首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 云顶论坛上说季卡有上万的征兆~

雪场不会这么算账的。要看雪场自身的成本增加情况。。。。而不是单纯考虑运力。

如果真是分析的这种情况,那就太恐怖了……

新火 发表于 2013-9-12 23:19
不会的,万龙已经被云顶逼的降价了。云顶提价那之前做的功课就全浪费了

说的是,销量破万。静观崇礼热闹现场。

缆车排队还好说,最初几天的换卡,可能会是很恐怖很壮观的场面…………

雪友常用的两条缆车运力:1号缆车是吊箱和吊椅混合式的,全长1815.19m,上下站垂直落差394.7m,每秒0-5米,每小时可以运载2400人。6号缆车是4人电加热防风吊椅式缆车,全长1156m,上下站垂直落差281.7m,每秒0-5米,每小时可以运载2220人。也就是说每小时4620人的运力。5号缆车和魔毯忽略。
雪友一般感到舒服的速度是每小时4趟,15分钟一次,这个反复掐表很多次。
假设一万张季卡,每个月去一次周末,那么周末2500人是季卡用户。平时会有各种散客几百人,也就是说周末高峰时雪场里3000人很常见。
粗略计算,3000/4620*60=39分钟。39-15=24,就是说可能每滑下一次排队24分钟,OMG。
难怪学友们都说这其实是平日季卡,只能平日去。云顶的销售高明就在这,让大家平日请假去玩,这样平抑了雪场平日客源少,浪费雪场资源的现象。

3000人,我估计县城都住不下了,停车场也停不下,还不排队排到县城啊?再多就是灾难性的了 话说赶紧跑去开个旅店  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:40
所以,要呼吁万龙针对持云顶季卡的朋友提供一种当天计次的缆车票,方便云顶季卡会员体验。反正持云顶季卡的朋友已经把钱都给了云顶,偶尔去对面滑-滑,躲避一下高峰,换个玩法也不错!  详情 回复 发表于 2013-9-11 10:29
你计算的一个基础就不存在:雪场周末有3000人!你从何依据说每张季卡每个月都去一次呢?

作为一个估算,还是挺能说明问题的。

我觉得考虑到缆车不可能100%全力运作,其实排队时间还会更长

曾经赶上一次周末稍微有点人多,1号缆车就排长队,等10分钟以上。因为在云顶滑从来就没排过队,那天那种感觉太郁闷了!

这么说万龙可能又是专场了!呵呵,不差钱的去享受吧!呵呵

我就不打算每周末都去那,毕竟还有北大壶、长白山和亚布力,当然还有北京周边。去三个周末,每个周末两天,我就觉得值了,再多去,我就觉得是赚的啦