首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 西欧瑞士,法国,意大利,奥地利滑雪纪行和攻略-采尔马特,霞莫尼Mont Blanc,意大利Coumayeur,Verbier,少女峰,雪朗峰,圣安东

本人新手发帖,还望各位多多指教!

从2010年来我就生活在欧洲,所以我给自己的名字叫飘在欧罗巴.从2011年开始从一个只会在室内滑雪场滑行的小咖,现在基本上涉足了欧洲的几个滑雪圣地.从奥地利的Soelden到St.Anton,从瑞士的少女峰,雪朗峰到Zermatt的马特洪峰,从法国的霞莫尼的Mont Blanc峰到意大利的Courmayeur,瑞士的Verbier.

本篇呈给那些象我一样对滑雪有兴趣的Fans,总结一下这两年在欧洲几个大滑雪场滑雪的经验和纪行,供大家参考,互相学习!

上面是欧洲户外杂志Outside所评选的近年来欧洲的Top10 Ski Resort.我们基本上已经涉足了4个Top10的滑雪胜地,Top1的Chamonix,Top3的St.anton,Top5的Verbier,Top8的Zermatt.在我踏足这些Ski Resort的地方,Zermatt是我最喜欢,Chamonix是最冒险的.少女峰和雪朗峰是观光最好,如果有兴趣就跟着我的游记来欣赏下在欧洲滑雪的乐趣吧!

最为我最喜欢的Zermatt我把它最为最先介绍的对象,她是我们2012圣诞节所到的地方,这个著名的瑞士小镇聚集了来自世界各地的滑雪爱好者,不仅有欧洲的,美国的,俄罗斯的,日本的,这里中国人来的比较少,除了我们这一对人,我们还碰到一个来自北京的哥们,后来成了我们很好的滑友,今年复活节跟我们一块去了霞莫尼.还碰到一个中国荷兰混血家庭,夫妇俩带着7岁的小儿子滑雪,这个混血的小孩用他不太流利的中国话跟我们交流.

该贴已经同步到 飘在欧罗巴的微博

全功能滑雪板啊!  详情 回复 发表于 2013-10-7 14:30
路过帮顶  详情 回复 发表于 2013-8-14 13:06
顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

好贴。。。继续写下去啊。。。。。包括这些地方的住宿推荐,雪场之间的距离,最好那些公寓预订的网站什么的,辛苦啦,可以向你学习取经了,我们春节去法,奥,瑞。期待你的详细攻略啊

我会慢慢写下去,可能等着的童鞋们需要点耐心哟!因为时间有点长,有些攻略只记得部分,有些只能给一下粗略的信息.不过希望能给各位滑雪达人一点帮助.  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:08

罪小妞 发表于 2013-8-13 22:35
好贴。。。继续写下去啊。。。。。包括这些地方的住宿推荐,雪场之间的距离,最好那些公寓预订的网站什么的 ...

我会慢慢写下去,可能等着的童鞋们需要点耐心哟!因为时间有点长,有些攻略只记得部分,有些只能给一下粗略的信息.不过希望能给各位滑雪达人一点帮助.

辛苦啦,坐等  详情 回复 发表于 2013-8-14 11:19

看开头,这是有价值的纪实评论
期待中

羡慕

飘在欧罗巴 发表于 2013-8-14 00:08
我会慢慢写下去,可能等着的童鞋们需要点耐心哟!因为时间有点长,有些攻略只记得部分,有些只能给一下粗略的 ...

辛苦啦,坐等