首页

APP 下载 六只脚

人在旅途之 藏囧

本来不想说,太丢人。然而时间冲淡了一切,自嘲亦不失为一种人生态度。就让自己的经历作为驴友们的前车之鉴吧!
2013年7月19日至8月8日,相约已久的西藏自驾之旅终于成行,愉悦加豪迈充盈着我们几个好友的全部身心。7月19日早5:00,两车7人自北京出发了------
D1:鄂尔多斯---人少楼多空气好,“羊煤土气”广场大。朋友中有走亲访友者,第一天早早到了鄂尔多斯(东胜)

D2:西宁---大厦林立没房间,西郊临走品名肴。到西宁已经不早,多处打听无房可住,哥几个决议前行时,竟在临出城时柳暗花明,第二天早点吃食最美---

D3:青海湖---大美无边鱼保护,回头是岸吃食贵。青海湖的冷水鱼清澈可见,但属国家保护种类,垂涎欲滴。回到岸上午餐,哥几个大呼上当,20几元一份的面条,每人吃了两份还嫌不饱---坑爹啊。途径日月山一哥们惊呼---看人家那大白羊嗨,哥几个人爆笑不止---那明明是牦牛啊---傻x,结果,爆笑之后囧事发生---打了景区的门票,却鬼使神差的绕过了景区,没进去!几个傻哥们半路上尽看老鼠了---

D4:格尔木---气候宜人必经路,进藏补充高原安。格尔木市进藏车辆必须驻足的地方,过了此处就算正式进藏了,因此补充食物、药品、氧气等是必须的课程。恰巧住宿宾馆的隔壁有家“牛杂汤”---那叫一个牛x,晚饭、早饭连续两顿都在这解决,爽翻了---

D4:格尔木---气候宜人必经路,进藏补充高原安。格尔木乃进藏必经之处,再往前就算进藏了,驴友们都在此补充食物、药品、氧气等。宾馆旁一家“牛杂汤”那叫一个绝啊,哥几个美美的享用了两顿---

D4:那曲---巍巍昆仑唐古拉,高反急煞领队人。自格尔木出发翻过昆仑山口(4764M)和念青唐古拉山口(5231M)来到那曲,哥几个都失去了往日的笑容,个个愁眉苦脸、步履沉重,去二楼房间的几步楼梯显得如此艰难,一个个进屋就都倒在了床上。只有领队“黑金刚”啥事没有,冲我们发飙---你们这样谁也到不了拉萨!晚饭大家都没胃口,财务只好拉了一个稍好些的到楼下买了方便面大家充饥---