首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一罐蜂蜜引发的冒险————京西古道 2013.11.3

我是一个小小嫩驴,以我是收收队的为口号 。这次京西古道我又一次当了合格的收队。我们到了集合点王坪村。领队给大家发了红牛。感谢红牛呦,让我们牛气哄哄,好啦  ,广告插播完毕。我让蛇队给我带的下次扎营的帐篷和防潮垫。哦哦  再次插播一下广告,户外蛇是做户外用品的,为人很牢靠,告诉你需要什么样的东西,有需要可以qq:1072783610联系。好啦,再次进入正题。我因为装包耽误了时间,还好有娃娃和花飘陪我。去找队伍。大家问蛇队在干嘛,他在等后面没到的人。娃娃很给力的,我们组成3人行进了山。真的如诗一般,古道西风瘦马,小桥流水人家。
我们很快找到了队伍。大家延水而行,看着这深秋的季节阳光下那些花以不见了踪影,只有草木像要燃烧那最后的激情,变得或火红或金黄般的灿烂。我们到了一家养蜂人家。我和刘静要买点蜂蜜,就进去和蜂农攀谈。高锐在外等着我们。队伍行进很快。我们买完蜂蜜就看不到队伍了。于是我又组成了一个玫瑰铿锵3人行。我们的冒险也从这开始了。
       我们3个前行不远就遇到了一个岔路口,一条是左侧向前平走,一条是右侧向上走。我们给58和娃娃打电话,没有信号了。我们觉得上山应该是右侧上走。于是走了一段但没路了。返回岔路口,一个路人给我们指了路,左侧前行,我们在这见到了第一个瀑布真的好喜欢

我们在这吃了东西高锐带了包子和饺子,热的呢。我还有香香的热咖啡。我吃了点面包饺子包子,整顿了一下。走起啦。偶们来到这里就看不到路了,后来在右侧看到了绑在树枝上的路标红绳。这时一个大爷也准备往上去,我们4人结伴上爬啦。延坡而上,很陡手脚并用,我因为背了包包怕后坠,最后上去。大爷和刘静在前,高锐中间接应我。我们拉开1人的距离,我们到了一块地面较平的台面 ,也仅能容下一个人的地方,高锐在我上面,我缓了一下,试着继续往上爬了一下,因为背包的重量我感到自己不行了。可这时往下走已经不可能了,那将更加危险。我们开始想办法,这时的大爷和刘静已经看不到了。高锐出主意说把包分解非别递给他。我把头包摘下,把重的能往包里放的都放进去。高锐把住一颗小树干往下够,我往上上几步先把登山杖递给她,她把杖倒拿我又把头包往上递,有点距离哪怕高锐用杖够也还差点,一个手的距离成了我的困难,我好恨我怎么不长高点呢,我又往上垫了垫脚,使劲往上托包,有点了董存瑞炸碉堡的架势。高锐也使劲往下够。杖的把手终于够到了。捞上了头包又捞帐篷。应为帐篷的包长,还比较好勾。最后我把包里的冲锋衣穿上,背上没什么东西的包往上爬。这时听到下面有人喊,我向下一看是五八。我心里踏实了很多,至少我掉下去有人能马上救援了。山上听不到他喊什么,我们就继续向上,高锐向他喊我们到上面穿过去和他会和。我上了几步苦难又来了。左手握可以扶着一个的小树根,已经在我胸前了,而右手却没有可以借力的东西。我开始喊高锐,问她怎么上去的。他说左手有个石头尖可以借力,然后右手够上面的树根。石头尖我可以摸到,但那个树根我还是差点。我这时是趴在石壁上左腿支撑重量右腿想登那个石壁借一下力,我有些害怕了,新鞋,不知道防滑性多少,我试了一下还行。用力一登,够到。往后就好爬了,到了平地大家舒了一口气。刘静在上面等了好久,大爷已经看不到人了。五八看我们安全离开了。我们马上给蛇领队去电话报平安。山上风景美好,就是不知路在何方。我们顺着水管走,往下去。我们小心下撤,因为要留电和外界通话应急所以就没有拍照。
我们翻过山包,到了峡谷中看见一块平地  ,像对面山上开爬。没走几分钟我们看见五八领大部队过来了。我马上让五八通知蛇队说我们归队。我们又回到平地处休息吃东西。我要吃多多,减负重。等了一会蛇队也带天津队来了  。我看见了我的挂。小不点,我好激动,惊险过后见到了亲人了。我抱着小不点一阵欢呼。
我们前进去传说中的村长家,听说面条特好吃。可惜村长猫冬不在 我们休息一下又去下一景点马蹄窝 马蹄窝是昔日繁忙古道留下的印记,繁华早已不再,只留下印记供游人遐想、凭吊.我们走过一条条山路 我们城市的人在走进山里,因为我们厌倦了城市的烦躁,向往山林的宁静和美好。山里的人来到城市是为了拜托贫瘠的生活。何时能平衡呢。走出山里我要谢谢帮我的人,高锐 ,刘静,娃娃,花飘,五八,蛇。

1383524163306 598215900.jpg (24.5 KB, 下载次数: 5)

1383524163306 598215900.jpg
不错   还需努力锻炼啊   另外安全一定要注意  不能乱走

Dragon宝儿 发表于 2013-11-15 22:57
不错   还需努力锻炼啊   另外安全一定要注意  不能乱走

下次不敢乱跑了

396488898 发表于 2013-11-18 10:55
下次不敢乱跑了

一定要跟住领队或收队     尤其是没有手台、没有轨迹、不认识线路的情况下

自己成长了!加油

--秀-- 发表于 2013-11-18 12:09
自己成长了!加油

说的好

不错