首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 青岛——大河东至穿越北九水

这个是王子泉,据说是当年德国王子曾经到过的,泉边一块大岩石上刻着字,还有“1898-1912”字样,含义不详。这王子泉虽说小,泉水却非常美,清澈碧绿……
很荣幸的是我们路上还吃到了山里的梨子,个头很小,长的确实不起眼,味道比较重,确实够野味的,我有的享受不了,里面还随时有个生物出来,不过也算是尝尝鲜……

回来的路上我们很荣幸的吃到了崂山大枣,很脆很甜,在此感谢一下大漠先生……

Leiki 发表于 2013-9-12 14:50
漂亮 只是九水的水貌似不多

最近没下雨,呵呵

在路上,无论遇到怎样的风景和人,我们都要学会欣赏和感恩。
不要为了路上而上路,最重要的是学会享受在路上的感觉,无论是艰难的,痛苦的,喜悦的,兴奋的,平静的,都值得我们去慢慢回味。我觉得越来越多的人,像是为了完成一次任务一样的走过一段路,路过一段风景,而忽略了这一路的风景和心情,这样的旅行,无论走多远,他的心都不曾被真的打开……
路不在于走多远,关键是能不能把脚下的路走稳……

这次活动,感受很多,当然人多了非多也多,女人是个麻烦的高级动物,呵呵…
这个路线翻山越岭,大家都很开心,一路上也看到不少美景,当然收获各种好玩的永远是我的第一要务。

这个云是不是很漂亮,由于相机有限,所以大家尽情想象它实际会有多美。

漂亮 只是九水的水貌似不多

最近没下雨,呵呵  详情 回复 发表于 2013-9-12 14:53

这是茶涧庙,茶涧庙在登瀛风景区大河东森林公园茶涧内,也叫“三元宫”,位于秋千崮下,建于明代初年,历史上曾一度香火旺盛,庙内供奉“三元”圣帝。庙后有“冷云洞”,宫中道士经常在洞中修炼。三元宫与铁瓦殿、玉清宫同属徐复阳所创的鹤山派道场,所供奉的三元之神,实际上是全真派修身练功的步骤。茶涧庙毁于解放前,现有废弃遗址,解放后崂山林场曾恢复作为林场驻地, 1980年撤出,屋顶全塌陷,存山墙,有的山墙被树撑破,一动即塌。

茶涧地处深山幽谷,之所以能声名远播,在很大程度上依赖于茶涧庙院中的那株“木兰花”,学名“天女花”。每年的五六月份绽蕾开放,花大如碗,洁白芬芳。多年来崂山地区只此一株,移栽他处绝难成活。

茶涧地区的自然山林景观位居崂山各涧中山林之首。这里涧峡清秀,危岩林立,树木苍翠,举目成趣,涧底流水与巨石成景,林中鸟语与花香共生,一幅幅风景画面美不胜收。难怪,1898年德国王子把淋浴地设在这里。

以上内容纯属摘抄,听说每年都有一个云游的和尚来此暂住几日,这里虽然杂草丛生,但是香火很旺盛,本着一份虔诚,我在这里祈了福,希望真能有心则灵吧。

下面发的是好玩的,呵呵……

北九水在山东崂山白沙河上游。白沙河源出山顶北麓,河水经山脚而折流,有九折;人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉;每涉一次为一水,故称九水。九水又分内九水、外九水(即北九水)和南九水三路,其中以北九水的景观最为著名。北九水是崂山风景区的一条旅游主线,经过半年多的开发建设,新的九水更加体现了“九水十八潭”的自然风貌