首页

APP 下载 六只脚

楼主: 飞鱼1

[划艇] 2013爵士冰带队皮划艇黄河漂流探险3个月全程独家直播

#2013黄河漂流探险#加拿大百途RIOT皮划艇黄漂分享:

2 分钟前 上传
下载附件 [size=0.83em](452.7 KB)

#2013黄河漂流探险#9.14日转秋风微信:
出发!入海口。向着大海前进,

又堵车,又堵心!这那里是高速,是停车场!

不经历堵车的崩溃,就不知道黄河划船的可贵;

【2013黄河漂流探险】9.16日转秋风微信:
几经周折,接上了央视谢导一行,又同硬艇高手小军会合。到滨州已经是睌上八点,爵士己经在河边扎营,我们晚上十二点才找到住处。早晨七点多,免费早餐,想到以后的日子基本告别了文明社会,于是乎就多拿了几个煮鸡蛋作纪念。车开到河边,亭亭玉立的杨树,不加修饰透出恬静的美,秋天斑斓的奏鸣曲己经在叶子上回荡出金黄的序曲。想到二个月前由黄河源头春天音符刚刚跳动开始,就激昂的伴着黄河的旋律,在自己的生命中用汗水,痛苦,快乐,一路不回头的,用桨演奏起生命轮回之曲。不觉间离入海口不远了,也走进了斑斓的秋天,一时疑惑,辉煌曲终是否是下一首生命之歌的序曲?

爵士让我们到浮桥下下水,我和李子开始装最不好装的那条卡诺。心里就荡起特别不舒服的感觉,预感到李子要发飚。记得因为卡诺李子莫名其妙的冲石子发火,给威武的石子整得十分难堪。又是因为装船冲生姜发飚,將一个现役少校,在群人面前颜面扫地。如今又成我们俩个在装船,我深吸一口气暗下决心,一定不惹他!我手脚特别勤快的努力配合他装船,李子嘴就没闲着,不停的攻击我没脑子,只会用蛮力,我努力的忍受着他的无理,你跟他讲道理,他就和你耍流氓;你要忍让他,他就和你犯浑。最后竟然因为我一句玩笑话,勃然大怒,称决不和我一条船,也不认我这个朋友!然后就到一边抽烟,任我一个人在装船。我一个人在旁边看热闹的百姓帮助下将船装好!就剩气囊没装,想到一个团队,要忍让,还要同舟共济,于是我决定给李子一个台阶缓合一下气氛,主动请李子来帮忙!结果他竟然又口出恶言!别以为满世界都是你父母,全都娇惯你!忍无可忍,上前就将他教训一顿,小子,还算识相,我又忍了一下,没有动拳头!八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了!旁边的一个看客说:怎么一个大男人,在打一个女人!我这心碎得,捧出来跟饺子馅似的。我都不好意思打你了,你怎么还好意思装呢?          谢导一行见爵士就这个表情,别人笑我太淫荡,我笑他人不开放。谢导说:我对一切伪流氓行径一贯嗤之以鼻你不是不知道!勤快的大风将简单的午饭做好!爵士率美女雨茶,小军划船同我们汇合,饭毕开划!

小军他们的两条海洋艇简直就是黄河里跑的保时捷和法拉利,演绎着速度与激情。,等我有钱了,咱买卖二条白色的那条艇……一条我划,另一条我挂在床头,每天睡觉前我看一眼,这样腰不痛了,腿不酸了,连睡觉都踏实了!

我们三个人划的船终究没能飙得过那辆白色的保时捷,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我们的引擎不好,而是我们的船没有刹车!今天央视的雇佣军小强和北大的美女和我三人划卡诺,有小马达美誉的小强引擎十分强劲,每一桨都有强烈的推背感!侬声细语美女的声音更是给小强增添无穷力量,我们逆风破浪,向渤海进发!波澜不惊的河水,两岸绿树成荫,微风吹拂着我们的心情,小强吟唱起所有同桨和水有关的曲子,惹得我们附和都跟不上,他的换台速度。明骚易躲,暗贱难防,黄河上的浮桥太多了,每次钻过去都心惊肉跳,谢导专门在浮桥上拍我们低头认罪的囧状,并用航拍器不停的调戏我们!周八皮似的催我们快点划!我诅咒谢导你一辈子买方便面没调料包!

时光,停驻于流光溢彩大河落日的时刻。
心情,因为这落日而美丽
美丽,因为不息的生命。
停留,因为还是有的是时间

谢导为了不再半夜学鸡叫,专门在河边给我们找了个五星级营地。看着我们做出的丰盛晚餐,馋的他们回城里喝羊肉汤去了!

