首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 迎新年---绿野征途年终聚会

小记忆好样的

仅仅加入绿野一星期之余,我便有幸赶上绿野征途户外俱乐部的年终聚会,这对于我这个新驴来说,无疑是一个结识老驴的天赐良机,前一夜,我便辗转反侧,难以入睡,幻想我和那些素未谋面的驴友们会以怎样的方式相见,心里有激动,有忐忑,而更多的是期待,期待即将到来的年终盛会。
   作为此次聚会中年龄最小的驴友,心中确实略感恐慌,担心年龄的差距,担心人生的阅历都会是我与他们之间一道不可跨越的鸿沟,而事实不然,一切只是庸人自扰......
   天蝎是我这次聚会中最想见到的人,真幸运,也是我第一个见到的人,天蝎于我来说,是良师,亦是益友,或者说,是我短暂二十载生命中里的第一个“忘年交 ”,一见如故,相见恨晚都不足以表达我见到天蝎的欣喜之情,前一天,我专心拜读了她写的游记,行文优美,文风俏皮,心境如
同一个十八九岁的小姑娘,真难想象,就是这样一个天蝎,常常与我在群里拌嘴,调侃,现在每天不和她说两句话,倒觉得心里空落落的,真感谢绿野,让我们这对“苦难”姐妹终得团圆。
   尘哥是绿野的大当家的,我一直很欣赏尘哥对绿野征途户外创办的理念,真正的能够引领我们走进自然,回归自然,时刻将安全放在第一位,并加以环保的实际行动,而不是单纯的以商业利益作为目的,这一点,我想是很多户外俱乐部无法比及的,最起码,对于像我这样的在校大学生来说,绿野,是一个不错的选择,之所以这么说,并非阿谀奉承,而是我在徒步过程中最真切的感受,记得在南山徒步下山的时候,路过一个满是积雪的陡坡,尘哥说老驴可以从那里下山,并指明让我绕路下去
,我心里却是有点不甘的,正准备偷偷潜渡过去的时候,唯一姐姐却制止了我,并告诉我,尘哥点名让你绕路,必须要服从,纵使我有天不怕地不怕的雄心壮胆,也万万不敢触怒尘哥的包公脸,只好做罢。
   说完尘哥,不得不说一下走姐了---绿野的当家花旦,我作为俱乐部年纪最小,又是新加入的成员,走姐给予我了更多的照顾,每次参加完活动回到学校,都要第一时间向她报平安。走姐是性情中人,大大咧咧,豪爽仗义,完全是一副女汉子的形象,我想,正因为这样,才会有越来越多的人愿意加入这个团队,愿意和走姐行在路上,这一路,因为有了这样优秀的两个领队,才让我觉得无比踏实,每一步,走的都异常坚定。
   聚会过程中最令我值得思考的一个问题,就是生活态度,我眼中的他们,热爱生活,积极向上,甚至他们才更像早上八九点钟的太阳,真让我这个90后自愧不如,都说90后是迷失的一代,快节奏的生活令我们茫然,不知所措,找不到前进的方向,沉溺于悲观,厌世的消极情绪中,日益发达的电子时代正一步步摧毁我们的健康与激情,我不停的问自己,什么时候可以从混沌的生活中醒来?什么时候可以放慢自己的脚步,等等被自己遗忘的灵魂?问问自己,你要的是什么?我总是给不了自己一个明确的答案,但是当我看到他们如此崇尚于运动和健康的时候,我的心里还是为之一颤。
    年轻是一种资本,但不是我们任意挥霍的砝码,生活是一种态度,唯有我们自己去主宰。爱因斯坦说---只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。所以,大胆去做你认为合理的事,不惧风雨,大步向前。
新年聚会,这字写的有水平吧

尘哥和走姐,今晚的主角

最爱的天天,你也太不敬业了,还偷看发言稿

戈壁奇石的书法那绝对是一流的,很敬佩

你猜她们这是在干嘛啊

见到绿野网站的编辑彭小力,她和绿野网站新疆负责人南山南对我的支持和肯定,
是最令我开心的事

我和一群可爱的驴友们合影

漂亮的可可姐,今晚最大的亮点 【中】

蝎姐和烟花姐姐,两位对我很好的人

其实我是在看热闹,嘿嘿

全家福,愿绿野征途前尘似锦

评分

写的真用心。。
希望都能越办越好的

谢谢南山南。  详情 回复 发表于 2014-1-6 10:44

南山南 发表于 2014-1-6 08:10
写的真用心。。
希望都能越办越好的

谢谢南山南。