给我们大家煮方便面,话说在山顶吃面真的是件奢侈的事情,看着点11点了,准备睡觉了,为第二天的云海做准备。
psb (12).jpg psb (10).jpg
   早4点就听茶说,静落快出来,快来看,特别漂亮,我心想这是几点了,我定3:30的闹铃咋没响,再一看闹铃k周一早上的3:30,穿着抓绒冲锋衣出去后,看着远处的天边确实是很美,于是乎,我们就开始呼叫蛇、五八、小臭儿、赵靖、在我们一次又一次的呼叫中,蛇、小臭儿终于起来了,但五八倒下了,好心的蛇开始给他烧水吃药,可惜我辛辛苦苦背上来的药了,全被五八给吐出来了,撇下五八我们开始了破晓前、中、后的各种得瑟。
psb (11).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg psb (24).jpg
    当太阳从山的那一边完全跳出来后,蛇、临风、我开始鞍部寻人了,一路上临风扛着队旗看见帐篷就问“是爱旅行的么”果然功夫不负有心人,叫我们找到了脱离组织的队友们。回到营地,蛇队又开始发爱心,帮我们煮面(好男人还是有滴,就顾得吃了,忘记拍照了,哈哈),我们吃好、收拾好、准备出发时,就看可怜巴巴的蛇队在整理自己的装备,向小海陀出发~
psb (25).jpg psb (23).jpg psb (27).jpg psb (28).jpg psb (29).jpg

下图此人为“五八”也~他说给我来张带眼镜的,我眼小弥补一下,各种雷人,无语了我 psb (26).jpg

到达山顶由于时间问题没有拍集体照(很是遗憾),只有我们小部分人拍了几张,有图为证
psb (30).jpg
开始准备下撤,据说啤酒溪能把人给走咯,我真是各种期待呀{大笑啊}~由临风带队,蛇、五八、赵靖、我收队,这是小分队里多了小王子、雪蔷薇,在走了一段后,就听手台里说“你们后面有没有看到苹果的手机,已末的手机丢了”庆幸的是后来找到了,这还真是叫人心跳的小插曲呀!路上我们都在对从未爬过山的雪蔷薇为何选择了这次的海坨重装百思不得其解啊,后来小王子口中我们知道了答案,
回到三天前 :
小王子:海坨重装去不
雪蔷薇:什么强度
小王子:相当于连爬五个香山
雪蔷薇:哦,好,去(然后风风火火去置装备了
三天后,海坨—啤酒溪的路上
雪蔷薇:我都没去过香山,我以为就是开车到山顶然后搭帐篷腐败呢,结果没想到爬这么高的山。以后再也不爬山了,然后开始了各种各样的发誓。不过还真挺佩服雪蔷薇的,从未爬过山,第一次就选择这么有难度的,我只能说,我看好你哦,加油!!!{54}
psb (32).jpg
赵靖 psb (31).jpg 他说给我来张好看的,留我申请领队使,必须得满足啊{大笑啊}
psb (33).jpg
坚强的{54}雪蔷薇&小王子
psb (34).jpg
哈哈 本人咯~
psb (35).jpg
超有爱心的“蛇”队{51}
psb (36).jpg
五八
psb (37).jpg
当除了我们6人所有队友都到达车上后,晚7点我们6人从山里面风风火火的出来啦,这时墨茶跑了迎接我们,其他的好些队友都忘了两天的劳累,下车在路边等我们,为我们加油!发现这群人真的都好有爱~顿时心里暖暖的~
一句:上车,兄弟姐妹们看看身边的人都在没,不缺人了吧,师傅向大北京出发(我心里喊着“冲啊”),走着{大笑啊};
    时间很快,转眼间两天就这样过去了,两天里,这群可爱的驴友们相互照顾,相互帮忙,在这里看到了人性的真善美,这是一个有爱、阳光、充满正能量的集体,我为自己能够在这样的一个集体里参加活动而自豪着~期待着下一次大家一起出行~~~~
psb (8).jpg

这么好的游记照片不参加可惜啦!参与很简单,奖品超给力!!! 【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专场 ——十万大奖,开启您的梦想之旅!最后冲刺阶段 http://bbs.lvye.cn/thread-821754-1-1.html在本帖回帖提  详情 回复 发表于 2013-8-26 16:07
觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-8-12 15:24

评分

勉为其难的顶一下吧

我里面是各种各样的夸你,你还勉为其难 你真对比起我  详情 回复 发表于 2013-8-1 16:56
我里面是各种各样的夸你,你还勉为其难 你真对比起我  详情 回复 发表于 2013-8-1 16:56

nevor1530 发表于 2013-8-1 16:49
勉为其难的顶一下吧

我里面是各种各样的夸你,你还勉为其难 你真对比起我

nevor1530 发表于 2013-8-1 16:49
勉为其难的顶一下吧

我里面是各种各样的夸你,你还勉为其难 你真对比起我

顶   好样滴  领队们

谢谢你们的支持哦~要经常一起哦~把我们的正能量传递着~~  详情 回复 发表于 2013-8-2 11:25

户外运动就是痛并快乐着,走常人不走的路、吃常人不吃的苦、看常人看不到的风景,值得~!!!

我就觉得 当我在销魂坡垭口看见那成片成片的野花 ,我就觉得全都值了,真的是不一样的美景  详情 回复 发表于 2013-8-2 11:24

活动真好  好羡慕呀 有机会 我一定去{微笑}{微笑}{微笑}{微笑}{微笑}{抱抱}{抱抱}{抱抱}领队

这是一支特别有爱的队伍,有时间一起吧  详情 回复 发表于 2013-8-2 11:24

花花LHY 发表于 2013-8-2 08:48
活动真好  好羡慕呀 有机会 我一定去领队 ...

谢谢花姐对我的支持和信任,周末有机会来京西古道溜腿、玩水吧

强烈顶啊  哈哈     大家一起开心快乐  

一起 必须一起 哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-2 11:25