首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 人被冻死的感觉

转山转水转佛塔 发表于 2014-1-13 14:31

谢谢浏览

396488898 发表于 2014-1-13 17:55
谢谢浏览

{加油}

{大墨镜}

转山转水转佛塔 发表于 2014-1-13 18:10

人是怎么被冻死的?冻死是什么感觉?是否痛苦?
    人被冻死开始是很痛苦的,可以说经过一段钻心的疼痛,那种滋味是很不好受的,这时候最考验人的意志力了。也是决定你命运的转折点,但随着时间的推移,寒冷也使人越来越感觉麻木,随着人的末梢静脉毛细血管的被冻,人的末梢神经也慢慢的失去知觉,当多处针扎的疼痛之后,人的各部器官也就会相继彻底的失去知觉,这时候人的脸等皮肤都是惨白的。失去知觉之后,人是不会太痛苦的,由于血流的慢慢停止,腿脚不好使,慢慢的就慢下来走不动了,由于血液不流通,人自然发困,倒下就再也起不来了啊!
    这就是人被冻死的过程!
   耳朵被冻的一次亲身经历:
   那是上初中的时候。在东北的一个非常寒冷的三九天里,没有带帽子,处在很冷的冰天雪地里,当时记得风嗖嗖的!虽然身上穿着棉衣,但还是感觉冻得让人受不了!因为平时没有这么寒冷,所以习惯了没带棉帽,突然遇到这么寒冷的天和寒冷的刺骨的寒风,还真是第一次。走在冰天雪地中,开始冻耳朵还可以用手捂捂,但在东北生活习惯了,也知道不能总是捂着耳朵,再说也冻手啊!手也拿不出来啊?
   这时候实际实际上是最难受的时候,因为这时候人的神经还有知觉。我知道必须快点跑,运动起来,让血液流通起来,奔家的方向猛跑啊!但由于寒冷实际上是跑不快的,跑着跑着,强忍着寒冷对耳朵的残忍!慢慢的突然就是一阵钻心的刺痛,接着耳朵就再也不冷了,没有了感觉,好像自己就没有耳朵。我知道这时候不能用手再碰耳朵了,否则耳朵就掉了啊!
   等我冲到家里时,对着镜子一看,脸冻得是白的,耳朵是惨白、苍白的,上边有点灰儿都看的清清楚楚!进屋后,因为房间里暖和,温度高,我趴在热炕上,头距离炕面一尺左右,还不能把耳朵贴在炕面上,这时就感觉耳朵又慢慢的回到了我的两边脸上,钻心的疼痛开始了!慢慢的,一会儿两边耳朵就鼓起了整个大水泡!
   这就是耳朵被冻的一次亲身经历。
  所以这也给我们[color=rgb(0, 0, 0) !important]户外
活动提个醒,怎样面对突如其来的寒冷天气?

你咋知道?难道你。。。。。。。?