首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 雄县白洋淀骑行

是呗,贼辛苦贼辛苦滴!

是呗,贼辛苦贼辛苦滴!

骑行白洋淀?
小菜,小菜哈!
那…….如果是雄县的白洋淀呢,如果………回来时再绕个圈圈呢?
额,什么情况?
本次骑行超出俺计划40公里,是拼了老命蹬回来滴,俺…..俺….呜呜…..无语牙。

友哥在群里发起了8月17日白洋淀骑行活动,“明天骑行路线;5.30宝乐迪集合出发,任丘收费站,106国道转莫州,莫州大庙,上大堤,枣林庄大闸,大概25公里。休息吃早点。继续前进,赵北口,转赵庄子,十里铺,沿大堤到雄县温泉城,大概15公里。烧烤吃鱼,游泳,泡温泉,高尔夫球场玩耍。下午沿大堤返回,摄影千里堤,看;枣林晚渡,观;鸟飞鱼越,闻;稻田荷香,摄;金河落照,千里长堤,绿柳成荫。嘚瑟够了各回各家。”这厮把忽悠整整上了个档次,明显就是蛊惑啊,俺,心里憧憬着….激动着…..就这样上了鬼子当了!
     五点半我和明媚准时到了宝乐迪,惊喜的看见冰与火,那年一起骑行河间后还没见过呢,稍事整理,我们八只吸尘器开始工作了。边骑边寻思周四和明媚刚刚献过血,也不知能坚持下来不,这样想,一起步竟觉得吃力,果然,没到任丘收费站就觉得头有些木,心里更没底儿了。国道上不时有重车驶过,擦身而过的瞬间,很有压迫感,心里有点怯意,脚下更蹬不快了,可怜此时古龙沦为收队,估计他恨不得有四只脚借我两只。

下了国道,就是村中小路,空气比国道好了些,道路两侧是稻田,清晨的风还有丝凉意,拂过身上很是舒服。期间灵芝的钱车胎扎了,圆了古龙第一次补胎的梦,继续前行。在鄚州大庙合影,这是我第一次来这呢
接下来就是村中吃早饭了,我们的车都放下小店外面,里面是有空调的,这里外温度可是天壤之别啊,齿轮一直尽责的在外面看着,谢了兄弟!
看样子这里昨夜的雨不小,路上很多处积水路面和泥泞,形成了均匀的泥浆,咳咳,溅在车上,想象下吧……。
到了雄县温泉城,这里是个培训基地,绿化很好,一看游泳池…..维修,哇塞,什么点呀,不管了,先歇会儿。没多久海队一行四辆车也到了,看见了玲珑,暖阳、思柔,未来一家,呵呵,大伙儿齐聚一堂,不免叽叽喳喳一通,最美是友哥,两亲家都齐了。

我也借机欺负下古龙

全家福
高尔夫球场就在基地里面,并不让随便进,咔咔几张,意思下就得了。
大伙儿一商量这点泡温泉有些晒了,还是找地方烧烤吧,一致通过后,骑行的先出发了。这时候已经是烈日炎炎了,雄县的路面很宽,车辆稀少,歇够的同志们劲儿很足啊,前方几只骑得飞快,明媚这一路表现极好,没见吃力,这时候火已经自觉当起了收队,咳咳,知道收谁吧。到了雄县白洋淀码头处,扒头看看,我们又原路骑回准备找地方烧烤,说实话,大太阳下,往回骑,我老人家那叫一内牛满面呀。
转了半天没有合适的地方,现在路边地头谁敢随便占啊,百姓的维权意识很浓的。最后组织决定回任丘白洋淀吃饭,咳咳,咳咳,苍天呀,顶着中午暴晒的阳光,俺们几只五颜六色的吸尘器,奋力的蹬呀蹬呀…..眼前渐渐只剩白花花的一片,气喘如牛,心跳如鼓,唉,不行了,俺真不行了,蓦地又想,不能这样消极呀,鼓励自己,骑一步少一步呀,呜呜……万分纠结中,一路前行,倒也不知不觉快到了,这时灵芝却不行了,前方的她晃了下,赶紧下车,她的脸色紫中带白,火去买了几瓶冰水给大伙儿,她的状态终于渐渐好起来。幸好,再骑了几分钟,到了饭店,海队他们已经点好菜,倒上啤酒,切了西瓜等俺们了,有组织就是好啊。期间我照了下饭店的镜子,发现自己的脸像煮熟的螃蟹壳,唉,毁容,毁容了呀,郁闷的回座喝了两杯啤酒,在友哥的忽悠中又忘乎所以,决定再次挑战自己,骑回去,你说咋立场这么不坚定呢,这个决定的后果,可以预见啊……

饭后,海队几辆车回任丘,约好晚上继续烧烤腐败,(顿足,精力无限呀,他们!)俺们几只骑行的,决定避避强劲的太阳,租了2个船,向淀里摆去
让古龙摆个姿势,这小子就妩媚的躺下了,汗呀。
友哥、古龙、齿轮终于如愿以偿的下水了,俺这时才发现早上摔那跤,不轻,伤口混着血迹粘在裤子上,揭开刹那,疼得我紧抿双唇。终于仰面躺在船头,头顶的乌篷遮住刺眼的阳光,船身起起伏伏,晃晃悠悠,半眯着眼看着远处的蓝天白云接着翠色的芦苇,耳边是古龙撩闲的话语、友哥和船家闲磕着家常、那船时不时发出银铃般的笑声,那叫一惬意。这水里的三只还比试了下,摇船的大爷指着友哥说,谁也游不过他,真的假的,俺们拭目以待中,友哥真的领先了,咦,老人家高手呀。
耍差不多了,上岸,准备往回骑,古龙夜班先走了。友哥带我们没有走国道,骑的村中小路,景色不错,还有树荫,开始我们还找地方休息了下,咳咳, 齿轮还义务喂了几只蚊子。但是越往后越较劲了,我和灵芝明显的体力不支,速度才15左右,火收队,急得说怎么也得上20呀。真是吃力、绝望加狼狈。万分万分艰难中终于看见热电厂的烟筒了,眼中的炼厂如此亲切,这时友哥乐呵呵问我,“知道咱们一共骑了多少公里吗?”我扑楞脑袋,友哥笑道:“快到120公里了”!眼前有点黑,怪不得搭进半条命,原来超计划40公里,这不是,那啥…….……那啥嘛!

进家门的一刻,把自己扔到床上,昏天黑地睡到第二天早上,咳咳,这次骑行,艰苦万分,挑战自己,战胜自己,现在想想还是有点得意的,难忘呀。再次感谢火的收队,最艰难地时候知道她在后面,心安的许多。
东            方
2013年8月19日

评分

灰常好的帖子,建议得大奖。

哎 这活动竟然少了咱家 真是的 不过还得送小女子东方一个字 给力  详情 回复 发表于 2013-8-28 12:54

倚舟笑沧海_(老 发表于 2013-8-28 12:38
灰常好的帖子,建议得大奖。

哎 这活动竟然少了咱家 真是的 不过还得送小女子东方一个字 给力

好贴  下次带着俺昂

l楼上的 给力  是两个字哦   另外提个意见喔 俺的形象咋 是虚的

很棒!

姐姐,这是妹子拼老命的经历呀,还是姐姐的体力好!  详情 回复 发表于 2014-2-25 19:43

谢谢分享 {出汗} {出汗}

呵呵,这真是次非常难忘的经历!  详情 回复 发表于 2014-2-25 19:42

愛卟?弃≈ 发表于 2014-2-24 20:23
谢谢分享

呵呵,这真是次非常难忘的经历!