首页

APP 下载 六只脚

[八卦杂谈] 细谈河北精典户外路线之祖山

胡杨Yu 发表于 2014-6-2 12:27

谢谢浏览

黑马王子 发表于 2014-6-2 22:18
好路线

谢谢浏览

祖山位于秦皇岛青龙县境内,由于燕山以东诸峰都是由它的分支绵延而成,故以“群山之祖”命名。祖山,山势跌宕,峰峦陡峻。以山、水、石、洞、花五奇著称,集泰岱之雄、黄山之奇、华岳之险、峨嵋之秀于一身,是中国北方不可多得的国家级地质公园和风景名胜区。有“塞北小黄山”之誉。

祖山总面积118平方公里,最高峰天女峰,海拔1424米。登上天女峰,东观日出,南追帆影,西望长城,北俯群山,四周美景尽收眼底。这一点是五岳也不能比似的。

秦皇岛驴友有多条登祖山的驴行路线,我只走过其中一条:花厂峪进,东门出(原想温泉堡进,但被森林管理站阻档未能通过),若论风景来说,这是一条最漂亮的路线(集中了祖山三大瀑布之二瀑、顶峰风光及正门的十里画廊风光)。

穿越路线:花厂峪-南龙潭-情人谷-北龙潭-北门-老岭-天女峰-老岭-十里画廊-祖山东门

难     度:★★★

强     度:★★★

冒险指数:★★★

风景指数:★★★★

原始指数:★★☆

垂直升高:1000米、

累计爬升: 1300米

徒步距离:30公里

穿越时间:16小时(2天)

线路点评:

此路线垂直升高虽不大但睛人谷、北龙潭处有两上两下,强度应为三星较优合理;上山部分走的是未开发的野路,其中南龙潭-情人谷部分路段险恶难行,有一定危险,原始指数应为为三星,危险指数应为四星,好在此路不长,情人谷以上是已开发的景区道路,综合考虑,原始指数定为二星半,难度及危险指数定位三星。

从已知信息看,若从温泉堡上山的话强度将增加不少,应为三星半。

顶一个

{加油}

谢谢浏览  详情 回复 发表于 2014-6-3 11:18

好路线

谢谢浏览  详情 回复 发表于 2014-6-3 11:19