首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 滑雪的皮肤护理问题,献给「雪花」们!

乘方 发表于 2013-12-19 21:50
滑雪不抹防晒霜的女汉子飘过

有时,我故意晒出眼镜下的高原红,显得俺们这是滑雪去啦

技术贴~~

其实我觉得用个好的护脸,比这些管用,当然好的护脸加上这些,会更好,我现在就实践那,哈哈……

啊哈 看来我没白辛苦!  详情 回复 发表于 2013-12-20 00:09

在野过一雪季之后,看自己的脸,通常都是以鼻尖为分界线,呈现两种颜色。

虽然这是咱对滑雪热爱的最好印证,「雪花(妹子)」越来越多,所以这个滑雪护肤问题不得不提醒。下面就把我网上了解的相关知识分享给大伙...

雪地的气候干,温度比较低,紫外线非常强,所以要特别提醒大家的是,在雪地里面不要觉得好像没有海边那么大的太阳,其实雪地里的紫外线是海边的三倍,因为雪会将光线从四面八方反射到全身。

滑雪也要涂防晒

由于防晒隔离成分必须渗透至角质层厚,才能发挥长时间的吸收隔离效果,因此必须在出门前30分钟就将防晒霜擦拭完毕,每次至少需要1-2ml的剂量,方可达到最佳防晒效果。而在产品选择上,度数以SPF45以上为好。因为SPF值的高低决定了肌肤可以日晒的时间长短,而非可承受的紫外线强度。带有UVA和UBV防护功效也很重要,如果两种射线照射过量,可能会引起细胞DNA突变,导致皮肤癌。

滑雪时要为肌肤补好水

滑雪过程中,风是带走我们肌肤水分的关键,同时还有温度和阳光的影响。在我们小憩的时候,除了喝上大量的水,给身体及时补水的同时,千万不能忽略给肌肤也要进行补水工作,喷上高效保湿喷雾,如玫瑰水、活泉喷雾、晒后修复露等等。每2小时1次为宜。

嘴唇也要特别

嘴唇及其附近长期曝晒或风吹后容易干裂、长水泡,滑雪者在滑雪前最好涂抹唇膏保护嘴唇。因此最好选用不易清洗、不会因流汗而消失的防水型唇膏。唇膏也要反复涂抹,以避免嘴唇干燥破裂。

下面是网上搜索到的五步技巧,说的太过专业,不懂的汉子,拿着找妹子去翻译翻译!

第一步:滑雪前做好防护措施 让肌肤喝饱水才行

当你准备畅快的去滑雪场大玩特玩的时候,也要做好充分的护肤准备。保养品要带超级滋润保湿的,最好还要有霜质地,可以选择带上超保湿面霜!

第二步:防晒功课要做好 SPF指数不能小于50

如果滑雪时间不是滑滑歇歇,而是一直在滑很久那种,最起码要防晒倍数PA+++并且SPF50以上的才可以,而且每两个小时都要补涂。

第三步:滑雪过后的肌肤较敏感 护肤品成分要单一

滑雪之后的保养也至关重要,晒后镇定肌肤的保养品,成分越单纯越好,不要太复杂,因为皮肤刚刚晒完比较敏感,如果所用的保养品太刺激,反而会引起过敏,而只用水的话只是简单的降温却不能达到舒缓的效果。

第四步:滑雪场地干燥 全身肌肤需要高滋润护肤品

当然,狂欢后也不能忽视身体护理的重要性,在滑雪场这么干燥而又寒冷的场地呆上几个小时,再水润的肌肤都会变得干燥粗糙,所以挑选温和滋润的身体类护肤品可是一大技术活儿,干燥的肌肤当然要够滋润的护肤品才OK

第五步:仔细对待护发问题 滑雪时最好将头发束起

滑雪时由于速度快,场地又偏冷,垂下的头发很容易被寒冷的环境所损伤,所以建议大家还是得将头发束起来,忍一时对头发的伤害会减少很多,滑雪归来后要注意头发受损问题,选择高滋润的洗发护发产品准没错!

技术贴~~  详情 回复 发表于 2013-12-20 09:59
你这种娘炮贴在这里没人顶呀,我都看不下去了,支持一下。不过男人真的不懂这些。懂这些的男人真不多。

我也看不懂 反正 网上看到的...献给能看懂的,爱老婆的,爱妹子的男人们!  详情 回复 发表于 2013-12-20 00:10

谢谢楼主,其实挺有用的,没带护脸的时候把自己晒出形状时常有之。提前15分钟擦,不需要高到50,我觉得30够用(30=5小时-7.5小时防晒),太高的对皮肤负担也很重。不过最好是护脸带上。

哈,不必谢我,我就是为了妹子更美,  详情 回复 发表于 2013-12-19 23:27

stanyoung 发表于 2013-12-18 02:17
谢谢楼主,其实挺有用的,没带护脸的时候把自己晒出形状时常有之。提前15分钟擦,不需要高到50,我觉得30够 ...

哈,不必谢我,我就是为了妹子更美,

滑雪不抹防晒霜的女汉子飘过

有时,我故意晒出眼镜下的高原红,显得俺们这是滑雪去啦  详情 回复 发表于 2013-12-20 09:52

if_lvye 发表于 2013-12-19 23:47
其实我觉得用个好的护脸,比这些管用,当然好的护脸加上这些,会更好,我现在就实践那,哈哈…… ...

啊哈  看来我没白辛苦!

大漠宝马 发表于 2013-12-17 17:59
你这种娘炮贴在这里没人顶呀,我都看不下去了,支持一下。不过男人真的不懂这些。懂这些的男人真不多。 ...

我也看不懂  反正  网上看到的...献给能看懂的,爱老婆的,爱妹子的男人们!