首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【红牛假期】国庆长假西北大巴行——1日在路上

祖国的大西北是我早就想去的地方,恰好看到奔哥户外组团前往,便报了名。

此行,从帝都出发,穿越冀、晋、陕、宁、甘、青、蒙7省,历时7天、172小时,总行程6000余公里。仅坐在大巴车上飞奔的时间就长达100小时,我自己都不知道是肿么熬过来的,有些不可思议。凡听说此事的同事、朋友都称我们是“战士”、“勇士”,我真心地认同这一说法。因为,没有一定的吃苦精神的人,恐怕是很难坚持下来的。车上吃、车上睡,拉撒总不能也车上吧?四小时车程放次“水”,就必须要求自己少喝;好不容易下车放次“水”吧,还要排大队,甚至唱“山歌”,较比地不适应。除此之外,吃的自在、住的干净、玩儿得开心,还真没什么能拿住我的。

此次长途跋涉创下了我自己的若干个第一:

第一次从头到尾坐大巴行万里路,真远啊!

第一次跟户外团到外省旅行,真有强度啊!

第一次坐夜行车,真有点儿担心啊!

第一次没有吃团餐,想吃啥吃啥,真自在啊!

第一次体会被扣在服务区歇车,真熬人啊!

第一次穿越“千山鸟飞绝、万径人踪灭”的戈壁滩、大沙漠,真心地有种绝望感啊!

第一次骑骆驼,真好玩儿啊!

第一次见到群里的奔哥、奔嫂、唧歪、憨憨、格格等,真人儿啊!

……

十一国庆节当天的凌晨,我们被困在山西境内的服务区,等待天明。这是出于安全考虑的国家规定——凌晨2点到早上时段,大巴车高速禁行。正好,我还没到过山西,这回就算到此一游了,呵呵~

在旁边的加油站见识了造型怪异的沙滩车,是几个好朋友要去穿越沙漠。在迷迷糊糊睡觉的过程中,车外竟下起了雨,挺冷的,多亏衣服带够了,没冻着。那盒方便面是街坊柯团特意为我泡的生日长寿面,这是我第二次在旅途中过生日了。尽管吃的东东有点儿惨,但一想到整个行程要去到的地方,心中存有无限美好与期待,仍不失为送给自己的一份生日大礼。

好不容易熬到了早上六点,高速放行,我们继续赶路,我的隔窗观景车拍也正式拉开了帷幕。从山西到青海西宁的一路上,共计用时21小时,有美景相伴,一点儿也不寂寞。

2日凌晨3点钟,我们终于到达了第一站青海西宁,让我们尝到了苦旅是啥滋味,呵呵~

介是因 “房姐” 而出名的陕西神木,到处都是在建的楼盘……

希扬 发表于 2013-10-16 08:47

太厉害了,卡老师

一般般啦 跟您比还差的远呐!  详情 回复 发表于 2013-10-23 21:01

希扬 发表于 2013-10-16 08:47

奔哥 发表于 2013-10-23 20:45
太厉害了,卡老师

一般般啦 跟您比还差的远呐!