首页

APP 下载 六只脚

楼主: 午后奶茶

你觉得鳌太更危险还是狼C更危险

午后奶茶 发表于 2013-9-2 18:42
看18楼答案是否靠谱

我没有去过这两个地方,从看游记感觉你说的是主要客观原因之一,另外我想恐怕还有太白去的驴子数量更多,综合能力差一些的驴友多一些也有关(狼塔遥远,去的驴子以前多是老驴强驴,不过现在有降低趋势),还跟不少人轻视鳌太有关系?如果经验不太丰富,体能装备有所不足,加上天气不太好就容易出现问题了,端午遇难的两位基本属于前面的

鳌太位置不太好,秦岭在中国南北分界线上,南北温差过大,导致秦岭天气也变幻莫测,一担天气变成恶劣天气,准备再充足,配合在默契,经验再丰富,体能在好,恐怕也难保不会有危险,但是如果赶上好天气,危险几率将大  详情 回复 发表于 2013-9-2 19:45

老海豹 发表于 2013-9-2 16:32
客观的说,两条线路都比较危险!
要保证全体平安,主要看领队:灵山不是还出过事吗?

无论灵山还是鳌太,出事原因都不离天气突变吧,自然因素占据了主要原因,所有失温,迷路,受伤,被困都不离气候原因把,而狼塔少有的一次事故确不是因为气候原因造成的,而是过冰河,事故原因还有准备不足,配合不默契等大量人为因素,完全可以避免,你认为地理因素和天气因素哪个更危险?

红烧栗子 发表于 2013-9-2 16:32
看起来,狼塔更险

为什么鳌太的事故频率那么高,狼塔的除了这次的你还听说过别的吗?鳌太的出事原因好像都不离天气突变吧,自然因素占据了主要原因,所有失温,迷路,受伤,被困都不离气候原因把,而狼塔少有的一次事故确不是因为气候原因造成的,而是过冰河,事故原因还有准备不足,配合不默契等大量人为因素,完全可以避免,你认为地理因素和天气因素哪个更危险?

fjty 发表于 2013-9-2 16:33
没去过,看介绍貌似都挺危险

为什么鳌太的事故频率那么高,狼塔的除了这次的你还听说过别的吗?鳌太的出事原因好像都不离天气突变吧,自然因素占据了主要原因,所有失温,迷路,受伤,被困都不离气候原因把,而狼塔少有的一次事故确不是因为气候原因造成的,而是过冰河,事故原因还有准备不足,配合不默契等大量人为因素,完全可以避免,你认为地理因素和天气因素哪个更危险?

p741855 发表于 2013-9-2 16:37
俺觉得  狼C更危险

新疆袖爷 发表于 2013-9-2 17:12
狼塔需要过冰河多处,鳌太不需要过冰河,其他方面的险要因素狼塔一样都有。 ...

鳌太走的人多,而且,不分季节的走。走狼塔的人少,而且,只在夏季到秋初才有人走,再牛的人也没有在冬季走狼塔的。如果不分季节的走狼塔,人再少那也是九死一生的。  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:36

傻呆笨穷帅 发表于 2013-9-2 17:37
嶅太走的人多,狼塔C走的少

06年走过嶅太,当时连GPS都没有,请的向导  详情 回复 发表于 2013-9-4 10:40

会飞的蜗牛 发表于 2013-9-2 18:46
狼C

越危险 越谨慎 越安全越大意 赵大叔说过 不是你飞的多高多远 而是安全降落!  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:53

w冰川 发表于 2013-9-2 17:41
回答正确!

狼C每年也不少有人走,为什么鳌太的事故频率那么高,狼塔的除了这次的你还听说过别的吗?鳌太的出事原因好像都不离天气突变吧,自然因素占据了主要原因,所有失温,迷路,受伤,被困都不离气候原因把,而狼塔少有的一次事故确不是因为气候原因造成的,而是过冰河,事故原因还有准备不足,配合不默契等大量人为因素,完全可以避免,你认为地理因素和天气因素哪个更危险?

另外准备不足也是最关键的就 比如前几天来我店里买东西的一个小姑娘 我问去哪里 说 C+V我都要吓尿了!不足的准备 不足的装备 不足的经验 不足的团队的拉链以及各种方案整合 就这样就要去C+V ....我们去个熬太都要提  详情 回复 发表于 2013-9-2 20:55