首页

APP 下载 六只脚

新驴咨询老驴!想去漠河北极村看极光!!!

这只是初步计划。

往返5000公里左右。北极村计划逗留5天3夜,哈尔滨争取做到不逗留或只逗留一晚,漠河县城争取做到不逗留或只逗留一晚。

[06月17日 周六]
08:30乘坐T71次火车由北京前往哈尔滨,到达时间为当日20:58。硬座票价为154元。

[06月18日 周日]
乘坐N41次列车由哈尔滨前往漠河县,此次列车21:19由哈尔滨东出发,21:34达到哈尔滨站,21:54驶出。到达漠河的时间为次日18:31,硬座票价154元,上/中/下硬卧票价分别为263元/272元/281元。住宿在火车上。
(若因T71次列车晚点等特殊情况,可住宿在哈尔滨火车站附近宾馆,第二天休整、游览市区,次日乘N41继续前往漠河县。)

[6月19日 周一]
18:31分抵达漠河县,在此住宿,休整。(依情况可直接赶往北极村)

[6月20日 周二]
由漠河县包车前往北极村,约90公里。单程包车费用在200元左右,通常包括北极村景点游览,当晚住宿北极村。若出现极昼可放弃住宿,“露宿街头”期待极光。

[6月21日 周三 夏至]
徒步游览北极村,寻找黑龙江源头,隔江眺望俄罗斯村庄。住宿北极村。若出现极昼可放弃住宿,“露宿街头”期待极光。

[6月22-23日 周四-周五]
机动日或称期待极光、极昼日。主要为18日赶N41次列车留出时间,一但18日没有赶上火车,20、21日行程顺延至21、22日。若行程顺利,22、23日为自由活动日。23日下午15点前包车返回漠河县,车费大约在200元左右。(即18日耽误行程的话,少一次观看极光的机会。)
当晚乘坐N42次列车返回哈尔滨,19:20发车,次日14:10抵达哈尔滨站。票价参考N41次。当晚住宿在火车上。

[6月24日 周六]
乘坐T18次列车由哈尔滨返回北京。18:43由哈尔滨发车,次日06:51抵达北京站。

想询问各位老驴,我这计划的可行性。有什么好的建议?凡是相关的都想了解,有点儿贪心,谢谢!谢谢!最关心的问题,沿路的人们会不会太彪悍?我最关心就是安全问题!另外,有没有飞机直达或是有更快捷的抵达方式?不想在路上浪费太多时间。

可恨!!!!

你他吗的埋汰东北人呢啊!!你这种人最好别来,否则见一次打一次。