首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] Garmin Rino 650(大犀牛)测评报告

真的不咋地,弄个摩机+手机GPS强过你这个n倍

摩机??是什么高端设备  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:06

中国大越野给我你用一下  就知道全面的问题了。实际上电池的设计最好是选用  电池和自带锂电池双向选择。另外在防水功能上是不是也要加强点。

破镜重圆 发表于 2014-1-18 00:49
真的不咋地,弄个摩机+手机GPS强过你这个n倍

摩机??是什么高端设备

也想整一台,可想想出去得也不多。

图文并茂,形象生动,报告详细。鉴定完毕!

骑车最好用得伙伴啊这个,呵呵

尘烟 发表于 2013-8-14 22:35
报告写的真好。  貌似这东东很不错哦   好久不见,越来越帅气了 ...

谢谢烟姐,烟姐可是越来越漂亮啦,祝你队伍越带越好,队员越来越多

送么?

我也这么想滴啊!!  详情 回复 发表于 2013-8-15 16:47

简介:
    Gamrin Rino 650(大犀牛)不仅是一款手持GPS导航仪,还是一款拥有汽车模式的车用GPS,更重要的是Garmin Rino 650内置了对讲机功能,是集对讲机与GPS为一体最新高科技的户外产品,他改变了一手拿对讲机一手拿GPS的传统户外模式,他让户外更简单,让户外更轻量化。Garmin Rino 650通过对讲机的特殊频段可以进行语音和信息的传输,并且可以把自己的地理位置传输到同持Rino 650的 设备上,让朋友得知你的方位和距离。是户外探险非常实用的装备,也是户外领队和收队通联的最佳电子装备

我已近迫不及待的想要看看大犀牛的样子了,激动啊!

一、包装和外观介绍
    1、外包装

包装清单:Rino 650 主机,电池,挂扣,交流电源适配器和产品三包凭证

2、外观介绍
标机佩戴为后盖一体化的锂电池,其容量为2400mAh;续航能力厂家介绍是14小时,但本人测试的续航时间是35小时(第一天9点到第二天20:15,晚上没有关),这样的续航时间还是不足以满足多日徒步的朋友不如用可更换的普通电池,这一点感觉不如Garmin62sc

电池的拆卸还是很简单的,电池北面有一个铁环,把电池和主机扣在一起,轻轻转动铁环即可

可拆卸式交流充电器,不知道是不是为了方便携带,总感觉设计的有点鸡肋了

下面主机终于亮相啦!!哈哈哈{偶喜欢}

Rino650采用Sarantel四壁螺旋GPS天线信号更强,机身上有一长一短针对对讲功能和GPS功能的两个天线,酷似犀牛角;因为内置了对讲机功能,产品的天线部分则对应了两根天线,其中短粗的那一根在实际测试的过程中通过遮挡发现是GPS天线,而细长的那一根则是对讲机天线。通过对比可以发现,对讲机的天线设计一般也都是细长为主,这样可以增加信号强度外壳是橡胶与防滑工程塑料,握感舒适,不易滑落,做工很皮实,感觉很抗摔,那咱就不测试啦

采用2.6英寸防炫彩色触摸屏操作,半透射式液晶TFT液晶显示屏,在强光下屏幕依然清晰可见简单利用手指点选滑动操作,系统提供高辨识中文手写输入功能,可轻松搜索关键字,而且可以用其他硬物代替手指使用,冬天不用把手套摘掉随便找根木棍就行

数据线代替手指输入,文字辨别能力还是很好滴!

