首页

APP 下载 六只脚

[潜水日记] 深呼吸潜水,我在三亚最快乐的回忆

第一项活动是潜水,这项活动是这个团赠送的项目,我没有抱太大的希望,心想肯定是小把戏糊弄人的,赠送的东西哪有好的!谁知道还真挺像回事儿,比有些地方花钱的玩的都好!只是初次潜水,教练不让往太深的地方潜,只在三米至两米的地方徘徊。

大家都在椅子上坐好,一个教练开始讲潜水的注意事项和水中的手语。这帮教练都很幽默、风趣,逗得我们哈哈大笑!初识的陌生和尴尬就在这样的气氛中消失了。

多亏的LG在网上事先做了攻略,我们才知道有这么一个叫快乐自由人的团队。才让我们有机会体会到这么好玩、这么开心的一日游!

这天的行程我事先有些犹豫。因为三亚这些天一直都是多云,偶尔正午的时候会有太阳短暂的出现,没有太阳的时候,穿长袖都不觉得热。所以当LG说今天要去潜水及户外游的时候我很是纠结,我怕下海太冷!可都已经订好了,我只好硬着头皮答应下来。

没想到啊没想到,天气竟然这么好!太给面儿了!!

早上一起床就阳光灿烂的,来三亚三天了,这样的天气真的是第一次啊!

心情立刻就好了,收拾好东西我们就直奔大巴约定地点。

车上都是一对一对的,只有一位来自宁波的大哥是单蹦一个人。还有是一大帮朋友一起来的,但也都是一对对的。看来出来玩情侣档是最佳拍档啊!

上车后领队进行了自我介绍,他叫海风,他们这不叫导游,叫领队,或者教练,他们的名字都是代号,大家互相之间都不知道真名。另外两个领队叫可乐和小李飞刀。

待所有约定的人都到齐了,领队带领我们直奔他们的户外基地---小东海附近的一个岛。

到了基地我有些傻眼,这。。。。这是什么情况?也太荒凉了吧~

往海滩上走的路竟然是个大坡,而且都是大黄土。。。

LG这时说了,户外游你还想柏油路奥!

我们直奔户外基地

这里是他们自己的基地,所以没有什么外人,很静,只能听到我们这些人嬉戏的声音和大海的波浪声

我选衣服的时候自己挑了一件又一件,旁边一个教练看了我一眼说:大号的在那边,去那边翻翻。我找了件大号的套上了,又找了双沙滩鞋套上,嗯,很有那个专业范儿!~

潜水在另外一个地方,我们在这边换好衣服分好组,就被一辆破旧的面包车拉到那个没有什么浪的地方去潜水。

我吧,换衣服的时候开始紧张了,怕自己下水后发蒙到时候掉链子。一路上和别人开玩笑来驱解自己的恐慌。那辆破车。。我滴妈。。。相当破了,后来他们说,总是带这么一帮人身上沾满沙子、一身海水的上车,啥好车也完。是这样的!

到了地方教练让大伙一对一对自己手拉手下海,走到可以潜的地方。我滴妈,相当难走了这几步。在水里本来就难走,下面全是岩石,咯人,多亏穿了基地提供的沙滩鞋。我和LG手拉手,不时的发出一声惊呼!哇!好凉啊!哇!被冲走啦!哈哈~

等上一组潜完就换我们潜。我们每一个人一个教练,教练都非常温柔、细心,他们都知道我们是第一次潜水,都格外的耐心。我的教练问我:你会游泳不?我说会呀!他说:那好,下水后不许游泳,一切听我指挥!

接着边给我穿装备、戴铅块边跟我说,水下拍的照片要不要?

我和LG吧,早在之前商量好了,照片就不要了,挺贵的。因为事先领队都跟我们讲了,这个户外团除了水下拍照和潜水用的一次性咬嘴外没有什么其他的消费项目,而这些潜水教练就只靠拍照提成,这都不是强迫性的,完全自愿。如果你觉得教练还不错,觉得大老远来一趟机会不多,就成全教练们照个相吧!

