首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 话别库尔楚大峡谷

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:33

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:33

视频拍的真棒!赞一个!

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:37

好照片。背景音乐第一首歌和最后一首歌都是刀郎唱的吗?
记得楼主曾经在某帖子说过自己是当年的下乡知青,如果没记错,以楼主的年纪,真是好体力。了不起。

第一首歌是刀郞,最后一首是胡杨。我60有2了,该挂靴了!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:36

居然是沙发?运气啊,人品啊!

谢谢加分支持!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:32

库尔楚大峡谷一直是南疆驴友梦寐以求的徒步天堂;这里草原随便扎营,没有牧民来收费。晚上宿营烧篝火,也没人来打扰!我去年就答应大黄蜂,陪他一起去穿越峡谷,就计划十一走。大黄蜂要求3天穿越,我说办不到!他说别队都行,我说那是拼命,而且最大一个瀑布看不上!十月二日定好的8点出发,驴友没按时到,近9点才出发!十月白天短,每耽误一小时,就意味着在危险的下大坂路上摸黑的可能性增加!到了乡都酒业葡萄园,和静县的领队高人又没按时到,我们又等40分钟总算等来了骑摩托车赶来的高人。等找到放摩托车的地方,也就10点了。等到徒步起点,比计划中晚2个小时。我们在16点钟爬上了乌同大湾顶,我看时间不够,就决定走近路了。逍遥哥俩是跟别队走过3天的,路过第二个大瀑布,近200米弯路都没力气去看,这次他们一定要看到!他俩一上顶就奔旧路走去,我爬山落在最后,等我上去一看,大家都跟他走了,我连忙叫他们,随我翻坡走。在斜切到乌同大坂下坡时,近70度的坡路,就发现大漠孤狼掉队了。我8点下到大坂底时,又传来唯一女驴清风明月恐高症下不来了!好在高人和罗布放下背包上去接他们!我已精疲力尽了,坚持走到宿营地,把篝火点着后就想,岁数不饶人,不能走长线了!在天黑之前大家都到了营地,孤狼和明月他们就休息了,我们几个就喝酒,吃饭。大黄蜂听说我带的是雪莲,党参,大芸酒,专治疲劳的,赶紧给孤狼倒一杯解乏。第二天孤狼不但去看了第二个大瀑布,还去看了第三个大瀑布。连我都感觉累,和逍遥哥俩没去一线天看第三个大瀑布。一线天瀑布那路断了,我们不得不拐回在石人沟大坂下宿营,准备明天爬大坂绕过去。清风明月和梦逍遥只顺路看了一个大瀑布后,就在营地休息了。第三天,我又是最后一个爬上石人沟大坂顶,在16点我要出石人沟山口时,手台传来了大黄蜂收队呼声,说逍遥膝蓋受伤,我赶到营地,叫谁去接下逍遥,明月,高人二话没说,返身就去。身大力不亏,1米92的他背2包过河。18点我说要去看第4个大瀑布跟我走,在离营地2公里处。逍遥哥俩和清风明月,梦逍遥都无力去看了。我们6人走进峡谷就看到了百十只北山羊,赶忙取相机抓拍;我们遇到是一群母羊带小羊,公羊群和母羊分开,要到明年5月它们才在一起,比人计划生育好!第四天,我们在大平滩会见了接我们最美带领一天大峡谷活动的驴友。她和大黄蜂是我们库尔勒的一对夫妻领队,有多少人羡慕他们!有太多话想说,又不知怎样说好;把大家拍的片,整理好相册呈献给大家做记念!                                                                                                                                                                (附大黄蜂言;库尔楚天堂大峡谷位于库尔勒市西的库尔楚园艺场附近的深山峡谷当中,又名牙子里克山沟 ,大峡谷海拔近3000米,两侧山壁高近1000多米,最深处1800米,从谷顶到谷底需3至4小时,谷底最宽处约500~600米,最窄处约10米,两侧的谷壁呈阶梯状,险峻幽深,夏季冰雪融水下注,激流咆哮 谷底水流清澈,两岸原始灌木林茂密。在近5000米长的峡谷地带中,分布着6处瀑布,最高的近400多米,最低的约50米,峡谷两壁的岩石走向、色彩奇特、迷人。峡谷的西侧是高山草原,分布有大片的松林,有多种野生动物、植物以及“一线天”等奇特迷人的自然景观,远离现代社会的“世外桃源”,至今少有人涉足。是我们巴州最美的峡谷之一,其徒步艰难与危险,堪称“驴友的天堂”。今年10月2日,巴州“天使户外俱乐部”10名队员历时4天,行程近70公里成功穿越了峡谷中的核心部分。)                                                                                                 http://www.56.com/u49/v_OTkwNDk1ODI.html#fromoutpvid=OTkwNDk1ODI

评分

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:38

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:38

西域老狐 发表于 2013-10-20 22:10
居然是沙发?运气啊,人品啊!

谢谢加分支持!

你们今年还去么。  详情 回复 发表于 2017-3-19 09:59

基建办 发表于 2013-10-20 22:20

谢谢关注!