首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] 2013年8月3日大五一日三台快速返京

该贴已经同步到 红星.的微博

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-8-12 15:13

评分

哈哈哈,我最快了!!

厉害

玩命

《走大五台,找大智慧》---2013年8月3日大五朝台随笔

每年一次的大五朝台,今年走的最快,实现一日往返。今年朝台是跟着绿野阿三、朱皮、冒险王走的。8月3日凌晨走出山西沙河镇火车站天空正是雷雨交加,一道道闪电划过夜空,担心不能冒雨上台了。
在沙河镇等了近两小时雨停了天空也放晴了,走出车外仰望夜空竟然又看到了久违的星空,人品真好赶上了一个很好的天气。
凌晨4点到达鸿门岩开爬,排着队走在通往东台的山道上,每人头上的头灯就像一颗颗星星闪烁在夜空中,煞是好看。在东台待了20多分钟差点冻透了,下撤!
从鸿门岩走上通往北台的漫漫长路,走了不一会儿东方的鱼肚白变换成微红的颜色,静静地站在山岗等待日出东方的那一刻,多云的天气只看到了绚丽的朝霞。
顶着大风在慢慢长路上迤逦而行,不过我是最快的。上了华北屋脊牌楼,没有看到小狐狸。上了北台顶,乘车的香客有人很多,排着队磕头。待了30多分钟继续前行。
从北台下来通往中台的路上经过澡浴池,纠结着是否要上中台顶,偶遇的一队朋友鼓励我上去,好吧坚持一下,上了中台坡顶,大雄宝殿宏伟的金色屋顶飞翔在空中,还有正在建设的文殊菩萨户外立像也是金光闪闪的。
此时是中午11点半,赶到斋堂吃饭,一大碗米饭一个炒菜一个凉菜,吃斋饭的香客驴友越来越多了。饭后在客堂休息会,带着体力不支的小七去狮子窝,其它的还要继续西台,还有想去西台西边的圣泉喝水呢!
从西台顶下来手台不慎掉了,听说被后边的北京绿野的驴友捡到了,如有可能联系我吧,非常感谢!
走了一段错路,横切时穿越荆棘草,把腿扎的生疼,在中台下三岔小七说腿软了,希望乘车到狮子窝或台怀镇,好吧!在路边等车。一辆内蒙拍照的汉兰达停下来,刚好也是朝台的朋友有两个空位子。感谢这位内蒙呼市的朋友,(这也改变了我对开日车的看法)。
原本徒步两小时的狮子窝开车只有二十分钟,在狮子窝休息拍照,有缘啊,竟然又碰到了在北台一起坐在大殿台阶下晒太阳晾脚丫子的旭儿。给旭儿拍了三张照片,希望她能看到收藏了。在狮子窝再次看到小狼崽和老顾,还好老顾乘车先到的给阿三他们订了床位,今天在狮子窝挂单的太多了,晚了没地方。
其实我想从狮子窝走竹林寺下撤到台怀镇的,那是一条非常漂亮的古香道,尤其是秋天的候,道路两旁是风吹下的荒草,远处是连绵的群山和漫山金黄的落叶松,整个一幅美丽的油画!不过小七还想继续搭车到台怀镇,好吧!送人送到底。
继续搭车到台怀镇,在长途汽车站下来,进车站询问到北京的大巴车。时间下午3点半,告知下午3:40开往北京的车还有空位,立刻决定走!
再见了,五台山!只有一个小遗憾,就是:每次到台怀镇都要到镇北边的广济寺小坐一下,坐在文殊殿的台阶下听听禅音,看看蓝天白云,吃几颗古李子树上落下来的李子,抚摸一下那只在大殿前晒太阳的懒猫……

晚上8点半到达北京六里桥长途汽车站,9点多到家,看来一日朝台还是很有希望实现的!

2013年8月4日    每年一次的朝台,每年一次的清冷,喜欢这感觉…

又去朝台啦!  详情 回复 发表于 2013-8-4 23:00

照天照地 发表于 2013-8-4 10:52
玩命

红星. 发表于 2013-8-4 11:51
《走大五台,找大智慧》---2013年8月3日大五朝台随笔

每年一次的大五朝台,今年走的最快,实现一日往返。 ...

又去朝台啦!

太牛了,一天能走完,真是厉害!

助人为乐,看来,一日朝台是有可能的,如果坐晚上的火车,时间更充裕