首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【绿野征途户外】1月11日看悬石、苜蓿台子环形徒步活动总结

2014年元月11 又是快乐周六,去户外徒步的日子了,我们跟随绿野征途俱乐部“到南山的托里乡观悬石、环形苜蓿台子徒步赏雪,早晨九点半出发,虽然只有十二人,我们的车厢文化依然就绪,领队跟我走说:“麻雀虽小五脏俱全”该进行的一项也不能少,就这样大家踊跃唱歌说笑很快一个多
小时的时间过去,终于到了托里乡的山路上,远处的山峰顶端高高的挂着一颗像黑色玛瑙的大石头,在风的吹动下微微地摇摆,仿佛轻轻一碰就会滚下山来,看着有些惊心,其实这种惊心无疑是多余,它已经历过多少狂风暴雨和黄沙寒雪,依然在这里耸立了很久很久------。也许就是这个原因吧,人们称它为悬石。

观赏完悬石、继续前行,开始我们徒步赏雪的历程,走进山洼我才发现这里的地是银白的、山是银白的、天空似乎也是银白的,雪很厚真难以想象这里的雪积了多久?到处白茫茫的一片。不戴雪套无疑是个错误,我只好拿出雪套弯腰戴上。
     喜欢这纯净的雪更喜欢这山峦雪后的世界。走在弯曲的山峦雪地上,如踏着柔软的地毯,耳边想起咯吱咯吱的踏雪声,我们一边走着一边观赏着,时不时的抓起一把雪捏一捏趁前面的人不注意向他们抛去。有很多的人都在这时抓紧拍照,哪欢笑声和嘻闹的尖叫声混为一体,真是释怀啊。
     休息片刻等所有的人都到齐了我们开始翻山,山峦上最厚的雪已没过了我的大腿,天空湛蓝的没有一丝云朵,远处的松柏青翠挺拔、连绵不断,太阳十分耀眼,暖暖的洒落在我们每个人的身上,我们追赶着太阳向前走着;前方的雪仍然望不到头,  没有任何污染,晶莹剔透。走在最前面的人勇敢地为大家探路;一步一个脚印,我们随后形成了长长的一字型,五颜六色的户外装备为这白色的世界增添了不少色彩,多么美丽的风光啊。这一刻没有世俗的喧闹和纷扰,心是透明的纤尘不染,仿佛从来都是这样纯净和清悠,外界与我何干?快乐是简单的,沉静在简单快乐中的人无疑是幸福的。冷眼不停地按着快门为我们拍下了这难忘的瞬间。多想在这里再多呆一会儿啊,感受这里的纯净和寂静。可是不行,我们还有近两小时的爬行翻越,丝毫不能分心。风还呼呼地刮着,群主决定在一个避风的石头后面扎营吃饭,每到这时大家都会把自己带来的吃的喝的统统拿出来放在铺好的地席上面,烟花易冷的土豆丝,跟我走的卤牛肉,顺其自然的银耳大枣粥,特别是骄阳的汤饭那叫个好吃,做了满满的两大锅居然也吃了个精光。
      急急地装好背包拔营,开始继续行走, 山连着山好像没有尽头,腿酸软的无法抬起,我艰难的爬行着,说不清已摔了多少个跟头。这时友谊的手伸向了我,骄阳、影子、跟我走不断地牵着我向前行驶,唯一把另一个手杖给了我,好感动啊,这是一个多么团结多么友爱的团体?我没有理由不坚强起来,就这样跌跌撞撞的走下了山峦。不记得谁曾说过:“登山不仅是攀登、更是为了自由与爱。”闭上眼睛、天高云淡,我的深情就缠绕在雪峰之间,山谷就是胸廓、那蓝的没有一点瑕疵的天空就是我的心潮;耳边流动的阵阵寒风便是那自由与爱的声音。
     我爱白雪、我爱这冬日的雪景、我更爱冬天,冬天是心灵的年轮;冬天虽然十分寒冷,但是他有着无可比拟的温馨和希望————。

终于回到了车上,再回返的路上我们的车厢文化继续进行着,每个人的脸上洋溢着又一次战胜的微笑。 每每走完一个地方我都感触多多,在欣喜时刻同时也感受到了深刻的孤独和无奈。你会有足够的机会遇到许多惊奇,别太期待每件事都会令人开心,但有一件事是肯定的,那就是你的这次经历将让你终身难忘!
                                      十月 幽梅
                                2014年1月12日

评分

好活动必须抢占沙发。。。。

谢谢了  详情 回复 发表于 2014-1-14 20:01

基建办 发表于 2014-1-14 14:06

谢谢了

一路向北。 发表于 2014-1-14 11:38
好活动必须抢占沙发。。。。

谢谢了

谢谢了  详情 回复 发表于 2014-1-14 20:03