首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[雪场信息] 首滑云顶,不得不说说在人多的时候需注意的那些事儿!

龍-Priest 发表于 2013-11-19 09:18
明显是单板挡道了,那种高手一般就喜欢在道边滑....

如果说单板坐在道的最边上当道了,那应该坐在哪不档,双板在道上休息不一样在站在道的最边上休息么,我当时没坐错地方。

龍-Priest 发表于 2013-11-19 10:02
谁对谁错我不知道,但是我猜测,“他”感觉是你们挡道了..... 也许是无知吧,我以前也这么干过(没有喷雪 ...

双板我也滑,他慢慢的撮雪滑,滑行轨迹我一看就是成心过来喷我一身雪的,实在不行非我把滑行轨迹画出来说明么。

按着图1的轨迹 大家都能看到,不管是是双板站那单板站那,都会被滑过来的人喷一身雪

如果按着图2的滑法绝对是安全的  我们在道最旁边休息一下,这样滑过来是很危险的,控制不好板尾就切我们后腰上了

我再说两句,新火小兄弟还年轻,要沉得住气。 如果这哥们在滑行中多次瓷别人一身的雪,那么就得拦下来揍他! 如果他仅仅是瓷了你一次,那么确实有可能是他没注意。 还有,不要在雪道中休息的含义不是在雪道的中  详情 回复 发表于 2013-11-19 13:07

广场 发表于 2013-11-19 11:57
和单板双板没关系,只和个人素质有关系。不喜欢别人做的事,自己也不要去做就好了。楼主的提醒挺好的,一切 ...

没错,说的没错

龙翔 发表于 2013-11-19 08:20
溜边滑,边上还有很多呲起来的浮雪,有点道外雪的感觉。

这几天雪道光板,我也喜欢溜边滑,但是前面不管是有单板还是双板停在那,我都绕开到道中间光板的地方或者到另一边滑去,绕过去再回来。

首滑人真是不少啊。。。。

野兔汉斯 发表于 2013-11-19 09:08
也许那人刚被单板哥们铲了,天下雪友是一家多担待吧。和气最重要。

没错,看到双板在前面摔了,板子雪仗甚至雪镜都摔出来在上面我都主动停下帮他捡送下去,摔跤的爬上来捡再走下去穿板子是很累的(我也双板) 本来都是爱雪的,但是有个别素质低下的人,做出的事情实在让人气愤。
就这两天我遇到的,我们在最旁边坐着等人,结果双板过来喷我一身雪,这家伙滑的很好,老手。
还有的我们站着已经很靠边了,双板的非要从我们中间钻过去,显得他滑的多好似的。那边道宽的没人,非要过来道旁边从我们中间钻,这弄得多危险啊。

被人in ur face了  详情 回复 发表于 2013-11-19 13:06

新火 发表于 2013-11-19 12:45
没错,看到双板在前面摔了,板子雪仗甚至雪镜都摔出来在上面我都主动停下帮他捡送下去,摔跤的爬上来捡再 ...

被人in ur face了

新火 发表于 2013-11-19 12:35
双板我也滑,他的滑行轨迹我一看就是成心过来喷我一身雪的,实在不行非我把滑行轨迹画出来说明么。 ...

我再说两句,新火小兄弟还年轻,要沉得住气。

如果这哥们在滑行中多次瓷别人一身的雪,那么就得拦下来揍他! 如果他仅仅是瓷了你一次,那么确实有可能是他没注意。

还有,不要在雪道中休息的含义不是在雪道的中间休息,是在整个雪道上都尽量不要停留。 偶尔待一会儿, 休息1~2 分钟休整一下可以, 坐下来再加上抽烟就明显不对了,山上本来就应该禁止烟火!
如果滑累了,确实动不了,那么一定要选择在宽阔的地方、能看得见的地方、肯定不影响滑行的地方。 最好到坡度缓一些的平摊地带。

在雪道上下面的人等上面的人下来一起滑,单板双板都有,没区别。我说的事是素质问题 按着图1的轨迹 大家都能看到,不管是是双板站那单板站那,都会被滑过来的人喷一身雪 如果按着图2的滑法绝对是安全的 我们在道最  详情 回复 发表于 2013-11-19 13:13

QiaoJiannan 发表于 2013-11-19 13:07
我再说两句,新火小兄弟还年轻,要沉得住气。

如果这哥们在滑行中多次瓷别人一身的雪,那么就得拦下来 ...

在雪道上下面的人等上面的人下来一起滑,单板双板都有,没区别。我说的事是素质问题
他是撮雪下回转滑滑的很慢了  这样从人身边滑过去用板尾扫是很危险的。

按着图1的轨迹 大家都能看到,不管是是双板站那单板站那,都会被滑过来的人喷一身雪

如果按着图2的滑法绝对是安全的  我们在道最旁边休息一下等人,这样滑过来是很危险的,控制不好板尾就切我们后腰上了

是周六发生在几点的事儿还记得不? 我看看有没有可能是我 我9点半左右在1索下了两次,12点和16点各下了一会,其它时间都在初级到。 可能有些人会奇怪,这大宽雪道放着右边不走偏偏仅着最左边走,是不是有病  详情 回复 发表于 2013-11-19 13:47

新火 发表于 2013-11-19 13:13
在雪道上下面的人等上面的人下来一起滑,单板双板都有,没区别。我说的事是素质问题
他是撮雪下回转滑滑的 ...

是周六发生在几点的事儿还记得不? 我看看有没有可能是我 我9点半左右在1索下了两次,12点和16点各下了一会,其它时间都在初级到。

可能有些人会奇怪,这大宽雪道放着右边不走偏偏仅着最左边走,是不是有病啊! 但实际上,滑行的人都不会轻易改变滑行方向,如果我最开始从左面走了,那么接下来可能一直在左面走到底,因为怕突然横切导致被人撞,所以贴一侧滑行是有道理的。

我如果要在雪道上变位置,都会回头看一眼是否安全,但尽量也是不改变行进方向,不知大家是不是都这样?至于到你的身边能不能换刃到安全的方向,这完全取决于速度,速度低的话肯定可以换刃,速度高了的话就比较困难,要看运气。 我那天被单板戳也是因为我的速度比较慢,在雪道上走的比较长,单板速度快最后不得不刹车减速。 但刹车技术不过关,最后还是铲到我了。