首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一生只相遇一次:金秋笔记

旅游与人生一样,一些人和风景一生只相遇一次。所以我喜欢花如雪的话:珍惜眼前所拥有的一切。如果我有幸欣赏到了美景,我必须要感谢带给我机会的人,那就是绿野团队的领队:美丽的花如雪和参宿。深谢!!
金秋笔记:听风、夜宿、入画。
听风
华尔多说:“风吹过花的时候花说话了。”
我听到了。因为,风经过我身边时,我与它谈心了。
假如你有一颗足够宁静淡定的心,你会发现有很多条小路都会通向一所开满鲜花的幽秘园子,虽然是在林子里,路上多数时候都在下雨。
                        【摄影:大漠】
仰望
风车站在高高的山顶,注定让我仰望。
仿佛是它推动着岁月的车轮在快速旋转,蓦然回首,苍海桑田,而我,以于瞬间衰老。
夜宿
黎戈在《私语书》里说:希望自己是一棵树,守静,向光,安然。这也正是我所愿。每见到一棵树的时候,我敏感的神经末梢,仿佛触着流云和微风,窃窃地欢喜。
把帐篷扎在一棵树下,几米开外就是大片的莜麦和未收割的胡麻田,进出有淡淡的芳草味,似乎,也能闻到远处满山遍野的华北落叶松和白桦树的清香。
星空华丽,在世界上半部分兀自狂欢,这样的景致真是把整颗心灵都震碎了。树木为我撑开一把大伞,躺在它的脚下,拥抱着泥土,很踏实。感觉自己跟随着周围的一切也在隐秘成长。
                      【摄影:参宿】
入画
秋日的天空有一种洁净感。
风吹秋草动,牧野遍地金。
移步换景,每一幅画卷都是极品。莜麦和干草一丛一簇随意而坐,散落成诗句。远处,蓝天白云之下,时常能看到牧人弯腰收割的情景,仿佛走入米勒的油画《拾穗者》。平日里充盈在耳边的那种喧嚣声突然消失了,取而代之的是无尽的蓝天、白云、原野、让心灵有了前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠的苍茫与辽远。
                      【摄影;参宿】
落叶
风带来报信的使者,把秋的思念编织成花环戴在每一处的山头上,那些安静了一春又一夏的叶子们忽然就再也静不下来,呼啦啦地抖动着透明的羽翅,迫不及待地要做一次飞翔了。
不经意间,一片金黄色或着鲜红的叶子就会落在眼前。像是约好了般,某一天,整个林子里,就铺满了金黄色娇嫩的心事!可有多动人!
走在上面,心,突然的就会颤几下,莫名的悸动。

川角 615_副本.jpg (62.95 KB, 下载次数: 0)

川角 615_副本.jpg

把链接 放到本季度优秀游记照片评选贴后面参选 这么好的文笔  详情 回复 发表于 2013-10-17 18:40
文美,人美,景美。  详情 回复 发表于 2013-10-12 22:47

评分

由衷的说声 好

写的真好,景色也美,想一幅幅油画,你们就在画中,超赞

美丽的景色,快乐的人们,

风过林捎,吹过落叶,带走的是思念,留下的眷恋.有幸与芳芳金秋同行,让我有了太多的感动.关于人生,关于爱情.

美文加上回忆,秋醉得让人--心痛

诗人啊!保定绿野真是藏龙卧虎!

{加油}

{加油}

美文美景!