首页

APP 下载 六只脚

楼主: 美滋滋

2006畅游完整的香格里拉(9月底)

个人装备要求

高原雪山早晚温差大,国庆期间可能有小雪,既要注意防紫外线,又要防冷。

背包:一大一小两个背包(大包留在车上,小包徒步)
衣服:雨衣,冲锋衣,抓绒衣,冲锋裤(运动裤也可),长袖长裤(快干长裤更好),T恤,短裤,保暖内衣,两双以上的排汗袜,帽子,头巾(最好是魔术头巾),手套(防冷及荆棘),运动鞋(最好是登山鞋)、凉鞋(热时坐车或到住所时穿,如怕冷可带一双轻便鞋),雪套或绑腿(去五色海用得着)
防护用品:高倍防晒霜,护膝,登山杖,驱蚊水,太阳镜,湿纸巾。爱干净或怕冷可带上睡袋
抵抗高原反应的药品:红景天(高原反应),抵抗高原反应的复合维生素、鱼肝油,行前15天开始吃诺迪康
其他个人医护用品:板蓝根,晕车药、感冒,发烧,消炎,止泻,止咳,镇痛,抗生素,阿斯匹林,跌打损伤药或膏,创可贴,云南白药粉,云南白药,蛇药, 净水药片
证件:身份证,学生证(半票)、军官证(半票)
洗漱及卫生用品:根据个人需要带, 这里就不用说了
其他装备:数码相机及电池(有三角架、数码伴侣最好带上),手电(头灯最好)及电池,手表,笔记本,地图,保温,塑料袋若干,求生哨子、塑料布

食品:一、两天的干粮,可口的佐料(饭菜不合口味时用)

以上综合网上一些计划、攻略,在此谢过!遗漏之处请各位补充

贴子被: ding-ding修改

无论如何保险是一定要买的,今天问了一个朋友他们比较之后买的是人保的神州逍遥行,70块

瓦特,这是网址http://www.e-picc.com.cn/ebiz/PICC_BeiJing/beij_index.shtml

关注中

长期提供包车服务 12T`17T全顺,配高原本土司机 TEL:13880444869

报名做个替补

可以msn: qch2084@hotmail.com

保险

目前我咨询了几家保险公司,比较下来还是觉得大公司的险种好一些,因为我们是短期旅行,所以保费都比较低,大写

的公司险种服务都全些,所以我推荐大家友邦保险吧。以下是我总结的几点,具体的合同稍后传上来大家参考吧。

我问的适合我们这次出行的一种险包括4方面:
A, 意外身故、烧伤、残疾险
B, 公共交通意外伤害险
C, 意外医药补偿保险
D, 意外住院收入保障保险

另外,因为友邦属于美国公司,所以他还另外提供美国国际支援服务,即SOS.这点对于突发事件我个人认为还是相当有

用的。

以下2种险额可能比较适合我们:

险额      险期 (Day)  险金

10万        11~15       44
10万        21~30       86
20万        11~15       69
20万        21~30       137

另还有5W,30W,50W的险额,具体我没问,好像最高50W的险额是300多,你们有兴趣的我就再去问问,呵呵。
美滋滋说最好这周五聚餐的时候就都把保险买了吧,不怕万一就怕一万嘛~。

网址:www.aia.com.cn

等明天别人把合同内容传给我我再上传大家吧。如果大家有什么别的好的建议请尽快告诉我,因为我比你们要提前走啊,呵呵。

叫保险代理员去现场办公,呵呵

瓦特辛苦了

对于这个我们都不在行,你咨询比较一下决定买哪个我们就跟着买了