我们俩心疼钱,一个人120元,俩人就240!太贵!就决定不拍了。可下了水后,一看教练也挺不容易的,成天在水里泡着,就挣这个钱。而且我们这辈子一起来海南潜水的机会不多,最后就。。。唉,就同意了。

效果还不错~

这只海龟非常可爱,它拼命往外挣,不愿意被强搂!它被一根绳子绑在海水里,教练开玩笑说它每天按时上下班挣吃的,要不饿死了。

这片海水不是那么透,鱼也不多,珊瑚多半都是灰白或黄的,灰白的就是死的。但对于第一次玩的我们,已经足够吸引和新奇。之后LG又参加了他们的另一个团,叫加井岛,是一个未完全开发的岛,那里的海水特别特别的清澈、美,海水很多种颜色,鱼也很多种颜色,各种各样的海底生物,珊瑚也都很漂亮,那里只是浮潜就非常的心满意足了!我因为脚破了而没能去,深感遗憾!!。。。。

这里的虽然不是那么美,但我也好奇心十足,在水里摸摸这,碰碰那,教练没有拦着我,说明这些东西都没啥危险。用嘴呼吸真不舒服啊,嘴还得撅着!不过习惯了就好了,我一开始老是忘。喝了一大口海水!齁死我了!!

半个小时很快就过去了,到了教练把我捞上来的时候,我还没尽兴呢!

潜水过后回到基地休息区,等待其他人潜水回来,我们就拉着手在海滩上慢慢的走走。惬意极了!

LG经典的二货手势!~哈~

潜完水大家就都饿了,别看也没自己游动什么的,但很消耗体力的。

上了车,我们奔向吃饭的渔排码头。

在这车上,领队海风带领我们开始做起了游戏,就有点像我们家里拓展训练的破冰活动。

首先海风要求每个家庭都取个代号,要把来自什么地方和喜欢的一样东西结合起来。我LG取的是辽宁的东北虎。车上三十多人竟然没有任何两队是来自一个地方的。

取完了之后领队让我们玩个游戏,第一个人进行自我介绍,说我是来自哪哪的谁,然后后面一个人要重复前面的名字之后再加上自己的名字。这样,最后一队肯定是说的最长的。我LG记性不好,他就耍了个小聪明,在海风问谁第一个说的时候他手举得高高的,结果海风说,哦,那就从你前面的人开始说吧,然后绕一圈你最后说。哈哈!

之后就开始了,“大家好,我是来自江苏的榴莲。大家好,我是来自江苏的榴莲后面的来自湖南的剁辣椒。大家好,我是来自江苏的榴莲后面的来自湖南的剁辣椒后面的来自上海的小贝壳。”我一直努力帮我LG记着啊!

终于到最后了,海风请LG到前面去说,由于他没换掉泳裤,泳裤又很短,他站在前面很不好意思就用手往下扯,把大家逗得哈哈大笑。之后他想了想又用浴巾把下半身遮上了,大伙儿笑得更欢了!哈哈!

这下大家都记住他了,辽宁的瘦弱的搞笑的东北虎!

之后又做了几个游戏,都非常有意思,大家都很开心,气氛活跃极了!下了车后大家都纷纷互相问:你是来自邯郸的什么来着?哈哈

这就是我们吃午饭的地方,全是渔排,如果自己来这里吃肯定被砸!不过可以提他们快乐自由人的名号,来我们吃的这家,肯定价格实惠还打折。

领队海风帅气销魂的背影~

我们从码头上坐船到对面的渔排吃饭~

午餐是非常美味的海鲜火锅!

锅还没上来的时候,我们先喝蟹粥,哇塞!我从来没喝过这么好喝的粥!!里面的小螃蟹肉鲜美黄满还有油!海风说,曾经有个女生创下了连喝八碗的记录,这次谁破了这个记录有大奖!我滴妈!八碗!!照片上看起来碗不是很大,其实很能装的,碗很深!超级好喝!我都喝了四碗!!

海鲜火锅真不错,鲜美的鱼片,海南特产文昌鸡块,鱿鱼,螃蟹,虾,蚬子,扇贝。。。。还有红酒呢!吃个酒足饭饱啊~等东西都涮完后放进了他们这里的特色面条,哇塞!那个美味啊!鲜得不得了!!

吃过了饭我们又奔赴了他们基地的大本营,那片海滩浪比较大,可以冲浪和玩香蕉船、摩托艇~

这些项目在他们这里都是免费的,其他地方都是另收费项目。

我特别喜欢冲浪,LG说我只能玩点这种刺激性小的游戏。