为了单独设计对讲机的扬声器与麦克风支持产品取消了屏幕下方的实体键,取而代之的是对讲机的扬声器,这一点与之前外观比较相近的GPSMAP62s等有一定的区别

机身背面上方左右两侧分别是数据线插口和充电插口,并覆盖防水橡胶软盖,整机的防水级别达到了IPX7(承受低至一米的水深)

供电触点以及供存储地图使用的扩展卡卡位都在电池仓内RINO650的内置内存达到了8G,并且支持microSD卡扩充储存容量。虽然RINO650软件系统中有照片浏览器,和图片导航功能,但是没有了62sc那样的内置摄像头,比较遗憾

外观介绍完毕看一看官方对这款GPS的规格介绍吧

二、开机后功能测试:设备的开机键在右侧

进入主界面,图标很大方便手指触摸

主屏显示了GPS的强大功能【地图】【电子罗盘】【设置】【无线电】【想去何处】【标定航点】【联系人】【短消息】【行程数据表】【高度泡面图】【航点管理】【轨迹管理】【航线管理】【接近报警】【目测导航】【当前航线】【功能模式】【寻宝】【照片浏览】【计算器】【日历】【日月天文】【狩猎钓鱼】【面积计算】【闹钟】【秒表】【紧急地点】。我将一一琢磨它们的用法,并把自己的使用心得和大家分享。
强大的寻星能力点击电量显示的地方可以看到自己的坐标和卫星信号,RINO650四螺旋外置天线,具有超强的快速搜星能力,即使在室内卫星信号也是很好的

1、【地图】功能点击【地图】显示的是你现在运行的轨迹和直线目标轨迹

地图做的实在是有点粗糙,有待改进啊
    地图上方的两个数据显示可以根据个人的习惯来设置:【gps信号强度】【偏移距离】【全程平均速度】【全程时间】【坐标(经纬度)】【垂直速度】【当前速度】【当前航行】【日出/日落时间】【高度】【里程】【移动平均速度】【最大速度】太多了,就不一一列出了

2、不受角度影响的精准【电子罗盘】内置三轴电子罗盘(具有倾斜补偿)电子罗盘,实时显示精确方位角度,无须水平放置,任意角度都可以正常的指示方向和方位

3、【无线电对讲机】高超的通话品质,最远通讯距离可达32公里,具有多种功率等级,支持最大5W对讲功率,配合可充电式锂电池保障通讯,还可以互传文本消息给伙伴,以上为官网数据

RINO650内设了22个频道,这每个频道对应一个频段,让队友调成相对应的手台频段,这样就可以进行通联。这样的频段设置有大的局限性,不知道能不能手动设置频段,比如绿野的437.900,因为没有其他的同型号GPS所以语音通联没法测试。非常有趣的是我在开着无线对讲功能的时候听到了陌生人的对话,我询问多次也没有人回答我他们使用的什么设备和方位,我也就不能测试650对讲的有效距离,比较遗憾,但是我听到的语音清晰响亮无杂音,信号非常稳定。
GPS的右侧是对讲机的按键,使用方法和普通对讲机一样,对话的同时按住按键,松手后就发出

因为我拿到的是测试机,以前有其他朋友测试过,数据没有删除,所以我在【无线电】的联系人里找到了“菜丸子”,万幸啊!不然就没法进行了,让我看看联系人的资料吧!!嘻嘻——万分感谢“菜丸子”朋友让我的测试能够进行下去

点击【浏览地图】具体位置坐标点和距离我的距离、方向就非常直观的显示在地图上了
击屏幕右下角是【导航】按键,就会给出一条到达“菜丸子”位置的直线路线(粉丝路线是GPS给出的)

除了以上功能外,650还可以向队友发送信息,在【无线电】界面右下角有个信封图标,点击它就可以发送信息啦,当没有办法和队友通联的时候,发条信息给队友,等和队友达到可通联距离后,队友就会看到信息,并准时的和您联系

因为无线对讲的功能是RINO650最鲜明突出的功能,所以说的有点罗嗦,如果能有一款集GPS、对讲机,卫星电话为一体的户外装备那就太好啦!哈哈! 我想我要求太高了!!     4、接下来是大家使用频率最高的功能啦!【想去何处】在【坐标】可以准确的找到坐标地点,通过经纬度可以更快捷更精准的找到目的地,尤其在搜救和找寻目标物的时候最为实用

