首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 白河踏冰(图文)

“哎呀,暖暖的被窝真舒服!真不想起呀,可不起不行,今天随燕郊绿野去密云,白河踏冰,不去不行,不去不合适,都报名啦?懒猪要早起啦,好可怜,我的暖被窝……那就起吧,驴友们一块多好玩。”哈哈,懒猪,习惯早上醒来赖在床上窝在被窝里看手机资讯。大冬天不在家呆着去哪玩?一种习惯,习惯冬天缩紧筋骨伪冬,意识里“冬练三九”不曾影响我的生活。什么野外户外做好防护?带登山杖冰爪?有领队收队协管,小驴们漂漂亮亮穿得炫玩得转就行啦,驴友们也不会不管我,才不穿标准驴装,哼,穿靓点,鲜艳,拍出照片好看,也是点缀冬日荒山花儿一朵呀朵。哈哈,人不能惯,惯啥有啥,就我这玩乐腐败的驴样,都是驴头驴友们惯的。

不想踏冰,有个恐惧:冰陷落水,湿棉衣湿棉裤裹身,您是脱还是不脱?脱了冷不脱会和棉服连成冰棍。这种恐惧多半来自儿时大人们出于爱护的吓唬,水边长大的孩子都该得到过这番严肃的教育。打冰溜抽冰猴,小时候的我玩过河冰,也深知河冰的危险,看着没事,会突然断裂拉你下水,我是对冰又爱又怕。懒惰不想运动,北方冬天不下雪不好看想去南方冬日游,恐惧河冰不想白河踏冰,想和绿野驴友大家伙玩是主动力,互敬互爱,人多乐子多,嘿嘿。

这次旅行人多,挨个自我介绍,嘻笑热闹,炸窝了,驴窝。“春天在哪里春天在哪里……”欢快的歌声,耀眼的阳光,定是一次愉快的旅游。

刚扫着白河影儿,他老人家就给我们来个下马威,晃动的吊桥,我惊叫不前,还是被陌生驴友拉拽过去的。有个意识,我是不是老了?人咋就不知不觉就老了?抓紧时间多玩几年吧,否则玩不动了,哈哈。

通过吊桥,合影是必需的。

中美医院骨科大夫教授我们一套热身运动,舒活筋骨,做着做着,一个闪念:咋从没想过嫁给医生做老婆,那多会养生?叫驴思维活跃的我都拿不准,与驴友成婚岂不情趣相投过得更好?哈哈,只几秒钟,又改主意了。职业是谋生,户外运动爱好健身散心长见识。

“海洋”抱着大相机,老大喊:“海洋帅不帅?”“帅!”

五十多人的队伍,为便于管理,自由结伴十人一小队,“安享”打先锋,“安东旭”中队,“随遇而安”收队殿后,总指挥当然是老大“行者”......噢,还有一活跃分子,年会笑星“天外飞仙”,我们的仙总,大家的总管(驴友众多,还不是很熟悉,此处不能面面俱到)。人马进山,白河踏冰。

骨科医生居然带着头小驴儿,小美驴儿。

有人骑摩托,原来是追我们的,山民为钱,小煞风景,自然是全人类的,我们不丢垃圾不折树枝,绿野文明旅游。

高山峡谷,清流疏通,白雪覆冰,蒹葭伊人已不是绿罗青春,白羽帽儿褪成灰暗,干枯纤纤,如旗帜高擎,在诉说昔日的绰约,依然扶衬白河的逶迤峡谷的壮丽,终是白河一景,谦恭君子生草根。有个疑问,河上那是雪吗?没听说密云降雪吗?看着是雪,可咋就河里有?

《让子弹飞》的外景地,小火车轨道。为了给大家拍这张照片,“海洋”和一名驴友爬上山坡趴在大石头上,感动,在绿野这种感动很常见。

大场地玩得开,可以触摸雪了。想到儿时也有过冰上雪不易融化的疑问,确定白河里白花花的不是风吹粉碎的细冰,就是学。雪呀,我的亲,想死您啦,今年冬天您倒是照个面呀!意外收获,捧雪攘天,雪来了……

扎一堆看啥呢?突然袭击,一捧雪拽过去,灌进他们脖子里,回身就跑,哈哈。

傍大款不如傍戴冰爪的驴友,我俨然成了伙伴们的累赘,扶持向前。鹅卵石丛林土路,放开走,冰路威风不得,冰爪是该有的。嘿嘿,被照顾真好!

