首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] 意大利AKU 2014新款轻量徒步鞋测试报告——AKU助你轻巧舒适的出行

携手风景 发表于 2014-1-2 10:18
楼主很认真,鞋子很好。

谢谢

在生态大棚里照的

薇笑的玫瑰 发表于 2014-1-1 07:24
谢谢介绍

武大狼 发表于 2014-1-12 22:03
在生态大棚里照的

AKU2014新款轻量徒步鞋测试报告
        出于对户外装备的喜爱从而走上了户外徒步探险这条身心愉悦之路(用身体和灵魂静静的体会感悟户外运动带给我们身心俱全的喜悦,无论是谁走进她都不会离开,O(_)O~)。本人自出出道户外4年零558天以来(因为记不清时间了,所以瞎编了一个时间,误差不到3万天,O(_)O~    。自认走过几座小山,最长一次徒步经历耗时14个小时,深知专业的户外装备在户外运动中不可或缺。2013-12-25圣诞节之际我有幸参与了来自意大利AKU品牌的2014新款轻量徒步鞋的测试。
一、品牌介绍:
       创立于半世纪前之AKU公司是源自Montebelluna市之著名制鞋家族,AKU在制鞋设计领域有超过五十年的丰富经验。AKU的创始人Galliano Bordin与鞋子的第一次邂逅始于二次大战结束之后,那时他不过是个传统皮革制鞋厂的一名小员工。在他25岁那年,开了自己的登山鞋工厂,开始著手于多功能性登山鞋的制作与设计。
        在70年代,首度以DINSPORT品牌现世,并迅速的在越野鞋的市场上取得领导品牌的地位。
年,Galliano创立了AKU品牌,以多功能、多样化的设计概念重新出发。在这些年中,AKU的生产技术与制鞋品质获得了国家独立测试单位的一致赞赏,跃升为全世界知名的登山鞋品牌,其优良的生产技术,更成为许多知名品牌的制鞋指定厂。除了制鞋之外,Bordin家族投入不少心血于开发新的材质与改良原有技术上,尤其是在2002年,Galliano因帮 GORE公司研发出新式的制鞋方法,进而获得了"25 Year" Gore-Tex 奖的殊荣。
AKU品牌涵盖的五大产品系列:重型徒步系列、徒步系列、登山系列、休闲系列、多功能系列,提供从专业到休闲的高品质产品。
我这次测试的是ERERA GTX 2014年春夏新款轻量徒步鞋,这款鞋的特点是能兼顾在各种地形下的舒适使用和极高的透气性舒适度于一身。
二、产品信息:
鞋型号:AKU ERERAGTX 2014年春夏新款轻量徒步鞋
  鞋    面:1.8mm翻毛皮+AIR 8000技术
  内    里:GORE-TEX® PerformanceComfort
  大    底:VIRBRAM® SENDERA
  中    底:冲压PU中底
  鞋    垫:可移除EVA
  重    量:540克
  市场价:2198元
三、测试人信息:
  姓名ID:穆罕默德总李
  年     龄:不惑之年   
  性     别:纯爷们      
  身     高:175CM      
  体     重:80KG
四、测试场地:九天休闲谷
       温度:20°C
五、测试细节:
简洁注重环保的包装盒子
AKU2014新款轻量徒步鞋的真面目

意大利产地标牌

为了避免在野外行走的时候减少对脚趾的损伤,选蹬山鞋一般都要比平常穿的鞋大一号(我平时穿42号的)。把鞋带系紧后大的那一号完全不影响行走而且可以让脚趾更舒服,鞋底软硬适中不需磨合即可穿着。
为保证透气性,AKU2014新款轻量徒步鞋面采用了比一般面料透气性强11倍的专利Air 8000透气面料和1.8mm翻毛皮,GORE-TEX®内里面料的整体鞋舌即防沙石防水又不影响鞋的透气性,GORE-TEX®面料的运用大大的提高了此鞋的防水透气性,具体效果看下面测试图片。

内置中底将外骨骼结构中底与模塑成型EVA结合,通过轻量聚氨酯结构在关键位置为每一步提供坚固、耐用、稳定的支撑和保护。

GORE-TEX®面料标牌

水珠在存留22分钟后没有渗进鞋面可见1.8mm翻毛皮的防水性也很棒啊。

我以前的鞋子在防水方面没有过关

AKU2014轻量徒步鞋做防水测试时要用手使劲把鞋往水里压才可以让鞋面接触到水说明鞋重量很轻。

鞋重对比:
棕色鞋重:650

AKU 2014新款轻量徒步鞋重量:540
AKU品牌的登山鞋产品中,有80%的款式重量不足1000克,而越野鞋有70%重量不足600克。真正做到为户外鞋减负。

没有GORE-TEX®面料的鞋很快就进水了

穿着效果

试穿结论:
休闲谷里比较潮湿、温度:20°湿度:50%。
走了一个下午脚底支撑舒服也没觉得鞋里有潮湿感(本人汗脚,O(_)O哈哈~)说明鞋的透气性很好,尤其是穿着鞋走到水里的那一刻冰凉异常却没进水倍感兴奋。下水前还有些许顾虑(万一进水咋办?那双棕色的已经进水啦,这双再进水这大冬天的走回去岂不是受罪)。站一会儿后没进水这胆子就大多啦,引得路人纷纷议论:这人干啥职业的?大冬天的站水里不动,这是跟谁过不去了啊?你这双鞋哪里买的?面对非议一概不理我自独乐,呵呵。
  短短的一天测试马上就要结束啦迎着夕阳返程,步行总里程约16公里,鞋里始终干爽如初,软硬适中的鞋底提供的缓冲避震效果和一次成型EVA鞋垫对足弓和脚掌的支撑使长时间徒步后双脚没有酸胀感,轻盈舒适的脚步充分说明了AKU品牌一直秉承的产品特点:
           轻巧、舒适、透气
       非常感谢来自意大利的AKU品牌把意大利细腻的制鞋工艺带到中国,能参与到AKU ERERA GTX 2014新款轻量徒步鞋测试我倍感荣幸。
    谢谢。

谢谢介绍  详情 回复 发表于 2014-1-1 07:24

评分

舒适的穿着感受使测试者灵感骤增随手拍摄几张创意小片敬请鉴赏    O(_)O  如有哪位户外高人能给我的小片起个更合适的名字,总李不胜感激,先谢啦。{发财了}被采纳的名字将奉送10-60个不等的绿点{发财了}

耳语(相识之初)

守望(大喜日子)

私语(早春午后)

依偎(假期中)

坚守(孩子已经出嫁了)

暮伴(我们的晚年)

谢谢介绍  详情 回复 发表于 2014-1-1 07:24

再留一层楼,且听下回分解。{大笑}

下次的测试机会让出来吧,呵呵呵。。。

G+V,果然是好鞋。

符合这个的太多,这鞋确实上档次。  详情 回复 发表于 2014-1-1 11:20

此测试报告与过去读的报告不同。评测详细,还有价格参考。赞一个!