首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 重装小五-北东穿越(一)

喜欢小五台那盛开的金莲花,争取去登顶

艰苦的攀爬,美丽的风景,温馨的三人组,北东,是地狱更是天堂!

每一次重装小五台都是对自己一种挑战,每次走完小五台后都对自己说:下一次再也不来了,可还是拒绝不了小五台不同季节的诱惑,已经去了四次了,不知什么时候还是想再走一次。  详情 回复 发表于 2014-4-30 14:22

明媚 明朗

这是一次我户外以来最为艰苦的穿越    第一天赤崖堡——北台——东台2600,走了14个半小时                        
        第二天东台2600下至东沟景区出口走了9个小时
这是一次给明媚圆梦穿越
明媚户外好几年,每次都和小五擦肩而过,这次友哥特地带队小五圆明媚的梦。
这是一次把谢字放心里的穿越 友哥把最沉的水和大相机都揽在自己肩上。
7月19日下午三点我们从任丘出发,奔赴蔚县。对于第二天的北东穿越我和明媚既兴奋又忐忑,小五是河北驴友的圣地,不到小五都不算真正户外呢,同时北东穿越的难度也有耳闻,友哥鼓励我们“没事,北东一般8-10个小时,咱们12个小时还不行啊!”可怜的友哥,猜对了开头,没猜着这结尾……

以前来赤崖堡住的是老赵家,这次一进村就看见老刘家的招牌最大,进去觉得比老赵家好哦,主人负责给办理进山证,凑十个人打九折,180元,嘻嘻。小院干净整齐,里面住了不少驴友,一问不少是五台连穿的,牛啊

第二天一早四点多我们就起了,别以为四点多早,有不少人半夜就出发进山了。五点钟我们也开始出村,往北沟前进。说实话,大包只要一背上,走几步就累得猛喘,起步并不轻松,一想到今天的难度,唉,开弓没有回头箭,硬着头皮走吧

在一人高的灌木林中走了快一小时,到了一处休息的地方,有两个民警在查票。然后我们就一头扎进了北沟,北沟倒是比东沟好走些,但是有些地方也是手脚并用的。明媚也算初窥小五的艰难了

在从溪水转往北一垭口的路口,我们走过了,耽误半个小时。这段稍显泥泞的上升,我和明媚非常吃力,周围都是密密的树林,没有一丝风,连续的上升,汗水在脸上都汇成水流了,头发全湿透了

辛苦中猛然发现眼前一亮,阳光照在了身上,啊,我们终于到达北一垭口了

在北一垭口照了几张照片,我们本着笨鸟先飞的心理,稍事休息又开始前进,本以为没有大坡度上升了,可是在白花花的太阳下,体力还是飞快的流逝,友哥在前面走走停停的等我们,他有体力时不能尽快往前赶,这样前进对友哥很不利,感谢友哥一路相伴

到了北一,就开始是山脊路了,啊,北台的山脊路非常美,正值金莲花、野罂粟盛开的季节,脚下的山坡整个草甸子上繁花点点,异常壮观。大相机一直是友哥背着,他本着一不怕苦二不怕累的革命精神默默为人民服务,给我和明媚拍了有好多照片,记录了此行的点滴

这里还有个小误会,看见下图我目光所至前面的大坡了,一度以为上去就是东台了(多么幸福的误会啊,等到了顶上,俺...........哇哇大哭

在辛苦的爬上去后,被告之这是往北二的垭口,哇呀呀,还要过北二,北台,然后走很长的山脊路,才能到东台。今天能不能到2600,已经无从知晓了,但是要尽量多走点,为明天减少些强度

这著名的北东山脊上不愁寂寞啊,随处都能看见户外驴行者,有些不好走的地方甚至堵车

快到东台时,海拔很高了,云变成了在身边升起,此情此景真把我这菜驴震撼住了

这段路其实很不好走,都是巨石,爬上爬下,我和明媚的平衡性都不好,背个大包,晃晃悠悠。两侧都是大陡坡,老人了

最后真把友哥走惨了,都不怎么言语了,在太阳落山后十分钟左右我们到了2600营地,整个山脊都布满帐篷,没地儿了,2400我们是无论如何也走不下去了,就在2600的斜坡上扎营了,晚饭都没吃,进帐篷就躺下了。因为是斜坡,这一晚上,我们明媚睡一会就出溜下去了,然后再爬回来,基本一晚上处于半睡半运动状态。虽然条件这样不尽人意,可是心情极好,因为我们用了14个半小时如期走到了2600,既是对自己能力的肯定,也为明天行程减轻了很大的强度。

这一路的艰难疲惫,这一路的鲜花灿烂,这一路的雾起云涌,这就是小五,是天堂也是......地狱

又快到爬小五的时候了,有朋友说找不到游记(一),顶下,分享是快乐滴!  详情 回复 发表于 2015-6-4 09:48
一三年的那一天我们也是重装北东。  详情 回复 发表于 2014-4-22 14:55
这么好的游记照片不参加可惜啦!参与很简单,奖品超给力!!! 【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专场 ——十万大奖,开启您的梦想之旅!最后冲刺阶段 http://bbs.lvye.cn/thread-821754-1-1.html在本帖回帖提  详情 回复 发表于 2013-8-29 15:01
加油,你是最强的驴子,不是菜驴

我了个去 赤崖堡 -东台 我用了七个多小时

东方 你可张点心吧  详情 回复 发表于 2013-8-28 23:23

非著名驴友【高 发表于 2013-8-28 23:19
我了个去 赤崖堡 -东台 我用了七个多小时

东方 你可张点心吧

这么好的游记照片不参加可惜啦!参与很简单,奖品超给力!!!
【1】全网征集“行走者”绿野户外网100强专场 ——十万大奖,开启您的梦想之旅!最后冲刺阶段
http://bbs.lvye.cn/thread-821754-1-1.html在本帖回帖提交自己的旅行游记代表作,可以是图片、视频、文字,或是绿野户外网首发的游记链接。30日在本帖内抽出幸运奖十名获得价值2400元红敏茶园珍品茶叶1罐。

【2】"全球华人百大旅行家"之"绿野户外专场"
http://bbs.lvye.cn/thread-835398-1-1.html在本贴内上传作品照片,请注明主题、拍摄国家及地点,并配以200字以内的文字说明。(用户可上传多张照片)。奖品种类为SUUNTO价值7990元的手表1只(元素系列—山雄),SALEWA价值1700元的多功能接近鞋,SALEWA价值1400元软壳衣,旅行基金10000元人民币(税前),上海—泰国任意城市价值5200元的往返机票1张(不含税),云南西双版纳安娜塔拉度假酒店价值2600元的1晚免费住宿,Timberland 价值1600元户外运动鞋,上海滴水湖皇冠假日酒店每晚价值1350元的2晚免费住宿等。超给力!!!

评分

太棒了

欢迎  去我的家乡   关注 微票网  

我也想穿越,可惜没体力  详情 回复 发表于 2014-4-2 17:11