首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 藏地的青稞熟了,西藏这片神奇大地-更新中

q小飞 发表于 2013-9-5 21:44
续:圣湖纳木错。

深邃蓝!

十分壮观雄伟的照片!

作者微博:http://t.qq.com/xf919191   欢迎收听,只为与您为友。

《前言》由于西藏之行所见美景甚多,内容太多,像记流水账一样的游记我就不写了,十多天的行程一天一天的写下来也没什么意思。
所以笔者打算将每一种类型的景色内容分篇记录,这样也让各位看客更好的阅读。
而笔者又是个文化水平不高的青年,文中出现不当言辞还请各位指出,必改!

西藏,这片神奇的大地养育了独具特色的藏民;这一路,看到的人给我的有感动、不解、失望更多的也有震撼。面对虔诚的信徒,我似乎变得很不自在,因为在这片土地生长的人们都是有神圣的信仰,而我这个俗人则没有信仰甚至有些不理解他们的行为,我为此只能是看着他们一遍一遍的做着他们认为最重要的事情;留给我只是反思,而那些淳朴的儿童争相出现在镜头前时的笑容却让我动容,他们的笑容如此憨厚,如此天真;面对相向而来的普通藏民,我朝他真诚的一笑,他则很自然回我一句“扎西德勒”,此时我又是如此的感动,这里的人又是那么类似于汉人,他们所吃的食材和我们好像并没有多少区别,而他们也开始学习汉语,部分农民甚至也可以与我简单交流;

西藏,这片神奇的大地还无偿的奉献出一幕一幕画儿一样的景色,好多次我看到一幕一幕的水、山、天空,我都有忘记呼吸的感觉,显然这并不是高原反应,而是自己不敢相信自己这个犯人竟可以置身于这般仙境;在那纳木错湖边静坐,看着那湖水的浪花一轮一轮的来到我眼前,看着那念青唐古拉山和纳木错女神相依的画面又是如此的浪漫,不知他们这场恋爱谈了多久呢?穿行于林芝的山山水水之中,感受着这藏地的江南,土地如此肥沃,景色如此诱人;站在满拉水库旁的群山上,看到的是那近乎镜面的水面,那碧绿的颜色又一次让我窒息,如此美丽让我都舍不得眨眼;羊卓雍错的妖娆身姿又让我不敢直视;当看到布达拉宫站在那山峦之上,我仰望着它;看着那远处的雍布拉康,看似好渺小,其实真正渺小的确实自己;置身于扎什伦布寺中,感受着当年它最辉煌的时候曾有一万多僧人的壮观;进入罗布林卡,感受着历代达赖的居所,感受着他们的奢华。。。。
西藏,我还有好多地方没有走到,我想,我还得来,我还得再来,我还得好好的走在这片土地上。

每个人出发的目的都不同,而我出发在路上的目的就是将来告诉我儿子/女儿,告诉我孙子/孙女,你爸爸我曾经在年轻的时候走过某些地方,你爷爷我曾经在年轻的时候看到过绝美的景色。仅此而已。

本帖内容较多,方便看客看帖,请点“只看作者”,如果喜欢本帖内容,作者喜欢交朋友,作者小飞QQ921518191
[color=#ff00 !important]

[color=#ff00 !important]
下图:摄于青藏大地上空,雪山、河流依稀可见。

真好,壮阔的景色  详情 回复 发表于 2013-12-27 11:49
十分壮观雄伟的照片!  详情 回复 发表于 2013-9-29 17:17
开篇,先说说那绝美的西藏圣湖吧。

——《圣湖》

前言:
在藏地,藏民绝对的敬畏大自然,敬畏这片养育他们的大地。
他们虔诚的对着这里的山、湖朝拜,称这里的三大湖为圣湖。
藏地三大圣湖分别为:纳木错、羊卓雍错、玛旁雍错。
作者有幸在2013年八月进藏,全程花费了十多天,足迹仅仅踏过了西藏大地一小部分土地。
更为有幸的是在进藏第四天赶到当雄,纳木错也就在这里。深夜赶到纳木错边,住进了帐篷旅社。
这天高反严重,但想着次日能见到那绝美纳木错便没什么抱怨。
碰到当天天气极好,日出照常,绝美的纳木错让我深深感受到这片大地的神奇、伟大、神秘。

下图:摄于当雄,纳木错日出。这是这片大地全新一天的开始,太阳从远处升起。

下图:摄于当雄,纳木错。太阳升起,日光照射在纳木错湖面。

路过,被图片吸引···支持一下。  详情 回复 发表于 2013-12-5 11:16

续:圣湖纳木错

下图:摄于当雄,纳木错。日光照射到经幡群中,格外耀眼、格外神圣。

下图:摄于当雄,纳木错。阳光照射到这片大地,照亮希望,照亮生命。

续:圣湖纳木错。

下图:摄于纳木错,纳木错湖岸及远处的念青唐古拉山。
下图:摄于纳木错,与纳木错女神相依的念青唐古拉山,依旧白雪覆盖。

深邃蓝!  详情 回复 发表于 2013-9-29 17:18

续:圣湖,纳木错。

下图:摄于纳木错,远处的念青唐古拉山白衣素裹陪伴着绝美的纳木错。

下图:摄于纳木错边,一只供游人骑乘拍照的牦牛被主人打扮的格外漂亮。

下图:摄于纳木错,一只当地獒向镜头走来。

续:圣湖,纳木错

下图:摄于纳木错,一只在湖中遨游的鸟/鸭。

下图:摄于纳木错,一只野鸭/鸟嘴里叼着刚刚抓到的战利品。

续:圣湖,纳木错

下图:摄于纳木错,湖边的玛尼堆在一边一边念诵着经文,为堆砌者祈福。