首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 十一贵州凯里-西江-雷公山-榕江-从江行,有人同行或者能遇到么?9月27号出发,10月9号返回

自己去吧!  攻略做的有点糙!  再加把油

支持,支持!

阿~布 发表于 2013-9-13 15:33
更新了一下,具体的计划,还不是很细致,也存在多种不确定行。有兴趣的可以跟我讨论商量。 ...

贵州最好带点硫磺   如果全程景区 还好点 如果自己攻略或者找当地驴友带  感觉那边蛇太多。

一般你是遇不到蛇的,除非你穿越山野,露营  详情 回复 发表于 2013-10-22 13:34
嗯,谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-25 18:17

乔雷雷 发表于 2013-9-24 10:26
贵州最好带点硫磺   如果全程景区 还好点 如果自己攻略或者找当地驴友带  感觉那边蛇太多。 ...

嗯,谢谢

想去啊~~~~给我个qq号啊

估计都没票了吧,我明天下午就出发了。  详情 回复 发表于 2013-9-26 19:42

华胥~ 发表于 2013-9-26 13:50
想去啊~~~~给我个qq号啊

估计都没票了吧,我明天下午就出发了。

阿~布 发表于 2013-9-9 13:13
看了一下别人的攻略,似乎2周的时间太短了,就集中黔东南了,计划走的深一点。比如黄果树附近的布依族寨子 ...

阿布,真棒!

⊙笑看风云 发表于 2013-9-17 21:47
那边班车很不靠谱,最好包车

哎,那就想办法到当地再凑人好了,目前为止还是只有2个人……

临时做的决定去贵州,刚开始的雄心勃勃,黄果树想去,黔南想去,黔东南也想去,看来看去时间也只够去黔东南的。那就黔东南吧
D1  9月27日  北京西站 T61  16:31 北京西-凯里
D2  9月28日  18:37 凯里  宿凯里,逛夜市,吃小吃
恒通物流石油宾馆 凯里市营盘东路(LP推荐的,应该算比较实惠的,只是电话一直打不通)
新磨房酒店  凯里市盘东路26号 网上搜的,不过我不是太担心住的问题,去当地找的有时候会比网上实现预定的要便宜
D3  9月29号  洗马河车站-开觉路口-西江千户苗寨  宿西江
7点前到洗马河车站  坐到西江的班车,在开觉路口下。走6km到寨门口,咨询小卖部老板逃票路线,翻进西江苗寨
住宿:貌似有很多,且据说黄金周的价格会是平时的3倍!!!
D4  9月30日 西江-雷山  宿雷山
西江周边溜达,乘坐西江到雷山的班车去雷山,班车时间表有待确认
备选路线:西江-羊排 LP的推荐,没有找到轨迹,大约3天的行程,可以一路溜达+搭车+问路过去,不很靠谱,但是值得一试
D5  10月1日  雷公山(2187M)一日游  宿雷山,溜达周边的村寨
雷公山是苗族侗族重要的分界线,山以南以侗族为主,以北则是苗族为主。山上一般居住的是瑶族和水族为主。
D6  10月2日  雷山-(凯里)-榕江-车江 宿车江附近
     凯里旅游咨询中心说雷山到榕江没有车。但网上的攻略说可以在路边拦从凯里发往榕江的车,试试吧
三宝侗寨从属车江乡,离榕江县城很近。班车往黎平方向三块钱即到,和去往寨荡侗寨在同一路上。三宝也是目前侗族地区唯一收门票的寨子,门票是十五元。从门票口旁边的大路往里走走,居然也可以到达寨子里面,也看不到买门票的人。
D7  10月3日 榕江周边村寨溜达  走到哪儿天黑了就住下
1 大利侗寨在丰登路口往榕江方向走六百米即到大利路口,大利路口走四公里就到大利侗寨。
  榕江乘到黎平的班车在大利路口下车,下车再步行5km进村
大利侗寨是榕江最漂亮的寨子,我认为。大利侗寨规模较大,有清澈的流水流过,寨中有四五座风雨桥。有一口古井和侗族唯一一座汉族风格的侗族四合院。值得一游。村头有一小卖部可以住宿,条件一般。
D8  10月4日 榕江-从江  宿丙妹镇或岜莎
     岜莎苗寨参观,周边溜达
D9  10月5日  从江-加榜梯田   宿加车村
      从江汽车站搭到加榜乡班车,待党扭路口下车 车程约3小时,下车转乘去加车村的小面
D10  10月6日  加榜梯田及周边村寨溜达 宿加车村
D11  10月7日  加车村-党扭路口-(从江)-凯里(宰便到凯里的班车9:00-10:00路过党扭路口) 宿凯里,购物,休整
D12  10月8日  T62/T88 凯里-北京
D13  北京
凯里市旅游信息咨询中心
联系电话:08558222000 这电话基本没啥用,接电话的人态度永远都非常,但是却什么都不知道。不知道周边县城的班车线路,不知道公路是否修路,不知道大型集市的时间。
不知道LP的作者是怎么从他们那里打听到各种有用信息的……

建议装备:
登山包,登山鞋,长袖衣裤(山区晚上冷),拖鞋,头灯,gps(这个我没有),拉肚子药,防蚊水(据说贵州今年的蚊子很神勇),清凉油/薄荷膏,雨伞(拍照的时候制造气氛当道具),相机,手机(提前充够钱,据说寨子里肯定买不到充值卡,

有时候县里都没有),中国邮政绿卡或者农村信用社的卡,一定量的现金,零钱最好;抓绒睡袋,筷子,水杯(非必要,有洁癖的带),防晒霜,家里不用的小文具或者小玩具也可以一起带上送小朋友
上述计划是初步计划,有n多不确定性。其实跟我同行就是最大的不确定性,哈哈哈
不过,我虽然不擅长计划,但是擅长沟通;可以诹几句四川或者重庆话;算是擅长砍价,擅长阻止你乱花钱的欲望(我同事的评价)
对了,我是女生,除我以外,还有一个男生。期待有兴趣的人加入,一起开始一段不靠谱的冒险旅程~
最好你有缜密的计划性,果断但不武断,好沟通
好了,就写这么多吧。做这么一个糟糕的计划花了我好几天的时间……,切实的体会了其中的不易,在此向所有的领队们致敬,真是辛苦了!!!!!!

估计这次旅行之后,我就会打消一个人旅行的浪漫幻想了……

看了一下别人的攻略,似乎2周的时间太短了,就集中黔东南了,计划走的深一点。比如黄果树附近的布依族寨子,从江下游的寨子之类的。详细计划还在酝酿。

目前暂时一个人,MM,不怎么会游泳……

阿布,留个联系方式。我这3个人。  详情 回复 发表于 2014-8-26 17:38
阿布,真棒!  详情 回复 发表于 2013-9-16 23:23