美女给我们保健按摩,小军幸福的眼泪如黄河之水天上来。美女说:只有同舟共济的人才能有此待遇。谢导在看微信吗?上船吧!马上就入海了,今后就没有机会享受如此美妙的心灵揉捏了!

坏人做一件好事叫回头是岸,好人做一件坏事叫临天亮尿床,谢导天不亮就带帮人过来,用摄像机赶我们起床,你说是好人还是坏人?谢导,谢谢你,辛苦了!别谢!谢完还怎么好意思赶你们下河划船啊?我也那起手机,同谢导对摄,短兵相接,内急!败下阵,觅一风水宝地,解决问题!发现特别的地方,心想别英雄所见略同,碰车了!突然密林深处传来脆生生的女声:有人了!隐蔽的太好了,直接中枪!

静谧的早晨,细雨纷纷,如果不是谢导象鬼子进村一样光临,在帐篷里听着雨声入眠,醒来,发呆,半天才醒来,想一想才知道是早晨还是晚上!该是件多么让人心仪的事!哥们从 草丛方便完,顺手牵瓜!太小了,惨不忍睹你以为你是校长呀!

大风今天下水,我给央视当车夫。旁边的大妈,心疼的看着我们的女队员说:多遭罪呀!美女:说被老公给逼出来划船的!大妈说:要么忍,要么残忍!女的都忍,男的残忍。第一次站在岸上送队友下水,感觉奇特,大风兴奋的在航拍器的目送下远去,待大家都消失在细雨的河面中,停留是刹那,转身是天涯,一程山水,几条小船,一段故事,离去之时,谁也不必给谁交代。既是注定要分开,那么天涯的你我,各自安好,是否晴天,已不重要。

谢导如是说:老文出现,必须打雷下雨!老文还在路上,河边奇怪的又打雷又下雨。大家但心天气,谢导胸有成竹的说:没事!老文上午到!谢导看着太阳深沉的说:老文上船了!任何消息未经官方证实都是流言。爵士发微信老文上船了!

谢导火急火撩的要给黄漂队送午餐,我开车到了约定的胜利大桥下等候大家。谢导见老文说:雷人的雷公来了!,老文说:虽然我是雷公,但我微信太阳,这不是,太阳出来了,你们信就信,不信就不信,千万不要微信!爵士率先到达,有气无力的,看样子饿坏了!大风兴奋的上岸,我下水要试一下红色海洋艇,海上法拉利!

#2013黄河漂流探险#9.17日转秋风微信:
在小军的帮助下上了红色的海洋艇,平衡难掌握,小心翼翼的划,看着航拍器正紧贴着爵士的那条船,我赶紧手忙脚乱将船靠边,等待着希望能有一个开水上法拉利的画面。努力的酝酿着表情,就这样身体同表情一样在撑着,看着航拍器如歌似泣的跟着爵士的船,在想象该是一个什么美好的画面。突然,航拍器一象失去动力似的掉进了水里,我们围上去,好一阵在水里摸索也没找到。初恋无限好,只是挂得早。想象中船入渤海的壮丽画面也泡汤了,此时朋友电话来了,说联系好船关于航拍的事。我沮丧的问小强:都没有航拍器了,船还要不要了?小强连声说:要,要!失去,让事情变得简单,再也不用使劲划船赶在光线好的时候入海,再也不用想入海的蓝黄分界线上像音符一样的小船该是一个怎样的画面。没了些掂记,人也变得轻松,像个孩子一样,我们重新开始。我们又开始欢声笑中让老文唱歌,老文开始耍大牌,就是不唱传说中將雨茶掉足胃口的信天游!

我开着水上法拉利,开始无法走直线,一直S型划行,象一个五大三粗的汉子在走猫步,结果这帮看热闹的货们!起哄非让我回头一笑,试想如果真的那样走猫步的汉子回头一媚惑的一笑,露出沾着方便面的牙齿,那姚明改打乒乓球,黄河水回倒流,一下又將让你们重回玛曲,又要几个月折腾,爵士不急,爵士女朋友也急眼。决不回头,况且我紧张的保持平衡也无法回头!哪里跌倒,哪里爬起……老是在那里跌倒,我怀疑那里有个坑,我始终走不了直线。文掌门开始用推胸理论敎导我,我说:为了丰富他推胸理论,请他试驾法拉利。结果我出套了,他上套了!

水平如镜,倒映着的白云在我们桨的拨弄下,绽出微笑的纹理,缓缓的飘扬在我们心里。雨茶充满好奇的问话,充满稚气的学究味。爵士有条不纹的回复,又戏说中带有学术味,老文认识的搞笑谈吐,憨厚中带有喜剧色彩!两岸景色依稀在宽阔的河面上,接近黄昏,谁将红酒洒落在河水中,醉了太阳,也醉了我们!