七星岩冰瀑,阳光远松硕石清冰白雪靓装女孩,2013年12月29日,白河更美,燕郊绿野驴友为冬日白河增色添景。

“安东旭”小队

“胖哥”小队

千手观音

河冰泛着绿,绿得人心颤,流水清冰白雪,色彩截然,视觉享受呦

巨鲸卧雪,水流有速,扔块石头更有速。

石壁夹道,自由落体浑然矗立,触目惊心,感叹人之渺小,我一人断不敢来。直壁不好采点,不得拍下,留给后来的驴友吧,勉强发两张。

彩衣动感,河谷有了我们更有生气,再发彩照。

蔫淘,这也太悬了吧!

已经走了一段路,河冰覆盖了土石路,可以想见,白河开化季节,涉水冒险不宜前来,这也正是白河踏冰的季节性吧。

女性问题,有女伴胸罩开了,别扭,人多眼多不好整理,要是单衣夏天就更尴尬了。胸罩后钩是会开,尤其有较大的活动,建议运动前别上肩扣防止掉肩,或者干脆穿前开扣胸罩,二者都要咬合肩带钩,脱钩掉肩一样麻烦。哈哈,女人问题女人办,我是卖内衣的女人。

石壁有字样als,啥意思?就我这英语水平,除了love (爱) morning(早上) good(好)pig(猪)就剩byebye(再见)了,还好“安东旭”小队墨镜男孩知道,意思高海拔,莫非前面就是号称小雅鲁藏布江峡谷地段?

忽然开阔了,三路汇合,高峰蔽日,老大上前为大家介绍,这就是白河一看点,小雅鲁藏布江峡谷。河谷的确高峰挺拔,激起户外运动者仰视险峻的敬意,居高临下的深,置身河谷的高,一样的敬畏大自然无可抗力的巧手,抬山落水游戏弄物。白河河谷,小雅鲁藏布江峡谷,美誉不虚传。

气派,小雅鲁藏布江河谷“腐败”,回到了伙伴最初意义,原始群居同吃一锅饭。丰盛吧,飞龙的酱牛肉和火腿肠高热量,最引人下箸,还带了二窝头,豪爽爷们猛驴样。我吃撑了吃咸了,“娟子”的老咸菜太好吃啦,有嚼头有味道。绿野汇聚八方驴友,求教机会,“娟子”说这是她老家特产,湖北孔明菜又叫大头菜,制作可不是北方咸菜简单腌切得事,我学不来也不想做,下次旅游要娟子多带就是。分配所带吃食,保持AA。“兰妮儿”是拍客,辛苦,也要拍下盛宴。       “兰妮儿”姐体力超好,活泼舒展。

正“腐败”,两辆豪华越野车通过,还好听了“安享”指挥,我们远离路边,没挡路吃得也踏实。奇怪,鹅卵石树林冰路,这车怎么进来的?又要开向哪?白河有个“观景台”,可以观赏我们身在的“腐败”地,让他们眼馋去吧。一闪念,自驾游是随意,可也是奢侈,车辆购置养护疲劳驾驶正确路线安全旅游等等有一系列问题,最大的问题,没有驴群的专业互助和快乐。     
    绿野驴友爱自然有素质,“腐败”残余全部打包,“陌上花开”的外挂自愿当起垃圾袋,还幽默:“大家闻着味跟我走就行啦。”我笑了:“你还没名,就叫一路飘香吧。”
    吃饱喝足,开拔上路,先锋住脚,五十多人立定五十多双眼睛盯着“安享”。“哎呀!安享掉水了!”我惊出声。“没事,我爸那鞋防水。”身边十岁男孩发话,他好平静,与他小小年纪太不相符。“裤腿也湿了!”“我爸那是抓绒的,防水速干。”感动男孩的自信镇定,驴友言传身教,好家长,叫驴敬意!来时“燕子”晕车又冰上滑摔了腿,这又“安享”落水,二人都能自己走路,小岔子,没事的,玩乐行路继续。突发大事,有人踏陷了冰面,还好驴友及时拉拽,下半身湿身了,有驴友照顾,匀衣服穿给落水者。对讲机很快把坏消息首尾传递,可爱的冰面变得狡猾,这下全慌了,大家警惕起来。
    给我们英勇负责的先锋队队长来张特写。
    指挥若定。

尽量轻脚靠边单行。

白河不改美丽,全然不知吓到了我们,我们的忘性也实在是忒好,又开始玩了。别想照好喽,干扰!

面壁斜视为哪桩?

大家立定关切,可看到了湿身驴友,满精神,不冷的样子?都在细心打量。“我这身全是别人的。”可不嘛,他的大衣,她的护膝……      
       舒服,功夫了得,水上漂?

