首页

APP 下载 六只脚

楼主: 龙卷风-218

人在旅途之 藏囧

补充:LS的旅行结束,第二天打点行装退房返程,谁承想沃车刚走出不远就趴在十字路口,说啥也不动弹了,离修牧马人的地方不到2公里,没办法,只好叫救援。jeep4S店换了机油、清了数据还是不行,只能再叫救援拖往LS最大的修理厂,这里研究了半天还是没辙,只好联系托运了。无奈沃车的售后只答应拖往最近的4S店---CD店,我的妈呀!我们根本也不走CD啊,绞尽脑汁、费尽口舌,终于答应拖往XN。既然是走不了了,赶紧返回宾馆订房、赶紧跑去售票点订票,还好没关门,我们提前2分钟到达售票点。小火车LS---XN,明早8:00发车---

D12:清真大寺涤心境,塔尔金檐遭玷污。小火车运行23小时,第二天一早到达西宁。没事干,等牧马人的时间我们来到城东区的清真大寺,这天非礼拜,很清静。一位30几岁的男性讲解轻声而充满崇敬的讲解着伊斯兰故事,在场的男女老少无不沉浸在故事当中。大家像是接受了一次心灵的洗礼,清纯、干净、仿佛感觉到灵魂的升腾、升华,飘飘袅袅、脱俗离尘----

接上:等来了牧马人,也等来又一桩囧事,在格尔木住宿时,哥几个一时犯懒,没有把车停在停车场,夜里玻璃被砸,导航仪、行车记录仪等被盗。已报警,无消息。除了无奈还是无奈啊---托运的车还没到,就在市区赚几个点吧---

接上:心烦意乱的我们还没有等来托运的车,大家商议打车(公交很不方便)去传说中的塔尔寺一游。老早的就看见了金碧辉煌的建筑,买了门票排队检票时,发现了全国也是绝无仅有的奇观---检票的大喇嘛(怎嘛不去朝佛诵经呢?)正薅住一老者的衣领大声啸叫,不依不饶---原来是老者的雨伞没有收拢,碰到了他的头,看那架势不掏个三百五百的甭想脱身。我下意识地举起相机拍下了这一奇观,不料捅炸了马蜂窝---大喇嘛放下老者一把薅住了我的衣领,大声啸叫着把我拖进了他们的管委会办公室。兄弟们见我遭难也一起涌了进来,老者几人见我是因他们而遭辱,也一起涌了进来,小屋里顿时沸腾了,躺在条条椅大睡的另一个喇嘛也吼叫着跳了起来,想吓退我的弟兄们,大家没人退却。薅着我的大喇嘛见势不妙就想分化瓦解我们,告诉老者一帮人没他们的事了,可以走了。老者这帮人真是仗义,就是不走,大家齐心协力、据理力争,面红耳赤、声浪震耳。两个大喇嘛见势不妙,只好退却,最终以我删除照片他们放人而告终。事后看来,如果大家稍有动摇不齐心,没个三五千怕是过不了这一关(抢钱呢)。后来听出租车司机讲,这帮人都是社会上管不了的混混儿,披个袈裟来混饭吃的---真是辱没了神灵啊!

D13:防不胜防遭网骗,一夜雷雨落西安。历经磨难,终于等来了托运,4S经检查确诊属发电机故障,需更换,悲催的是,全国所有4S店均无此件,需等待进口,我的妈呀!悲哀啊!无奈之下大家商议托运回北京再说吧。既然是如此,大家也没心思在这里多耽搁时间,决议连夜乘飞机返回北京。真是忙中出乱啊,我们的财务(银行职员)拨打了4S店提供的400电话,将机票费用汇了过去。钱已汇出马上意识得到可能受骗了,没办法,只好死马当活马治了,大家收拾行囊连滚带爬的往机场跑(留下两人驾牧马人回去),到了机场咨询台一问,没有我们的机票,上当了、报警了、没用了!赶紧打听有没有今晚飞北京的航班,还好21:45有一班,没商量,走!上了飞机就是无边的等待啊,北京雷阵雨无法起降,只能等了!大概在飞机上蜗了两个小时,终于起飞了,大家心里终于踏实些。一切顺利,还有30分钟就要降落了,北京机场雷阵雨骤起,飞机备降西安,我的妈呀!这悲催的事咋都让我赶上了,简直崩溃了!约莫早晨4:00多飞机再次起飞,6:00到达首都国际机场。接机的人在此等了一宿啊!

西藏我还会再来的----(结束)

后记:两天后牧马人返回了,再两天后沃尔沃也被拖了回来,经4S检查,啥毛病没有,一切恢复往常---高原反应也忒厉害了吧!!!{大笑啊}{大笑啊}

千难万险的经历,防不胜防的欺诈,走一趟天路尽管不少坎坷,但还是经历了风雨、练就了成熟、收获了过程中是酸甜苦辣,别泄气,有机会再走一趟,相信一定会是灿烂辉煌!{加油}{加油}

谢谢鼓励,心里暖洋洋的,顿时振奋了许多!  详情 回复 发表于 2014-1-16 17:04

补充:D11:沃尔沃车再趴窝,一路风光小火车。拉萨的旅行结束,第二天打点行装退房返程,谁承想沃车刚走出不远就趴在十字路口,说啥也不动弹了,离修牧马人的地方不到2公里,没办法,只好叫救援。jeep4S店换了机油、清了数据还是不行,只能再叫救援拖往拉萨最大的修理厂,这里研究了半天还是没辙,只好联系托运了。无奈沃车的售后只答应拖往最近的4S店---成都店,我的妈呀!我们根本也不走成都啊,绞尽脑汁、费尽口舌,终于答应拖往西宁。既然是走不了了,赶紧返回宾馆订房、赶紧跑去售票点订票,还好没关门,我们提前2分钟到达售票点。