首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 青岛——洗尽铅华,我们一起游走崂山畅游青岛

这是松菇,是崂山特有的一种蘑菇。
路上遇见一个采蘑菇的大叔,大叔说这蘑菇很贵的,湿的是50块钱一斤,干的是500块钱一斤,我们瞬间两眼冒金星哈哈,于是乎我们就采蘑菇比赛开始了,最终我是公认的采蘑菇的高手,踩得最多,其实不在与东西,关键是大家玩的很开心……

秋天的崂山更是增添了一份喜庆,满上遍野的红和显眼的黄,让人顿时心情愉悦很多,秋天的崂山偶尔云烟缭绕,风吹起,拉扯着围在半山腰,若隐若现王如仙境……瞬间带走内心积压的抑郁情绪,整个人都舒爽一百分……
  每次上山总会很很多不一样的发现,好玩的好看的植物动物,这是我必备的功课,呵呵……当然这次也不例外,我怎么舍得错过这么个发现美的机会,但是这次实在懒的出奇,没有拍很多的照片,光顾着看美景体会身心了……

洗尽铅华,我们一起感受始于这里源于这里的小小感动。
  崂山,青岛……

(一)2013-10.13  大河东—崂顶—泉心河
  这本是七个人的游走,最终却变成了五个人,我们尊重每个的选择,崇尚量力而行,必定爬山也不是件容易的事情。一路上我们经过变幻莫测的风云,到最终的路线的更改,一切还是很顺利,大家都很尽兴,还玩了一场有意思的踩蘑菇比赛,全程差不多15公路,但是大家在说说笑笑中走的很开心,也不觉得i累,这也许就达到了我们出行娱乐身心的目的吧。

我喜欢这样的野菊花,清淡高雅,不俗气,其实高雅这个词真的轮不到它,只不过喜欢的它的简简单单,单薄的花瓣清一色的黄与白,不惊艳也不雍容,看着心里特别舒坦……也许我喜欢仅仅是这份简简单单吧。

(一)2013-10.20 摄于 。八大关

所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、函谷关路、正阳关路(及正阳关一支路、正阳关二支路)、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。
  官方的说辞我就不多说了,关键是还要说说这枫叶,今年的枫叶确实奇怪,没有往年那么高雅的一起在树上慢慢变红,然后飘飘然的落下来,很高雅的样子,今年的枫叶确实也落了一地,但却是枯萎了的蜷缩的绿色叶子的,飘飘洒洒的落了一路确实感到有点凄凉。但是每每走在每条街上那份静谧总让我觉得想起厦门鼓浪屿的感觉,有一种慢调调的小资感觉,很舒服很慵懒的,都不敢大声的说话,唯恐惊扰了这份安然……