首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 送给自己一幅江南画卷【宏村】

728552358 发表于 2013-11-20 00:27
这几只大白鹅好像习惯了当演员;我的相机举起来就配合着摆出曲项向天歌的泡死;帅呆了酷毙 ...

我有条类似的长裙

楼主来美驴版申请美驴勋章吧

{鼓掌}

走在画中的我好像穿越时间隧道;不知置身于哪朝那代;只觉得这水这桥这古朴的房都有灵气
我好生的心满意足;我就是那画中人;怎一个‘美’字了得

评分

还是青春年少时读过戴望舒的【雨巷】  ‘撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷;我希望逢着一个结着愁怨的丁香一样的姑娘;她是有丁香一样的颜色;丁香一样的芬芳;丁香一样的哀愁;在雨中哀怨;哀怨又彷徨。她彷徨在这寂寥的雨巷;撑着油纸伞;像我一样;像我一样默默的行着;冷漠、凄清、又惆怅’这样的的诗句始终勾着我的魂;总希望有一天我能徜徉在那幽深的雨巷。

几十年过去了;我的心境竟还如少女一般浪漫;酷暑的炎热没有挡住江南的诱惑;我终于体会了又深又远又神秘的皖南雨巷 。
这就是皖南的画一样的村庄【宏村】7月18日这天上午我来了

古巷美女  详情 回复 发表于 2013-11-20 00:35

评分

巷的两边是安然矗立着的老屋子。一幢幢灰瓦白墙的老屋子,饱受了风雨的侵袭,彰显着一种沧桑积淀后的黯然。灰白色的墙面在班驳间隐现时光的痕迹,青黑的瓦片耐不住寂寞,邀了几根闲草做伴

一些墨绿的青苔粘在墙角,吮吸着雨露,淡漠了这多情的江南

洗衣服的大妈对我的多情视而不见;她一定不知就是这些淳朴的安静又舒适乡间生活构成了美丽画卷的和谐

好气质的淡姐  详情 回复 发表于 2013-11-20 00:37

这几只大白鹅好像习惯了当演员;我的相机举起来就配合着摆出曲项向天歌的泡死;帅呆了酷毙了;瞧我在它们面前太逊色了;可回头一想假如是20多年前能来;绝对敢和它们这帮鹅辈们比美;现在呵呵算了吧;俺服了它们了

我有条类似的长裙 楼主来美驴版申请美驴勋章吧  详情 回复 发表于 2013-11-20 10:36

几间铺子半敞着门面。铺内,几人横靠着帐台边的木柱,正在打盹。大多数的屋子已是人去楼空,一把铁锁,锁住了一屋子的寂寞春秋