首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 冬游库尔楚大峡谷(转)

丰台新华 发表于 2014-1-10 14:18
大美新疆。超棒的驴友。祝贺你们。

谢谢你一贯支持!

大美新疆。。

谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:52

库尔楚峡谷位于库尔勒市西的库尔楚园艺场附近的深山峡谷当中,海拔近3000米,两侧山壁高近1000多米,最深处1800米,从谷顶到谷底需3至4小时,谷底最宽处约500~600米,最窄处约10米,两侧的谷壁呈阶梯状,险峻幽深,夏季冰雪融水下注,激流咆哮 谷底水流清澈,两岸原始灌木林茂密。在近5000米长的峡谷地带中,分布着6处瀑布,最高的近400多米,最低的约50米,峡谷两壁的岩石走向、色彩奇特、迷人。高山草原分布 有大片的松林,有多种野生动物、植物以及“一线天”等奇特迷人的自然景观,其徒步艰难与危险,堪称“驴友的天堂”。                                                                                       

大峡谷仿佛有魔力一般,使我们如此着迷,欲罢不能 ,而那近乎“自虐”似的一天之内的往返徒步,带给驴友们的常常是那难以诉说的困惑和迷茫,甚至是痛苦的记忆,其中的感受只有身临其境的您才能感悟得到。                                      

不知多少次有驴友问到我:库尔楚瀑布(最后一道)往返到底是多少公里,是30公里吗?不止吧,为什么老也走不到啊,应该有40公里。更有甚者说有50、60公里。-----哎,朋友们,其实真的我也不知道啊 ,我只想说:你们能感觉到的就是她真实的距离,心灵的感受不会有错,那是一种心与自然的距离,只要身临其境你就能够体会。
      其次,还有同学老在问:我能够走的下来吗?其实不论是新驴、老驴还是“自虐”的爆驴们,巴州的各个户外群落,组织的规模
大小 不一的一天徒步活动中,因各种原因曾在库尔楚遭遇了“滑铁卢”,有的驴友身心还遭受了“难以磨灭的记忆和痛苦”,成功率不到百分之七十。由于一天时间所限,最“强悍的驴友”在完成一天徒步后都感到“身心俱疲”,所以“普通”的驴友们无论完成了多少里程,为你们都应感到自豪,因为你完成了自我挑战和救赎,融入自然的快感不是每一个人都做的来的

2014年元月5日新年伊始,我们组织23名同学观“冰瀑”摄影活动,其中不乏“强驴”“暴驴”们,但也只有20名同学顺利完成全程,队伍10小时全部安全下撤返回,最快三个半小时抵达瀑布也许创造用时最短“纪录”。跟在后面的人有快“崩溃”的感觉,而5小时是正常的时间。

大洪水后的路,满沟的乱石让人头皮发麻无法下脚,只好在乱石上跳来跳去,很容易受到伤害

今年的冰并未完全冰冻,清澈的水流潺潺流过

雄伟的峡谷,太阳刚刚照射进来

快抵达瀑布上方时遭遇了大片未冻实的冰面,人踏上去会塌陷,小心翼翼的趟过却也弄湿了徒步鞋

抵达第一个冰瀑的合影,人员都是陆续抵达,不能照全家福了

今年的瀑布水量较大,加之气温维持“高温”,说以冰瀑也支离破碎了

下面是部分勇士和“女汉子”的身影,

返回时,夜幕已悄悄降临,等待中点燃的篝火也燃起希望和温暖

户外驴行,不仅仅是一种体育方式,更是一种生活,一种情感,一种意识。 也是一种挑战,其过程倍尝艰辛 也充满了挫折,而魅力却也无法阻挡,让我们的生命和梦想得已放飞!

人如其名,冰川  详情 回复 发表于 2014-1-9 09:30
留念!!!

支持一个!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:49

很美,也想去玩

这是一天的强人活动!就怕你走不动!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:51

诱人.刺激.向往.不错.

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:51

人如其名,冰川

哈!哈!谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:53

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:53

好线路,棒驴友

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:53

华年帅少 发表于 2014-1-9 08:08
留念!!!

谢谢支持!