首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 走进家乡白桦林

我的家乡在牡丹江,那是个全年有三百多蓝天的美丽地方;童年我在镜泊湖边上一个叫弯沟林场长大,和森林结下情怀;记得11岁夏天的一个下午;我懵懂的跑进离家不远的山林里,刚下过雨天空蓝宝石一样;五颜六色的各种野花盛开在山野中;好多黑黑的木耳圆嘟嘟的长在潮湿腐烂的木头上;我尽情地采摘一会就把衣服兜的满满,眼睛望向远处;一株还是几株白桦挺立在丛林中;像一个穿着白服的天使;有的笑脸张开好大,我走向白桦林撕下几张比白纸还白的树皮盖在黑木耳上跑回家里,这就是我童年最美好的记忆;永刻心里经久难忘。经年我走过很多美丽的地方;但总没有这记忆深刻。今年夏末至深秋我几次随户外走进牡丹江周边的白桦林;心情随白桦的风姿美丽起来,留下些记录留给后来岁月分享。
         9月7日我带狗狗来到代马沟的白桦林;那里 空气清新地面潮湿地上的落叶还是零星的绿色,狗狗在白桦林中快活地撒欢奔跑;我靠在白桦树上享受那份安逸和宁静,眼前白桦树所有的侧枝一律伸向斜上方,紧紧地拢成一束任我去想象她们怎样会有这样的冰雪肌肤,叶子又怎会由嫩绿变成金黄;躯干为什么会那样笔直挺拔;林中的人们是不是因为白桦的美丽才会那样快乐

9月16日和29日分别去横道的石林和大青山,山中的白桦已经开始露出秋天的风情;在五彩的山林中她们显得更加圣洁;一路上我都情不自禁地拥抱她们柔韧光洁的躯体;她们好似懂我一样回报给我美好和温情  详情 回复 发表于 2013-11-19 23:16

评分

9月16日和29日分别去横道的石林和大青山,山中的白桦已经开始露出秋天的风情;在五彩的山林中她们显得更加圣洁;一路上我都情不自禁地拥抱她们柔韧光洁的躯体;她们好似懂我一样回报给我美好和温情

印象最深的是10月4日随牡丹江户外旅再次走进代马沟;这次是穿越十里桦廊;深秋的代马沟简直就是童话世界,火红的红叶镶嵌在白桦树中间;好似穿着白色连衣裙的少女披上了红色纱巾,地上金黄  详情 回复 发表于 2013-11-19 23:37

评分

728552358 发表于 2013-11-19 23:16
9月16日和29日分别去横道的石林和大青山,山中的白桦已经开始露出秋天的风情;在五彩的山 ...

印象最深的是10月4日随牡丹江户外旅再次走进代马沟;这次是穿越十里桦廊;深秋的代马沟简直就是童话世界,火红的红叶镶嵌在白桦树中间;好似穿着白色连衣裙的少女披上了红色纱巾,地上金黄的落叶,踩上去感觉身体也软软的陷进美丽的彩色地毯里

psb (4).jpg (1.36 MB, 下载次数: 77)

psb (4).jpg

徜徉 在白桦林中;是那样的忘情;时而飞舞时而歌唱,和白桦时而拥抱时而倒地时而跑上去和她近距离的交流;抚摸那洁白的皮肤好像时光穿越到我的童年;用脸庞去抚慰白桦那露出沧桑的褶皱;那褶皱像极了老人的眼睛,坚韧中包含些许的无奈。在深秋白桦林中心情也有些感伤;感伤逝去的春夏,感伤流淌的年华;期盼自己坚强地度过严冬

psb (6).jpg (1.15 MB, 下载次数: 68)

psb (6).jpg

psb (5).jpg (754.79 KB, 下载次数: 104)

psb (5).jpg

一条高速公路从白桦林中通过;白桦像一群守卫公路的战士,又像矗立在公路旁维护和谐秩序的一名交警,大风车让白桦林有个风的陪伴;风车和白桦林遥相呼应更有了生机

十月2日蛟河红叶谷;我被高耸入云的白桦而震撼;她挺拔的身姿在蓝天白云里美得无法言表;本来是来看红叶的我深深被白桦迷住;久久不能转身离去
                           我家乡的白桦林像纯洁少女一样,她们既不张扬又不扭捏,却美得侵入人的心底,他们像帅帅的小伙子,充满阳光又英俊挺拔。我爱我的家乡;更爱这篇土地上的白桦林。但愿在寒冬到来时我能走进她去领略她的从容和淡定;再见白桦林。