首页

APP 下载 六只脚

[游记] 中秋朝台,感触非凡

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html

好一个无我之境!写的不错!拍的也很好!五台山买的香我还存着呢,哈。小太爷的虔诚超越我的想象,上次也是,每次都双手合十,真心祈祷,说话像个愤青,内心却如此虔诚,也许不该意外。就是烟抽的太多了,还是节制一点好。

这样的户外真好,楼主带了三个妹子更好。

中秋佳节将至,绿野社区也表示点小意思——绿野户外中秋节绿点,兔儿爷音箱大放送
http://bbs.lvye.cn/thread-843026-1-1.html
在帖子中回复主题链接,即可获得兔儿爷音箱。

题记写的非常棒!

之前带着朋友穿越箭扣的时候,捡回来几个妹子,答应带着她们走一圈真正的户外。
既不是扎堆的去看油菜花,拍一堆大饼脸的自拍照,让别人所谓的很羡慕。
也不是所谓说走就走的旅行,辞职去丽江,亦或者炫耀自己50块钱玩遍西藏。
而是通过真真正正的行走,让自己的内心更充实、更自信、更坚强。
——题记

确信她们的体力支撑不了她们走下全程,所以单独为她们设计了简化版的五台之行,以便保证她们第二天可以行走,五个台都可以看到。
具体的行程安排大概如下:
鸿门岩至东台的往返用于热身,并且观看日出。去往北台全程坐车上去,随后一直行走经过澡堂、中台、西台。随后打车赶往狮子窝挂单。第二天全程步行至南台,随后坐车去往台怀镇汽车站返京。

这次五台之行,原本只是想带着她们溜达溜达,确没想到让我感触颇深,乃至半夜都想着快点写完游记。

其实在之前的1个月里,我的心情一直都是非常的糟糕,各种无法控制的事情,让我心神不宁,做任何事情都没办法安下心来。
麻烦的事情接踵而来,倒也应了李宗盛的“给自己的歌”的那句歌词:

想得却不可得 你奈人生何
该舍的舍不得 只顾着跟往事瞎扯
等你发现时间是贼了
它早已偷光你的选择

K601的列车上面,我失眠了一晚上,一闭上眼睛,那些烦心的事情像幻灯片一样出现在脑海里,那列车上的5个小时里面,抽光了一包烟。
赶到鸿门岩之时,确不曾想天气如此的美好,那蓝天白云,美妙的日出,一瞬间过后忘却了一夜未睡的疲劳,忘却了那些烦恼。
听着汪峰震荡心灵歌曲,只想在这天地之间放声高歌,大声喊叫。

北台上面,见到那位虔诚的教徒,三步一叩首的行进方式。

北台下来之后,太阳暖暖的照在身上,迅速的换上短衣短裤,那个时候心情真的太爽了,谁又会介意九十块钱买来的狼爪质量呢?怕是只会大声说出:穿小太爷身上,谁敢说是假的?!

狮子窝挂单的时候,因为吃饭的人太多了,导致饭菜供应不上,饭堂的小师傅告诉我们:饭菜正在做,大家等一等。一位女驴友用着无比凄惨的声音说了一个字:饿......
小师傅没有任何的犹豫,拿着香客送来的月饼分发给我们。要知道山中食材紧张,日常挂单所食也都是清汤寡水,这月饼对于他们来讲,也是美味。
没有犹豫、也没有找管事去请示,将食物分发给饥饿的我们,
我很想送他一句话:汝心即佛,佛即汝心。

第二天大家前往南台,路程对于她们来讲还是有难度,好在大家相互扶持,互相鼓励,一起走完了计划中的全程。

感谢队伍里面的三位女孩子,正是你们的不矫情、能坚持,让我能有更多的精力体会那种奇妙的感觉,
在这里由衷的称赞你们一句:是条汉子!

感谢五台的天气,两天之中,给了我们日月星辰、春夏秋冬。

此次朝台,虽然我仍旧没实现全程徒步的计划,但是给予我更多美好的东西,让我知道了生命的方向。
至于这方向,真的很难用详细的言语去描述出来,借用别人的话去表述吧......

须菩提抚他头道:“我正是知你志向,自知指不了你要寻的路,才不肯让你说是我徒弟。”
“师父,这紧箍儿害的我好苦,帮我去了吧。”
菩提神色却渐渐变的黯然。
“我做不到……这紧箍是将人心思束缚,将欲望的痛苦化为身体的痛苦,你若如诸神佛达到无我之境,自然就不会受紧箍之苦。”
“我要如何做?才能达无我之境?”
“忘记你自己,放下你的所爱及所恨。”
孙悟空站起来,沉默良久。
忽然他抬了头说:“我可以忘了我自己。”
须菩提心情复杂的望着他。
“可是,”孙悟空说,“我忘不了东海水,忘不了花果山,忘不了西天路,忘不了路上的人。”
                                                                          ----节选自《悟空传》17章

天地虽大,但有一念向善,心存良知,虽凡夫俗子,皆可为圣贤...
                                                                                             ----王阳明        

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想了好久终于想明白这个想法该怎么去描述,而且同行的队友没看明白,所以新添加了一段。

人有些时候就如同孙悟空一样,明明忘记某些东西,就可以得道成佛,解决痛苦,逍遥快活。
却偏偏忘不了.....只能在这尘世间痛苦的活着。

所以我们只能拿第二句话做自己的格言。

觅峰足迹游记评选活动正在进行,回复即可参加赢取装备http://bbs.lvye.cn/thread-791366-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-9-22 16:45

东台的日出,大爱这张照片
这只猫可能在孵蛋,不要打搅她。

北台上面看到的朝台者

短衣短裤,天凉好个秋,哈哈

这张好像是西台的照片

第二天出发时候的狮子窝,前一天下雨了,地有些泥泞

行进在公路上

马群,感觉它们好安详

集体“阵亡”哈哈

第二天的云蛮多的,后来在快到南台的时候下雨了

居然有3个美女同行,不得不说:小太爷,你好禽兽! 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-17 18:15

好贴 顶一个

好帖子