首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 乐活车旅-南阳文化风景游记(二)

好贴啊,建议楼主按照行程时间等分成几个楼层发。支持楼主的好贴

乐活车旅-南阳文化风景游记(二)

结束了内乡县“明清时期的内乡县衙遗址”的游览,我们驱车向下一站--淅川县“荆紫关-明清一条街”进发。
    道路维修,交通中断......

有当地的车友带路,果断调头

行进中变成了越野之旅......

迎着落日我们到达了淅川县

吃饭最重要,特色很关键

聚德轩--八大碗,当地较有名气的饭店和美食

四合院式的饭店建筑,主家的孩子们很快就和我们嬉闹起来。

菜好就要喝一杯!倒上......

一夜无话,迎着朝阳开始旅行吧。
(住宿在镇一级的地方就不敢恭维了,不再细说。)

乡镇上依旧保留着传统的销售模式,现杀现卖的形式,除了没有现代化批量需求外,更能体现出货真价实的本色。

远处就是山,连问路的回答都是:“上面......下面......”

明清一条街,长5里,保留着700多座明清时期的建筑,虽然多数都已破损不堪,维修保固加建了不少,但还能看到很多的点点滴滴的。当时街上住的人群也不同,南门是一个开始,逐渐向北由穷到富,昨晚吃饭的四合院式的饭店就是富人居住的街段。
    接下来让我们展示一下她给我们现在留了的什么......

传统豫南晾晒玉米的方式

没弄懂门上写的是什么意思(求解)

芝麻,好大棵,真是节节高啊。

你们找谁?

刘家看来有地位......

荆紫关“关门”(进入较富裕的人居住的街段了)   
   还是留个影吧,领队都摆POSE了。

大厨和小厨,很有范儿......

赶上谁家办红白喜事,当街摆了得有几十桌吧。

好,导游开始讲解了,故事开始,话说......明清时候的荆紫关,因地处河南、湖北、陕西交接之处,水运为主的丹江流过,造就了她的繁华,各种商会组织在此都有分部。
    首先开讲的“禹王宫”,前身是“湖广会馆”,可惜现在只剩下这门和墙了。

残留的砖石门墙,隐藏着她曾经的繁华。
    接下来的是“平浪宫”,风平浪静,一听就是水运漕帮好汉们的会馆,这个是可以进的,但稍显小了点儿,只留下了个庙,祈求水运平安的可以拜一拜。

向北继续,“山陕会馆”是明清一条街最大的历史建筑了。“山陕会馆”保留的较为完整。遗憾的是,现代痕迹时能发现(电灯不够隐藏、电线裸露、现在的等候椅,石碑等......,不去关注就是了)

一进门就是个大戏楼,气派!

从戏楼下通过的门洞看,它体现出富商为了自己的地位,故意修的小了矮了些,文武官员百姓商家一视同仁。

唱一段吧

双面戏楼的另一面,梁上面的雕刻都已脱落了,但一些痕迹能充分体现出能工巧匠们的手艺,也体现出“山陕会馆”背后商家的经济实力!

看见了,排水系统。

“虎”还是“猫”学问很多啊!

美女车友有些累了,她在干什么呢。
    “守望,我穿越回去一会儿,好像前世在这里来过,我出身名门望族哦!你等着我......”
    守望啊,扯着点儿,别穿越不回来了

乐活车旅的朋友到此一游。俱乐部旗子呢?

小息

耶

店家,我歇会儿,你这里的石头都哪儿来的啊?有明清古董吗?俺家守望,大户人家,买的起!

我不走了,大木,给我弄套院子,买了!

谁?谁?谁叫我?我正跟美女讲解呢!

啊?啊?谁啊?

原来是你们啊!幸会幸会!一起转转。

传统的游戏,依然还是孩子的乐趣。

哈哈...... 嗯嗯......

“狗子,他们在给你拍照呢。”

荆紫关镇,还有个著名的地方,就是“一脚踏三省”界碑亭。这个小三角石,就是三省交界处,以前家里固定电话都要办几个省的,不然就是长途,手机都是漫游。

国字号开头啊,厉害。

@#¥%&*......

最牛违章房,地跨河南和湖北两省!

你说,我在哪个省?

飞

嗨

乐活在陕西,我在河南

三只脚,三个省!

到此一游

小吃店P不掉了,就这样吧

本篇最后留个“迷”---这是什么,提示,加工什么留下的,可以吃哦

好贴啊,建议楼主按照行程时间等分成几个楼层发。支持楼主的好贴  详情 回复 发表于 2013-12-9 10:02

评分

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