首页

APP 下载 六只脚

[活动照片] 12月7日刘吉教学活动中的照片

oldzhang 发表于 2013-12-10 14:25
61更棒了。
不过跟刘老师比呢,你看刘老师照片有一种“蓄”,那种蓄势待发的感觉。只有“收”的好,才能“ ...

棒啥啊,好多东西不会呢,这不赶紧学嘛,让专业人士看了看,问题一大堆,还得练。
说得对,我也很喜欢这几张刘教练的姿态,向前的压力感和控制感非常完美,必须学。
话说大家离开多乐美地以后,就基本见不到你啊,你这是脱离群众,闭关修炼呢?

oldzhang 发表于 2013-12-10 21:08
对比图片可以看出:
刘老师:胯-大腿-小腿-脚-板形成了一个对外板的压力平面,可以保证压力传导不扭 ...

个人认为,胯部的反弓不是不可以。但是胯以下压力传导方向一定要与外板-鞋-膝盖-大腿成一个平面。通俗的说就是向外板板头方向用力压,再通俗点就是屁股移到外板上。
你胯以下的压力传导方向向内板或两板间偏移了,这样越用力偏移越多,k腿也就越明显。

oldzhang 发表于 2013-12-10 21:08
对比图片可以看出:
刘老师:胯-大腿-小腿-脚-板形成了一个对外板的压力平面,可以保证压力传导不扭 ...

{加油}{加油}
原来如此,多谢您详细的图解,这大概就是刘教练说的大回转的时候不要反弓了。
我在滑行的时候是刻意注意了将力量压在外板内刃前部,看来也是因此再加上不正确的反弓,才造成了K腿。

2013-12-6滑雪三字诀之:勾,压,起

仁·心术 发表于 2013-12-10 18:02
想前辈请教,帮我看看照片,哪里的问题,为什么这么别扭??

对比图片可以看出:
刘老师:胯-大腿-小腿-脚-板形成了一个对外板的压力平面,可以保证压力传导不扭曲,有利于力量的传输。最后在雪面形成的支撑点(图中圆圈处)bos(base of support)点在外板内刃,外脚前部。

心术:胯-大腿-小腿-脚-板没有形成一个对外板的压力平面,压力传导是扭曲的,不能有效传导力量。最后在雪面形成的支撑点bos(base of support)点在内板前部(图中圆圈处)。这样,在立刃情况下,由外侧身向下加压越大,力量传导的扭曲也就越大,应传到外板的力,过多传递到内板,为取得平衡,外腿膝盖向内腿膝盖靠拢形成K腿。

个人认为,胯部的反弓不是不可以。但是胯以下压力传导方向一定要与外板-鞋-膝盖-大腿成一个平面。通俗的说就是向外板板头方向用力压。 你胯以下的压力传导方向向内板或两板间偏移了,这样越用力偏移越多,k腿也就越  详情 回复 发表于 2013-12-10 22:05
原来如此,多谢您详细的图解,这大概就是刘教练说的大回转的时候不要反弓了。 我在滑行的时候是刻意注意了将力量压在外板内刃前部,看来也是因此再加上不正确的反弓,才造成了K腿。  详情 回复 发表于 2013-12-10 21:40

看的我热血沸腾啊,恨不得现在杀到雪场

高手养眼阿,啥时候我也跟着蹭个静态照~。顶~

唉,很遗憾上周没能参加活动,就连这周末也无缘雪场了

拍的好,滑的好,绝对大片

刘大师非人类啊

求视频啊。你们就是雪圈的雷锋。