5、【标定航点】系统会自动按照顺序编号做为默认航点名称,如果想修改为自己需要的航点名称可以用触屏手写输入文字。打点后更方便以后找寻,而且航点可以发给队友,让队友第一时间准确的知道你的位置

6、【行程数据表】系统会显示您指定的项目如方向,速度【垂直速度】【高度】等单击可以根据自己的爱好让主屏显示,比如【gps信号强度】【偏移距离】【全程平均速度】【坐标(经纬度)】【垂直速度】【当前速度】【日出/日落时间】太多了,就不一一列出了

7、【接近报警】这个功能我也很喜欢,可以设置警报地点和在警报点半径多少内报警,这样可以刚方便找寻目标点,有报警提示就不用总是盯着GPS看了,省电省心啊点击【创建警报】,我是选择的以前的设置的航点,选在航点后点击屏幕右下角的使用然后再设置报警半径,OK啦,创建成功,爱拍照拍照,爱看美女看美女,爱干嘛干嘛,撒欢的玩吧,等到了警报点就会有提示啦!

可以设置离临近点多远报警

8、【功能模式】可以再徒步模式和汽车模式来回切换原来这款GPS不光可以户外用而且开车的时候也可以使用哦!在【功能模式】里可以选择【汽车模式】,方便啊一机多用啊

很明显汽车模式的地图比GIS模式的地图精细多了
    9、【日月天文】这个功能给我提供的最大帮助就是知道什么时候看日出,什么时间开始扎营。日落时间对整个行程的时间安排很重要,一日的要赶在日落前下山要不走夜路危险性会提高,多日的要赶在日落前安排好吃住。日落时间太重要了

做为一个菜鸟驴,我还是第一次接触这么高科技的户外东西那,第一次写测评,写的有点乱,大家凑合着看吧!RINO650还有很多功能我没有测试,正在学习中,大家要是感兴趣的话可以在官网下载更详细的使用说明……作为一个总是掉队的弱弱驴,总是给收队添麻烦,有了RINO650我就不用再担心找不到组织啦,也不会为迷路担心了,我可以大胆的去探路,去找寻更加纯净的户外天堂!这款GPS最适合的是总是迷路的糊涂驴、经常带队的领队和收队、户外救援的搜救人员还有就是喜欢一个人在荒山里探路的强驴!!      户外体验2013/7/10我带着650去往成都,我希望它能带给我帮助,事实证明它的准确度和实用性不是盖的!!  第一天我来到牛背山

这个大大的十字架非常新颖,成都人民太有美感啦

牛背山半山腰的美景,可惜云海不够壮观,离着太远

现在是7点50分,天已经黑了,车开走崎岖的小路上车的一侧就是悬崖,再赶着夜路我的心啊都到嗓子眼了!!我佛慈悲“阿门”

第二天,因为九寨沟部分路段塌方我们决定去海螺沟看贡嘎雪山和冰瀑去,遗憾的是在我们去的前一天海螺沟二号营地位置也放生塌方,暂时让游客撤离,并禁止一切游客进入,没办法先去红石公园看看吧!!

雨一直下虽然不是很大,但GPS一直开着也没出什么问题,表现优异,赞一下

九寨沟是去不了了,我们只能等待海螺沟的消息,希望上帝保佑“阿弥陀佛”

人品啊,这就是哥滴人品,海螺沟路通啦,贡嘎雪山等着俺{大笑}

大爱贡嘎,晒得好黑啊!西山挖过煤,抹过锅底灰,真汉子给你点真颜色

第一次写测试报告,请大家多多指点……写的有点蒙圈大家凑合着看吧!
特别感谢绿野让我测试650GPS,也非常感谢看我测评的朋友们,谢谢你们耐心的看完……
好东西要与朋友分享……所以Garmin+Rino650与大家分享

哟,不错!比我的详细啊……哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:22
真能写  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:17
报告写的真好。 貌似这东东很不错哦 好久不见,越来越帅气了  详情 回复 发表于 2013-8-14 22:35

评分

沙发不留,嘻嘻i
地板随便做