首页

APP 下载 六只脚

枫叶感怀

古兰图腾 发表于 2013-11-14 16:49
秋天是我的最爱

古兰图腾 发表于 2013-11-14 16:49
秋天是我的最爱

{鼓掌}

秋天是我的最爱

枫叶之乡---本溪关门山,艳阳高照,秋风送爽。九月的一天我们一行人尽情享受关门山秀美风光。
       关门山位于本溪县境内,素有辽东小黄山之称,虽然没有黄山壮观的云海,但几处云雾却像少女头上的沙巾,随风飘动,让人心旷神怡;虽然没有黄山高大的奇松,但峭壁悬崖上翠柏,闪着油绿的光泽,姿色不凡,真想象不到青松在石岩上还能茁壮成长;虽然没有黄山澎湃瀑布,但溪水汇成的小河,清澈见底。喝一口原汁原味的“圣水”,顿觉甘甜如饴,神清气爽,回味无穷……
       这里最美的要数枫叶。从河马望月,五彩湖,雄狮镇岳,到金童拜佛,月漳石屏,绿茵山庄,一路盘山道上,到处是青山环绕,或桔黄、或深绿、或紫兰、或大红,各种颜色不一的树种,把山河装扮的如此娇娆。而红色的枫叶在群山中显得格外引人注目,远看恰似一团火,光芒四射,让人充满信心和必胜的希望,近看如闪闪红星,耀眼夺目,一种理想、信念、追求在心底油然而生。 看到红色的枫叶,使我浮想联翩,豪情满怀。红色是希望,是未来,更是召唤。从小时起,在如火如荼的社会主义伟大事业洪流里,看红色电影,读红色小说,听红色故事,在幼小的心灵中,红色成为我永不消失的记忆。在红色的感召下,从带上红领巾,到参加工作,从学习红色书籍,到投身改革实践,使我懂得红色是革命的象征,红色是人生的坐标,红色是我永远追求的精神向往。望着灿烂的花团锦秀中的红色枫叶,虽然已感到秋风深意,但心中却暖乎乎的,一种温馨、快乐、憧憬尽在其中。
      这是我的家乡,家乡真的很美,我日日夜夜思思念的地方!!

这是我07年再游关门山时写的,但现在读起来,还是觉得眼前是红色的海洋。

秋天的枫叶真的很美。

是啊

610807 发表于 2013-11-14 10:07
这是我07年再游关门山时写的,但现在读起来,还是觉得眼前是红色的海洋。 ...

麗怡 发表于 2013-11-14 11:06
秋天的枫叶真的很美。