首页

APP 下载 六只脚

[户外游记] 无法摆脱———狗牙山的魅力

晕高的飘过

还有晕高啊,不是恐高啊  详情 回复 发表于 2015-2-6 19:13
同意飘过~~~  详情 回复 发表于 2013-10-29 18:41

蚂蚁旅行 发表于 2013-10-31 21:27
不错呀厉害

呵呵,挑战自己还真算是历害吧~~

狗牙山以山势险峻、路况复杂、视觉冲击力强而闻名驴友圈内,因为地理原因,天热太晒,风大山脊不安全,所以去那里的队并不多,又因自己有比较严重的恐高症一直望而却步。户外也有几年的时间了,好多地方去了一次又一次,只有这里,一直没胆量前往,怕给队友添麻烦,也怕自己过不了恐高关。今夏第一次鼓足勇气报名狗牙山,却因路线错误,迷失在山中而无功而返。心里想着也许这个地方我真不该去!!
偶尔看到“森然”户外的贴子,又勾起了我的狗牙山之梦,在这秋高气爽的天气里,如果不去一次,感觉总是遗憾,狗牙山的魅力我还是无法摆脱,因为临时决定,所以直接电话领队还有名额没,然后网上报名,邀约朋友,准备装备……
10月27日,上午10点我们到了登山口,领队带我们做了简单的热身,一行19人,开始进军狗牙山……

又走上曾经走过的小路,心有小许的紧张,曾经荆棘密布的小路,都只剩下干枯的树枝,是否走过的四季轮回也是生活的周而复始呢;没有了满眼的翠色,秋的黄成为这一季的主景。
   驾轻就熟来到山顶,可以看到我们要去的标志物铁塔时,左边直接下切到沟里,这条路很不明显也不好走,灌木很密,秋季土也很松软,对我这样的笨人来说,下山真的是很痛苦的事呢,小心翼翼的下到沟底,又按领队要求一路“劈荆斩棘”直奔山上铁塔终于走到明显的山路上,大家又开始边说边笑边拍照了,走过两个高压铁塔,听着电流“滋滋”的声音,好害怕,快速通过很快到了狗牙边,强烈要求领队午餐,好有体力和心里过“狗牙”,观赏着狗牙山,美美的吃了顿午餐,因为有队友体力不支,所以休息的时间有点长,和朋友慵懒的晒着太阳,身上暖暖的,心情也无比滴好。

1点45分,开始了真正的狗牙山山脊之行,悬崖边的舞蹈。第一段山一侧的悬崖几乎没有植物,一侧有些灌木,山脊上是零乱的石头,根本没有平坦路段,宽度不会超过两米,我的小心脏啊,速度开始加快,还没走出多远,已是香汗淋漓了,比上升时的汗还多,强列的视觉冲击力,还是让我忘却一些恐惧,还可以摆拍几张片片,很难得啊。

本以为走过五六段这样的狗牙就可以下撤了,没想到的是,越走越险,一个狗牙连着一个狗牙,根本看不到哪里是下撤的路,有些狗牙路段,只能贴着石头,用手扶着上一层的石头,慢慢平移而过,而有的狗牙,只有不到半米宽,两边都是悬崖,只能在上面走过去,而且石头还纵横交错,我滴个妈呀,我那腿啊,软得都抬不起来,我要用手搬才能迈一下,有时就坐在石头上,慢慢蹭下来,心里都不知道哭多少次了,只想着,这啥时能走完啊,可一抬头,看着领队又在远远的又一个狗牙上了,我的心啊,拔凉拔凉的。

朋友笑着说要给我拍几张手脚并用的,我说拍吧,这时候啥表情我都想象不出来,也不再乎形象美感了,只想着安安全全下山才好啊。

太阳一点点落山了,也开始起风了,我更不敢直腰走路,开始用爬了,而我们还在慢无目的的在狗牙上行走,我早吓得没有心情拍照了,领队还不停的一边叮嘱大家要小心注意安全,一边也催促着后队加快速度,因为要是天黑了还不下山,是很危险的,可能是山上信号不好,也可能领队也着急,GPS也不能很准确的定位,他跑得很快,时而会让我们等会,时而也会跑回来重新选择路线,终于在山脊上可以看到沟比里较明显的路了,但下去还是没有路,只能自己开辟了,身手敏捷的,连蹦带跳,我这样手脚PP并用,连滚带爬,总算在天黑透前,全队人走下山到了沟底正路上。好在习惯性的带着手电(以前是头灯,出门前发现头灯电池没电,所以带了手电)虽然有手电,但有段路还是不太好走,碎石比较多,似乎右边还是有沟,走路只能尽量贴着山壁走,所以行进的速度也并不快,但大家还是都放松了心情,毕竟没有多大的危险了,又开始了一路的欢声笑语,晚上七点,我们到达桑峪村,快乐安全结束了狗牙之行。在此感谢领队,感谢同队的山驴们,很高兴与大家同行!!

虽然我一直腿软,但没拖大家的后腿,我为自己赞,挑战了自己的极限,我为自己赞,选择户外让自己充实快乐,我为自己赞!

该贴已经同步到 霓裳云依的微博

选择户外让自己充实快乐  详情 回复 发表于 2015-3-15 11:22
却是很险峻的山  详情 回复 发表于 2015-2-6 19:11
奇石林立,险象环生。  详情 回复 发表于 2013-11-8 13:59
狗牙山,一生必走一次的地方。。。  详情 回复 发表于 2013-11-7 17:55
美驴初上狗牙山, 弓腰伏地真危险。 石如斧凿峰如劈, 夜色迷离山路转。 秋漫山脊行程远, 崖畔不到半米宽! 几次落石身心悬, 归来写帖心犹颤。  详情 回复 发表于 2013-10-31 11:43
群空间有大家上传的照片,欣赏去吧  详情 回复 发表于 2013-10-30 00:57
云依太棒了,你是我们的骄傲,行进中充分发挥了一个老驴的精神和责任。  详情 回复 发表于 2013-10-29 23:21

评分

呵呵,谢谢小杜。  详情 回复 发表于 2013-10-29 14:45

小^杜 发表于 2013-10-29 14:09

呵呵,谢谢小杜。

你真棒~~~  详情 回复 发表于 2013-10-31 19:18

Dragon宝儿 发表于 2013-10-29 16:34
晕高的飘过

同意飘过~~~

霓裳云依 发表于 2013-10-29 18:41
同意飘过~~~

谢谢同意飘过

#小林# 发表于 2013-10-31 21:10

谢谢

云依太棒了,你是我们的骄傲,行进中充分发挥了一个老驴的精神和责任。

呵呵,夸奖了。  详情 回复 发表于 2013-10-31 10:22

群空间有大家上传的照片,欣赏去吧