首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[雪场信息] 首滑云顶,不得不说说在人多的时候需注意的那些事儿!

o岛岛o 发表于 2013-11-19 09:51
先来后到 那也是他不对,难道让人坐道中间吗

一看小姑娘就是滑单板的。 单板在雪道上坐着比较频繁,一方面是累了需要休息,还有一方面是挨炸墩儿!一帮人凑一块一下子占半面雪道,谁路过心理都烦,迁怒于所有单板的也在所难免。 滑雪第一是安全,第二才是别的什么什么,在雪道中间、边上坐着休息都是不正确的,如果有体力尽量到缆车、大厅休息,雪道上面任何停顿都是不应该的,尤其是扎墩儿的!

加减乘除 发表于 2013-11-19 10:14
双板什么的最讨厌了,我坐在雪道上休息,嗖一下过去了,吓死我了。坐在雪道上休息有错吗? ...

坐在雪道上休息没错,但是要靠边坐。因为你不能确定从上面下来的雪友能否看到你,即使看到也不能确定他就能绕过你!还有累了干脆躺下的雪友,我真的替他捏把汗,即使你的雪服很艳丽,高速下什么都可能发生,所以为了安全快乐,一定要靠边休息。

说的太对了。  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:39

野兔汉斯 发表于 2013-11-19 10:38
坐在雪道上休息没错,但是要靠边坐。因为你不能确定从上面下来的雪友能否看到你,即使看到也不能确定他就 ...

说的太对了。

龍-Priest 发表于 2013-11-19 10:02
谁对谁错我不知道,但是我猜测,“他”感觉是你们挡道了..... 也许是无知吧,我以前也这么干过(没有喷雪 ...

是的,原来我自以为能控制住有时会不留神滑的离雪友很近,其实可能惊到人家了但并不知情。有一次我从一个老外小孩身边划过,他老爹跟我急了,我这才意识到这样做其实是很危险的事情。从那以后就学乖了,给人安全自己安全,快乐滑雪,享受一生!

加减乘除 发表于 2013-11-19 10:14
双板什么的最讨厌了,我坐在雪道上休息,嗖一下过去了,吓死我了。坐在雪道上休息有错吗? ...

首先,你坐在雪道任何地方都有错,坐一下下可以,坐3~5分钟就不对了!

雪道是用来滑行的,如果因为体力问题,需要滑很长时间才能下去的道,您应该选难度低一些、距离短一些的。挑战高难度没有错,但在高级道上挑战别人绕桩的能力就有风险了,不是所有人都能安全的饶过你的。

那些“嗖”一下过去的,估计都是受到专业队训练的影响,在滑行的线路内,只要可能有人就必须减速,这个应该是必备的技术能力。 单板一撮10~20米的、双板不会横滑降的,都不得上高级道!

说的太好了!  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:12

QiaoJiannan 发表于 2013-11-19 11:02
首先,你坐在雪道任何地方都有错,坐一下下可以,坐3~5分钟就不对了!

雪道是用来滑行的,如果因为体力 ...

说的太好了!

楼主总结的很正确,滑雪的确需要素质

我遇到过最憋屈的事,在万龙八易,一沉默女鱼雷从后面直接撞过来,到我身边才叫,已经来不及了,把我撞倒之后,她男友还扫我一身雪。我当时还不明白这是故意的,要不然非得好好理论一下。

和单板双板没关系,只和个人素质有关系。不喜欢别人做的事,自己也不要去做就好了。楼主的提醒挺好的,一切从我们自身做起。

没错,说的没错  详情 回复 发表于 2013-11-19 12:37

上周末还碰见打架的,没必要啊。都是雪友。。。。