首页

APP 下载 六只脚

[游记] 记录我的第一次户外游记——跟魔族走南灵

大镁铝啊,大镁铝。看文章,就可以定义为美女啦

切,你眼中只有美女  详情 回复 发表于 2013-9-3 21:10

【时间】2013_08_31【目的地】南灵(原计划是南西灵俩灵穿越 但由于本人体力 只完成了南灵)
                  全程19.5公里,累计上升米1337米,累积下降1299米,最高海拔2419米,最低海拔1133米。(借用老狼大哥的数据)
【队友】领队魔族
               一百多人的庞大队伍 壮观啊

【行程及感受】早上6:50西直门凯德西门集合 7:00发车
              10:30  孔涧 合影后开始登山
                          第一段山路为防火道 坡度一般 但路程长 路面坑洼不平 除需注意崴脚外无其它危险 沿途各种美丽的小野花 可惜时间实在太赶 没有时间停留照相 很是遗憾
                          这段路虽然难度系数最低 却是我感觉最痛苦也是最受打击的一段路 来之前 由于已在奥森坚持LSD已有快两个月 10k已经能在80分钟以内轻松跑下 所以以为这次的行程我应该能轻松完成 可没想到刚出发就备受打击 一开始我还是紧跟在领队后面的 可是很快我便落到了中队再后队 前面的队友真是太猛了 完全跟不上节奏啊 看着一个个超过我的队友 顿时士气大跌 心想 完了完了 我必定是之前领队提醒的体力差的到不了山顶中途停足等待返回的一员了

12:50  到达一岔路口 选择右侧 进入一片小树林
                          这是行程中的第二段路 最痛最难最记忆深刻的一段路 坡陡 湿滑 山石 灌木 杂草 各种阻碍你前行 虽然据说也就几百米的距离 但是爬了差不多有一个小时 各种手脚并用啊 下山更是连滚带爬各种狼狈 在此我要感谢我的队友周 没有你的手套 估计我现在满手是伤了

14:00  到达南灵第二主峰
                           此时离集体下撤时间仅剩半小时 午饭也还没吃上 一些队友已经放弃登顶 在此停留午餐并欣赏美景
                           我遥望了下看起来相隔并不远的主峰 心里各种的不甘心(因为原本满心地以为我不仅能登上南灵 还能去上西灵 没经验太高估自己了啊)带着这种极度渴望又不自信的复杂心理 我问与我一路同行的小伙伴周 “我们继续去顶峰行吗”  周毫不犹豫地回我“去呗”   再次感谢我的小伙伴周对我的支持 以及其它在第二主峰歇息的队友帮我们照看行李 我俩卸下背包 轻装上阵 一路奔着目的地飞奔
                           这是行程中的第三段路了 说飞奔是有点夸张(草很滑 要时刻注意滑到滚下山坡 有一定的危险度)  但是行走在 布满草甸的山脊 感觉真是超好 一路上周不断地跟我说“我们超过前面那个谁谁谁吧”  我说“好” 所以从自身的体力上来说 我们的确是在飞奔 在做最后的冲刺
                            就这样我们拼尽最后力量又极有成就感地超过一个又一个队友后 终于登顶了 赶在早已登顶的队友合影留念准备下撤的最后一分钟 我们冲上了南灵顶峰 分别卧倒在队旗的两侧 抢进了相机最后的两下咔嚓(可惜在最后摄影师上传的登顶合影照里没有找到我们

14:30  登顶 拍照留念 各种嘚瑟约10分钟后 下撤 原路返回
                          最美的风景永远出现在历尽艰辛之后 蓝天 白云 离我是那么近  空气是那么的清透 小风轻柔地吹着 我的心也变得空灵 我知道户外一直是你心中的梦 曾经无数次憧憬我们一起去实现这个梦 如今我来了 你在哪儿 没有你 我只能也必须自己努力的向前 我会让自己剩下的每一天都尽可能的过好

19:00  回到孔涧集合 发车返城
                          一路狂吃 把原本带的午饭当晚饭了  真心的饿啊
【经验教训】:1、不能太高估自己 大自然永远比你想象的更高深
                          2、小伙伴很重要 很庆幸第一次参加活动就遇到了这么好的团队 魔族真的很赞 领队们经验丰富 而且责任心超强 经过这一次 我知道 跟着你们 去哪儿 我都敢
                          3、终于深刻领悟到我的资深驴友同学跟我说的户外装备中两件必不可省的 鞋和杖 这两样是决定你能走多远的最关键因素  实践证明我为了省钱买的杖和鞋真的阻碍了我的步伐 迪为的杖不够轻便 且锁扣质量稍逊 雪松的登山鞋防滑防水虽不错 但舒适度一般 下山时由于总往前遛 小拇指磨出了水泡(当然这也可能是我自身原因 脚丫实在太小 最小的35码仍然大好多好多
                           4、尽量按照自己的节奏行进 不要盲目贪快 否则很容易提前乏力 丧失信心 信心对于这种户外自虐真的太重要了 其实谁都会累会痛 谁都有极限 但只要你有信念 坚持 你一定能
                            5、真心很佩服最后能登上西灵的4位队友 我会继续努力 锻炼我的速度和耐力 下一次 我一定会征服你 西灵

已同步至 三月半的微博

该贴已经同步到 三月半的微博

欣赏精彩游记  详情 回复 发表于 2015-1-3 21:58
315必须要赞一个!  详情 回复 发表于 2013-9-3 18:32
觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-9-3 13:44
我们下次一起亲近西灵山,热爱大自然,善待大自然  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:27

评分

去灵山的人挺多,有机会去看下。

嗯 值得去哦 各种美  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:52

加油

终于通过审核啦~~哈哈,赞~\(≧▽≦)/~

我是典型的工科女生流水账文笔 嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:53

占座喽

谢谢果冻  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:54

这次我走的真的太慢 下次我一定加速追上你们  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:56

真的很厉害,佩服啊{加油}

他们 也太快了  详情 回复 发表于 2013-9-3 21:10

没了

没了  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:58