月色下丰富的大锅饭开吃,我煮的汤象亲人一样分发给大家,其乐融融,共享快乐,一起傻傻的笑,我傻,我快乐。我二,我健康。你别糟蹋青春两字了,虽然我们都立秋了,但青春二个字还赖在秋天里。就算夜里有再多的星星,我的眼里只看得到月亮,因为中秋的月亮己悄悄的挂在头顶!

月亮静静的用皎洁的目光,看着我们从源头飘下来的一群人,秋虫柔情吟唱,万家灯火的城市,床前已经多久没有了明月光?没有了明月光的夜晚,是否还有纯净的梦 想?在这短暂月光皎洁的时光里,多想,让时光的流水倒淌。。。 将自己的感觉重新流放三千里之外黄河源头,看一眼纯粹如精灵的野驴,听一听扎凌湖的涛声,黄河还没分别己有了思念!睡吧 ,明天就要入海了,会有很多故事,在没有准备的时候接踵而至;会有许多人,在离开的时候令我们怅然若失; 那些激情浪漫的故事是在这时发生的吗?那时的你 有多少旧梦可以重温,现在的我就有多少梦可以重回。晚安吧! 夜凉若水的中秋!

如诗夜晚,超级按摩师雨茶开始给大家进行人体心灵按摩。按的嗨,笑的开,啪啪一顿雨茶拍。大家谈笑中,心中不约而同隐藏着来自心灵的感动,记不得那一个大师级的作家,曾写一段话,一个好女人就是一所好学校!

#2013黄河漂流探险#9.18日转戈壁石子微信:
2013黄漂活动于17号在山东东营的渤海湾完满结束,历时两月有余,有幸加与其中,终身无憾!再次感谢组织者、全体队友给予的帮助和协作,更感谢黄河对我认知的重新涤荡。。。现从视频中截图若干,以做纪念!再次感谢!
敬畏自然,妄谈征服!

爵士:活动小结
        2013黄河漂流自6月30日出发经过前期 勘察路线队员集结,7月7日源头拜祭,7月 8日从星宿海下水开始黄河漂流活动,经过 了黄河源头扎陵湖,鄂陵湖,六百公里无人 区,黄河第一湾的洗礼,拉加峡险滩,晋陕 大峡谷险滩的挑战,放弃了拉加峡下段一百 八十公里漂流,绕过了黄河上三十多坐水电 站,和壶口瀑布,经过黄河下游五天三百多 公里平水的艰苦划艇,9月17日漂流到东营 黄河入海口,顺利结束此次漂流探险活动。
      此次活动历时72天,漂流河段距离三千 六百多公里,领队爵士冰全程参与活动。有 三十四位艇友在黄河沿途不断参与黄河漂流 活动,其中多名队员往返多次加入漂流活 动,在安全的前提下,让大家都实现了漂流 黄河,与伟大母亲河零距离接触的梦想。此 次活动也由央视五套体育人间摄制组的全程 记录拍摄,记录了漂流的精彩瞬间和探险生 活的点滴经历,将制作两集一百分钟的纪录 片在十二月播出。
      此次漂流是自87年黄漂之后,首次有队伍用独木舟这种方式漂流探险黄河全程,在保障全队安全的前提下,活动更注重参与者在河流探险中的自我风险评估和梦想实现。更符合现在社会发展个人价值回归的方向。
       此次活动也受到了凯乐石全系列户外产 品,ALLY艇,蜂鸟防水袋,铠斯钛餐具, 康迪净水器,山之厨户外食品,ROCKIES防 水背包等户外产品的大力赞助支持,使这次 漂流活动顺利进行。活动中也对各种户外产品进行了高强度使用测试,使用到了五种不同类型的独木舟,积累了对各种艇在不同水域使用表现的经验,为以后继续进行大江大河漂流探险或水上旅行的经验。
       飘过养育中华民 族的黄河,品味人类 历史的厚重。

