首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【红牛假期】香八拉重阳节登高“牛线”2013.10.13

香八拉百科:(百科来自于网络,其它为自己撰写)
       香八拉是北京驴友的拉练路线,全称是“香山到八大处拉练”,也叫野香山,但有时候这个概念也会外延:香八拉是一个比较宽泛的概念,从百望山、太舟坞、东山、三家店、法海寺八大处香山一直到植物园,这一大片都可以叫“香八拉”。其特点是,人少——相对于香山公园而言,其实人并不少;可难可易,有多种选择;可以穿越,若从海淀上山,可以从门头沟或石景山下来,而且组合方式多样,不容易生腻。我们太多地在各种包围中生活,即使休闲一下,也多在人造的景点中徘徊。

而我们拉练的线路是:
香山邮局--好汉坡-打鹰哇-猴子爬-挂甲塔-南马厂水库-翠微顶-虎头峰-八大处

背景:对香山红叶的赶脚还停留在:杜牧《山行》---停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。去得有些早了,没有看到期待中的漫山红叶,霎时遗憾~~~这场病生生把身体拖垮了!不好不好~明显上升吃力!太虚!今后一定多多锻炼身体,把那个身体强壮、很有精气神的偶找回来~~
好了,随我一同看看香八拉吧~~~
香山邮局

偶滴小伙伴-枯木(枯木体能超好~要跟上他还是比较费劲滴~)

右切的路~到了集合照相的地点~

到这里的时候,我已经气喘吁吁了~~艾玛~~体会到了是药三分毒,吃了一个多月的药,输了4次液,毒成现在这幅弱不禁风的样子了~~(在这里头一回有了打退堂鼓的打算,心里严重鄙视自己现在的体能~以至于后来一路都是让1518大哥赶下来的~~{不好意思})
好汉坡景观~

终于能理解为何有人喜欢夜爬香山了~~~能够看到北京的全景~~夜色呀!
我还在好汉坡挣扎~~~

小路穿行~~~

偶们香八拉小分队~

到水库啦~~~可以休息喽~~~

一路上都很照顾偶的1518大哥~~~谢谢啦~~~{不好意思}

看偶帅不帅~~~偶戏言刚从塔利班回来滴~~~{嘿嘿...}

聚餐喽~~~这次香八拉没做好调研,呵呵  带了2升多的水、6根火腿肠、桃李面包切面一包、卤蛋一袋、黄瓜4根、梨1个、冲锋衣1件、药品、对讲机、照相机、钥匙等等~超多的物资,对于病号来说背包好重哦~下次走香八拉绝对不带这么多东西了...{出汗}

继续上路喽!~一路美景~不解释~~~

这段路较平,我和1518大哥一路小跑~~

下山腐败喽~~~

总结:今天的天气刚刚好,多云转小雨,刚好适合我这个不能见强烈阳光的病号,同去的还有个病号小攀,嘻嘻~~感谢她最后帮我整来的病号餐,谢谢照顾~~~体能在最近减退了,好差哦,上山一直都是1518大哥照顾我,才能走下来,下山我还可以,第一个到健身园,嘻嘻~~总算雪耻啦!跟蛇好一顿得瑟~~~也是蛮开心的一天,以后我一定要好好锻炼身体,争取早日康复,把昔日的体能找回来~~~{驴行天下}
小插曲:期间大家一直在讨论,吃火锅还是烤肉,找了老半天,最后还是在香山脚下,吃的自助火锅。期间包子强烈要求烤肉,小攀强烈要求火锅,最后包子说漏嘴了吃火锅,嘎嘎~~~小攀胜{嘿嘿...}

---菜籽著

哈哈哈~~~先抢个沙发

这风格,有趣

嘻嘻~~~  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:51

我实在不能忍受了,这么好的帖子,这么漂亮的姑娘,都没人回复?

哈哈哈~~~因为群里有人已经写了,所以偶就选择低调啦~~~  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:50

ifkccp 发表于 2013-10-24 12:40
我实在不能忍受了,这么好的帖子,这么漂亮的姑娘,都没人回复?

哈哈哈~~~因为群里有人已经写了,所以偶就选择低调啦~~~

ミH⌒_⌒Lミ 发表于 2013-10-24 12:37
这风格,有趣

嘻嘻~~~