首页

APP 下载 六只脚

楼主: 飘在欧罗巴

[游记攻略] 西欧瑞士,法国,意大利,奥地利滑雪纪行和攻略-采尔马特,霞莫尼Mont Blanc,意大利Coumayeur,Verbier,少女峰,雪朗峰,圣安东

遇见蓝海 发表于 2013-10-7 14:30
全功能滑雪板啊!

嗯。这边叫ALL Mountain SKi。。 Atomic 的Theory 2013款。买成500欧元

经过一个冬季的修正,我又带着无限美好的心情回到这个论坛。本个雪季欧洲无雪,到现在三月末了我所在的城市,北威州首府dusseldorf居然连一场雪都没有下,那这个冬季喜欢爽滑的人只能去奥地利和瑞士解馋了。我们圣诞没有安排爽滑,圣诞是去了潜水天堂马来西亚沙巴的亚芘和仙本那,远远地望了一眼传说中的Sipadan,畅游和潜在南太平洋中与鱼儿为伴同样也死让人流连忘返。不过这里是滑雪论坛,我们还是说回欧洲的雪场吧,第二个要说的就是著名的极限运动圣地-法国霞莫尼Chamonix。

我在前面的欧洲Top10排名雪场中也提到Chamonix,我想每个热爱登山和滑雪的户外旅游者都知道它是多出名,它就是现在登山探险运动的发源地,它有着欧洲最高峰-勃朗峰 (Mont-Blanc)4810m。提起欧洲的阿尔卑斯山,没有人不向往它的神圣与美丽,夏莫尼(Chamonix),因为位于阿尔卑斯山主峰勃朗峰下,因而成为全世界游客到这里欣赏阿尔卑斯山美景的驿站。
         我们是2013年的复活节驾车从德国西北部经过瑞士的日内瓦湖畔一路驶进法国境内,到达的时候已经是夜晚了,我们住的一个民宿公寓,两层楼,楼上两个卧室,楼下一个客厅加饭厅,最多的时候一共住了7个人。还记得到的那晚找房东找了半天,让我们等了大概有1个小时多,最后好不容易拿到钥匙,房东为了表示他的歉意特地送来两瓶法国红酒,也就是一般的他们餐桌上喝的酒,让我们还是感受到了法国人民的热情和友好。

好久没来,居然补知道怎么上图了,是要传到相册里吗?

霞莫尼官网介绍,www.chamonix.com

请问楼主圣诞节采儿马特人多么?

人多啊,如果不预定房间的话可能没地方住  详情 回复 发表于 2014-3-28 17:31

飘在欧罗巴 发表于 2014-3-28 17:31
人多啊,如果不预定房间的话可能没地方住

我还想,,圣诞节,他们都在家过节呢。。

淡季周一到周五雪道上都一片一片的人,想起来就头疼,觉得欧洲人都不上班的。。。  详情 回复 发表于 2014-3-31 12:23

高乐高乐 发表于 2014-3-28 11:44
请问楼主圣诞节采儿马特人多么?

人多啊,如果不预定房间的话可能没地方住

我还想,,圣诞节,他们都在家过节呢。。  详情 回复 发表于 2014-3-31 11:13

我好像不能发表图片了,只能去相册里面上传了,然后再链接过来,好麻烦。

楼主土豪,真心玩不起呀

土豪啥啊。。穷diaoshi。勒紧裤腰带滑呢。。抛出交通需要抢便宜票外,雪票没得省外,,吃和住还是有很多穷滑方案的。 我们霞莫尼吃成9块欧元一天(早晚两餐)。。大鱼大肉还有酒,回头有照片。早晚自己做,中午在山  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:23

TangTata88 发表于 2014-3-29 19:23
土豪啥啊。。穷diaoshi。勒紧裤腰带滑呢。。抛出交通需要抢便宜票外,雪票没得省外,,吃和住还是有很多 ...

求菜单!

kiaora 发表于 2014-3-28 23:04
楼主土豪,真心玩不起呀

土豪啥啊。。穷diaoshi。勒紧裤腰带滑呢。。抛出交通需要抢便宜票外,雪票没得省外,,吃和住还是有很多穷滑方案的。

我们霞莫尼吃成9块欧元一天(早晚两餐)。。大鱼大肉还有酒,回头有照片。早晚自己做,中午在山顶没得省。(有天在自己家附近的山头滑,中饭都回家吃的)
住也是很多选择,而且老外Pro们住酒店的全都是高大上,很多人和家庭还是住我们这这种度假公寓的多。6人住一起好玩又便宜。都是按周(7天)定,周6进周6出。零星预定很难定。
勤能补穷。(:

求菜单!  详情 回复 发表于 2014-3-31 10:54