首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 冰拒绝融化

请问一般来讲学习多久才能学跑步阿?

非常感谢猫大人

我骑马一般情况不穿马甲

斑竹也不能打人呀!现在打人就拘留,你小子看着办吧.哈哈哈哈

请教

要调训到你说的马匹素质才可以缩短跑,大约需要多久呀?
我的轻快步基本可以了,跑步老有问题,快步也老弹起来,怎么解决呢?请高手指点,谢谢.

看了这个网页,提个问题

能不能用你自己的语言来说明一下,他们的语句不太好理解.这些资料越看越觉得玄虚.

回:诸葛吴用,交流体会

1、“要调训到你说的马匹素质才可以缩短跑,大约需要多久呀?”
你说的好象是训马师的工作效率问题  。我不知道 。

2、“我的轻快步基本可以了,跑步老有问题,快步也老弹起来,怎么解决呢?”
我觉得,实质上是快步和跑步的压浪问题 。
快步压浪,需要练习,PP需要“听力”。练习时,需要一个快步动作好的马,才方便练习 。很多马虽然经过调教,但其快步幅度生硬,不方便练习 。
至于快跑压浪 ,也许身体稍微向后仰点 ,就更稳了 。有时候,马的调教不是很好 ,马后腿用力不自然 ,就产生了浪不够顺畅 。也有的农民马傻呼呼的,跑起来只会向高跳,而不是向远跳,因而人就容易被颠起来 。另外,半血与纯血的浪有所不同 。纯血的浪更柔和一些,更舒服一些 ,就不用上身后靠了。

谢谢指教

但是还不清楚应该怎么练?尤其是马大步向前的时候,PP弹得半尺多高,难受.还请其他高手也指点一二,最好是经验之谈,网站上抄的文章我读不懂.
再次感谢bjzxq

呵呵,别急呀

你慢慢练,等我慢慢写本书来,等我书写好了,你就练到了、能看懂了。不过要是没有经费出版你还是看不到呀!你得负责拉赞助去,是吧,诸葛大师?

继续练习快步

跑步的基本骑姿和快步相同,你的教练怎么能在快步老弹起来的情况下就让你练习跑步?对你的问题只有一个建议:赶紧换教练!
 顺便说一句,我接触骑马时间虽也有两年了,但对于骑马的趣味性关注多过竞技性,一直没什么目标也没有什么太大长进,谁骑得好与不好也看不出个究竟,高手的称谓应该留给站在领奖台上和向着领奖台迈进的tz们。

谢谢你,猫老师

我的教练给我打圈,不让我练快步,只有轻快步和跑步.不知道对不对?
我的教练在业余马圈里也是小有名气的,骑了20多年马了,我觉得他不会连基本的东西都不清楚吧.

我买了一套马术教材,很不错的.

可以说图文并茂,正刻苦学习呢.诸葛大师,真后悔没把这个名字当网名,结果是无用.呵呵