头像被屏蔽

【2013黄河漂流探险】9.22日转爵士冰微信:
#2013黄河漂流探险#2013黄河漂流探险活动已顺利结束。参加过的众多队员依然心潮澎湃思绪万千,以下转帖两位队友写的总结感言。
黄漂队员生姜所写的黄漂感言:
【另一双眼睛去看】(黄漂圆满,江湖再 会) 很多人问“为什么那么危险,还要去黄 河漂流?”一时语塞,一路黄漂一路思考一 路回答,答案在进化,在延伸……陆陆续续 看到了爵士冰,秋风,凌峰的总结,再三纠 结,翻出陈年老货,扣字发文,转附漂友好 文,对2013也算是个交代,也是非标准答 案。
米兰.昆德拉的一句“生活在别处”被很多 人拿去充当了人生信条。于是,情绪低落, 内心困顿,闲暇无趣,渴望变幻时,大家的 目光刷刷地指向了远方--远方有灯,远方有 影,远方有树影婆娑,远方命定情人,人人 向往,去远方吧……实际上应该抽空去远 方,转移一下注意力,释放一下压力,用旅 行中的慢生活调整自己,或者是使自己状态 更好。慢生活家卡尔.雷诺说过:“慢生活不 是支持懒惰,放慢速度不是拖延时间,而是 让人们在生活中找到平衡。”在我看来,慢 生活能提升生活质量,因为只有放缓步伐之 后才能把风景看得清,才能把美食尝得细, 才能体会人间温情…慢生活让我懂得珍惜, 活的更精致。
起初我的黄漂计划仅仅只是安排了景色 优美的黄河九曲十八弯,沿途旅行肯定是不 会放过的。慢慢的,每天8-10小时划艇, 野外健康饮食起居,整个人身心状态都调整 的很好,胸肌、胳膊、背肌、腰窝都有了, 内心的血性、执着、兄弟义气、征服欲、冒 险精神…都焕发出来了。才有了两次被抛 弃,继续千里走单骑;才有了放弃黄河大峡 谷撤退,跟随大部队到拉加镇;才有了再赴 晋陕大峡谷有惊无险,全身而退;才有了三 赴三门峡,浪里寻路入定,浪尖找到内心的 平衡,找回碛口翻艇丢失的尊严和魂魄;当 然也顺带有了重庆,成都,甘南风光,陕西 佳县香炉寺,山西千年碛口古镇,三门峡电 站,小浪底库区丹峡风景区……很多朋友说 生姜玩疯了,生姜只是执着于黄漂,玩的景 区自然是水到渠成,信手拈来咯。 体味当地的生活,回味黄漂的事情, 每次都能很深滴感悟“珍惜”的含义……找回生 活的动力……明确人生的方向…… 彭彭说生姜 执着黄漂,是有理想的人,是值得交往的朋 友。评价很高了,其实我黄漂也没想那么 多,但是从爵士冰、秋风、凌峰的文字中, 个人认识得到升华和拔高,之后还是会坚持 自我! “请把我送到另外一种生活中去吧!主 啊,因为现在的生活正在变得暗淡,我不希 望一直如此。”这两句诗是《托斯卡纳艳阳 下》的作者佛朗西斯在她的书里引用过的。 很多人旅行是为了逃避。每次听见人说,想 用旅行的机会想清楚一些事,或忘记某人, 我就非常感慨:“没有用的。”走遍天涯海 角,你带着的还是你那颗心。 法宾德《冯康特德苦泪》中,冯康德说 了:“人真可怕,他们什么都能忍受。”忍 受,而且让自己相信。经年累月的在大理、 丽江、阳朔、拉萨无所事事晃悠着,在旅游 地,他们不用面对他们的失败。我跟他们不 一样玩的,暗暗对自己说, 我还要回去上 班的。
碛口翻艇后,在车上CCTV5谢导问我为 啥吃干的掉渣的饼子,我一口水一口饼的嚼 着“吃了心里踏实”,或许心里已经在想:抱着 感恩、乐观积极的态度过好每一天。
下述是黄漂队员凌峰,在黄漂结束后,今天 早上写的黄漂感言 :
李亚鹏的一句:“我想要的是一个家庭, 而你注定是一个传奇”引来无尽唏嘘;一 曲“老男孩”使大部分人痛苦流涕缅怀自己的 梦想;冯仑的一本“理想丰满,现实骨干”道 尽理想在现实中的无奈。这一群汉子在87 年黄河首漂后的26年,历时80余天,漂流 4000余公里,用行动向这个世俗的社会诠 释了精神vs.物质,精英vs.世人,理想vs.现 实的传奇。请允许我用白岩松先生的一段 话,献给这个2013,献给这次伟大的黄漂 活动,献给这群为了理想从未向这个世俗的 社会妥协过的汉子:“当世上所有人都把欲 望当理想,把世故当成熟,把麻木当深沉, 把怯懦当稳健,把油滑当智慧,那只能说这 个社会的底线已被击穿,所以你们没有资格 说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无 知,激情是幼稚。当那些兜售社会经验的流 氓朝我的梦想投来轻蔑一笑的时候,我会毫 不犹豫的还你一句,傻B”。如果这个时代的 汉族精英还幸存的话,请帮助我们守住这个 民族的底线和理想,
“你问我去向何方,我 指着大海的方向。”

值得回忆一辈子,

专业的漂黄河勇士,你们太棒了!

不错不错,楼主是个绝对高手