密云水库是北京饮用水源供应地,白河是密云水库主要水源之一,其重视程度亲眼见证。白河冰清似水如镜,可见水草象精心梳理的长发垂向下游方向。绿冰沁心心颤,而脚下的水草如清歌飞出冰面飞跃山谷抚摸山石绿松枯草,流水不止生命不息……只听过月色撩人,却原来冰面也会让人欢喜,欢喜得象只淘气蹦跳的小兔子蹦进了我的怀里,呵呵,挑逗我去亲近去与之玩耍……难得难得难得一见,惭愧惭愧表达不好,没见过这么干净的河冰,美玉天成不为过。早已不虚此行更是不虚此行,滑无棱绊,坐卧自由,大家又玩欢了。

小美驴儿,加油!

木屋别致,美女惊艳。

踏冰结束,草地分散,安全了,可算安全了。

遥遥马路好像有人迎接我们?村里个别刁民打劫!劫他的,早在来时车上老大便有预言,有老大和好多强驴对付他,有恃无恐,我心踏实,只想欣赏是咋个鸟人在赚这轻省钱。

临近马路,梯田垂直,“随遇而安”胖胖的站在上面,不用白不用,用他拉一把,嘿嘿。在两只手相攥时,一个闪念,我没抬腿上蹬,打起了吊坠,试试咱收队的臂力和体重。结果我愣是被生生提了上来,他可纹丝没动。嘿嘿嘿,叫驴老顽童,顽皮。我毛重不足一百斤,收队至少二百斤,提我还不跟提那啥是的……怎么话儿?刁民守车等候,我们被连窝端了吗?还套着红袖箍,说是护林员,脸白衣净,分明闷办公室的……噢,与摩托男首尾呼应,要钱,官场话好听,怕失火,老大给力:“等着火了您报警呗,我们这有车牌号,要不要身份证呀?”哈哈,身经百战,领队惯战“劫匪”。老大“撒赖”,“天外飞仙”来硬,“懒洋洋”来软,还假意训斥仙总上车,不能不花,少花罢了。老大不必说,老油条啦,我们的笑星再一次现场发挥,“懒洋洋”巾帼不让须眉,女外交,又发现个人才。驴行天下见多识广,我们不是好欺负的!收钱不开票,“护林员”假公济私,记下这出山村?哼!

山村屋舍整齐,不穷,雾气缭绕浸没,宁静世外般,如果没有村民打劫,是人景尽收的美。此行五十元AA消费,又给刁民人均贡献两块,猥琐刁民。

回路,旅游车播放《我是特种2》,闲看解乏。叫驴灌水,把带出来的水全喝掉,都是“娟子”大头菜太好吃了。

以上美图出自活跃的“兰妮儿”老大“行者”帅哥“海洋”小娇女“陌上花开”落水诗人“小风”蔫淘“安东旭”等,集体合作,感谢!
     白河踏冰,公历2013燕郊绿野顺利收官,我的心情日记游记练笔也告一段落,人多景多图片多,多有失落,驴友见谅!

psbe (12).jpg (121.31 KB, 下载次数: 1)

psbe (12).jpg

psbe (10).jpg (145.18 KB, 下载次数: 1)

psbe (10).jpg

psb (1).jpg (63.85 KB, 下载次数: 3)

psb (1).jpg
格式可恶!还是整不清格式,结尾还多出几张照片,这是最终版。

31日10点22发出的帖子为最终版,哈哈,不忽悠老大和大家  详情 回复 发表于 2013-12-31 10:27

MM叫驴 发表于 2013-12-30 22:14
格式可恶!还是整不清格式,结尾还多出几张照片,这是最终版。

31日10点22发出的帖子为最终版,哈哈,不忽悠老大和大家

叫驴最服气倔驴,求完美的倔驴,这次真真正正是最终版!  详情 回复 发表于 2013-12-31 20:37
刚看过帖子,还有有错,就这样吧,说过不再更改不忽悠老大和大家  详情 回复 发表于 2013-12-31 16:21

{偶喜欢}{偶喜欢}

MM叫驴 发表于 2013-12-31 10:27

刚看过帖子,还有有错,就这样吧,说过不再更改不忽悠老大和大家

图文并貌,驴姐好文采,期待再次与您同行,绿野人,一家亲!

MM叫驴 发表于 2013-12-31 10:27

叫驴最服气倔驴,求完美的倔驴,这次真真正正是最终版!

无语!元旦快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-1 11:41

MM叫驴 发表于 2013-12-31 20:37
叫驴最服气倔驴,求完美的倔驴,这次真真正正是最终版!

无语!元旦快乐!

{偶喜欢}{加油}{驴行天下}

驴姐好文采!!  详情 回复 发表于 2014-1-6 12:25
惭愧! "女性问题,有女伴胸罩开了,别扭,人多眼多不好整理,要是单衣夏天就更尴尬了。胸罩后钩是会开,尤其有较大的活动,建议运动前别上肩扣防止掉肩,或者干脆穿前开扣胸罩,二者都要咬合肩带钩,脱钩掉肩一样  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:21