首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] <2013年11月游记攻略评比>【★骆驼】2013.11.09 走向灵山,挑战北京最高峰, 好冷啊 !

谢谢  详情 回复 发表于 2013-11-14 16:57

来自 31#
爷的卡 发表于 2013-11-21 12:07
轨迹啊轨迹。。。

http://www.foooooot.com/trip/115799/trip.swf

顶一下吧,我是炎黄悍匪。

这名字好强悍 请多指教  详情 回复 发表于 2013-11-14 16:59

剑池风 发表于 2013-11-14 11:43
好贴,照片拍得不错.

谢谢

吴春节 发表于 2013-11-14 16:03
顶一下吧,我是炎黄悍匪。

这名字好强悍 请多指教

秋枫1967 发表于 2013-11-14 15:48

谢谢

2013年11月9日 星期六 多云转晴 有风
按原计划,今日参加户外穿越活动,挑战北京最高峰--灵山。
早上德胜门集合,又是三大车,约150人的队伍。出发时间也是基本按照往常的惯例,总有些人迟到,比预定晚了半小时,8:00出发,还有2个人放了领队的鸽子,电话也打不通,不等了。
车朝着门头沟山里钻,山路盘旋,速度上不去。约10:30多到达穿越出发点“下马威”。大家就要从这里开始爬了。大概是因为刚出发便是一段坡度较大、没有好路、易滑到的困难路段,
给各位驴友一个下马威, 才称其为“下马威”吧。

爬上“下马威”,前面的路还好,基本上是林间小路,时上时下,时而还遇到别的穿越队伍。

大概也走了很远,来到了山林与“高原草甸”地貌相接的位置,此处比较平缓开阔,这里堆了一个圆锥形石堆。
后来得知那是云飞兄的幕,路过的人都为他添加一块石头,愿他在天堂里过的幸福。

四下望,还能看到远处有马匹在吃草。距离很远,拉长焦拍了几张,回去后才发现,这马养得很不错,膘肥体壮,皮毛光亮,黑马如乌碳,红马也没半根杂毛。也许正式恶劣的环境早就了素质的优秀。在安逸环境中生活、好吃懒做的马大概养不了这么好。

环境再恶劣,也有生物能在此生活的很好啊,这就是生命的伟大之处。
再往上看便是开阔高耸的高原及突出的巨石,直冲云天,甚是雄伟,犹如手指,故名之曰“五指峰”。

前面有几个人,自己算是走在前面的了,在草甸山路上前行,不时四周看看,可否取景。路况还可以,只是感觉风越来越大、气温渐渐降低。戴上了帽子,矿泉水变得很凉,不敢喝大口,只喝一点,在嘴里含得热乎些在咽下去。再后来想个办法,把半瓶水揣进衣服里,用身体慢慢把水热热,当然不能贴身放啊。效果不错。
再往山上走,路边可以看到零星残存的积雪,风也更大。爬上一个山头,才发现又一层山顶,继续。

最后一个登顶的大山头感觉挺难,风极大,极冷。用戴着手套的手护住口鼻呼吸。总想停下来休息下。熬着。

终于抬头能看到那标志这最高峰的圆锥形碎石塔了,是人们自发捡石头积累起来的。努把力,终于到达峰顶,长舒一口气,很是兴奋,尽管有大风,还是大喊一声,庆贺一下。

在主峰高度碑旁拍个照。“灵山主峰  海拔2303米。”
然后和其他人一样,赶紧躲到旁边的背风处,蜷缩在哪里歇一下,暖暖手。一问才知道都下午1:00多了。早过了午饭时间,怪不多感觉那么困难,也许饥饿也是因素之一吧。吃些东西。

后面上来的人渐多,很多人也已开始下撤。这地方真是不想多呆一下,风大概六、七级,温度在零下。手都冻得僵。拿相机拍几张周围群山,按快门都不利索,感觉很用力却没按下去。拍了赶紧把手缩起来,哈气暖一下,又在大石头后躲着歇一会。下撤。

下山省些力气,但条件依然恶劣,只有抵抗风寒的忍受,没有赏景拍照的闲情。
大概是到了五指峰附近背风处。没什么风,太阳照着也比较暖和,很多人在此歇脚,拍照。

再向下,快到草甸区根部又是一段很艰难的路程,风太大了,比在峰顶还大。一阵阵地吹得人站不稳、不敢走路。蹲下稳当些,但也有坏处,一旦蹲下,身体背风处就形成强烈的涡流区,搅动沙尘往头上脸上打。只能站着,等风小点再继续走。几次三番,终于到达林区,逃离了强风。可怜还没下来的同志们要长时间忍受大风的摧残了。

三五人在林中前行下山。大约到最后一个山头时,几乎吹了一天的风中古吹出了一块湛蓝的天空,景色一下子变得亮起来。可是已近傍晚、也快下山了。

最后还不得不忍受下“下马威”的考验,终于下得山来,又是长舒一口气,“终于下来了”。
到车上,吃点东西喝点水,才发现水中有冰渣(后来瓶子是没暖着的)。

等后面的同志陆续下山上车。5:00出发回返。车子开不久发现夕阳彩霞如此美丽,抓拍几张。

山里的夜很黑,向窗外看,只能看到山的轮廓,山体漆黑一片。两旁有些村庄有点点灯光。回去的路比较顺,7:30回到德胜门,解散。
今天的穿越虽然没有那么多美景,但是作为一次挑战是很有意义的,之前自己从来没有在这么恶劣的条件下登山。也算是小小地体会了下那些攀登高峰者所要忍受的痛苦,当然他们肯定比这困难得多。

想到这边气温低,会很冷,但没想到会这么冷,也没想到会有这么大风。
继续,等待下一次未知的探索。

---最后再欣赏下 周围群山的风景吧

评分

拍的照片真棒。{偶喜欢}{偶喜欢}

大概也走了很远,来到了山林与“高原草甸”地貌相接的位置,此处比较平缓开阔,有人在这里堆了一个圆锥形石堆作为标记。 那是云飞兄的幕,路过的人都为他添加一块石头,愿他在天堂里过的幸福。

哦,小弟无知了,我修改一下  详情 回复 发表于 2013-11-11 07:36

sdyihua2009 发表于 2013-11-10 23:48
大概也走了很远,来到了山林与“高原草甸”地貌相接的位置,此处比较平缓开阔,有人在这里堆了一个圆锥形石 ...

哦,小弟无知了,我修改一下