首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 亲近绥芬河山

jack79 发表于 2014-1-23 08:38

谢谢!

黑龙江丑哥 发表于 2014-1-18 18:35
谢谢发帖!愿我们在快乐的路上越走越远。

来,拉起手,让我们永远在路上……呵呵,很喜欢这句话!

{鼓掌}

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-1-21 12:15

清凌 发表于 2014-1-20 20:56

谢谢支持!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-1-24 22:01

来,拉起手,让我们永远在路上……呵呵,很喜欢这句话!  详情 回复 发表于 2014-1-21 12:20

绥芬河山,位于我市东南,距居住区约2公里,与大亚板厂相邻,海拔在580米左右。

127日,是我第四次参加户外俱乐部的集体活动,本次聚集了男女老少12人。说要动笔写写,迫使我理性思维的那根神经不敢再懒惰。最触动我思绪的当属“丑哥”,他每次都提前出现在我们出发的聚集地,现场的鼓励,对每个人逐一查验,部署,提要求,叮嘱,我已视为平常。回头想想,他的热心、耐心、真心,尤其是那责任心项下表现出的对我们的牵挂,使我心生敬佩,你是大家的灵魂!第二次谋面的“苦咖啡”不仅买了100多元的米,托我们带给大雪封山的鸟,还有那些糖、小面包都是她买的。“苦咖啡”呀,你这次可攒大了!你的这些食物,不光是喂了鸟儿、喂了人,还喂了野兔和山鸡,天上飞的、地上跑的、“两栖的”都占全了!我想,你可以手舞足蹈了吧?“雨林海棠”、“滋润”每次也是你俩,一个引领,一个压阵;一个指南针,一个探雷器;一个大气豪迈,一个监管入微。我感觉好踏实。我们就这样走进了绥芬河山,体验她的怀抱。8时多出发,近中午12时返回。

此山,是以落叶松为主的植被,大雪把这“宁折不弯”细小松枝打落一地,在雪中不规则的插着,放眼望去,似那离离原上草,不仅冲淡了雪的白,还掩盖了雪的浓度和厚度;但是,正应了“雪落高山,霜打洼地”这句话,我们尽管选择雪较薄的地方走,但每脚下去,都会没过膝盖,趟出的道,雪在两腿中泛起,洁白得超乎寻常。鸟鸣是有的,山鸡“咕咕”的叫声也曾回响耳旁,一只野兔直线从我们身边“逃窜”,使我们血脉贲张,队伍中有海豚音响起。我们一路安放好食物,我想,这些生灵,说不定还有别的什么,在我们走后,它们会奔走相告,晚上可以开个盛大的晚会了,也希望生灵们,别为了吃的打起来。

再来看看我们这支队伍吧。“刘师傅”中途被“十二道金牌”调回,没享受到这些,不知道回家咋难受呢!?“走进瀑布”处女行,心理、身体都准备不足,本次对她来说成了一次名副其实的极限运动,她先是达到了极限,后又突破了极限,让我心生敬畏,我想能坚持完成此行,她会刻骨铭心,会有极大的成就感,只是不知道她第二天是何气象。“坦然”定是一位乐善好施的人,这次,终于让绥芬河山把你的雪杖头儿留下,我想以后再上山,你应主动留下点儿什么才好。“丹柯”背着摄像机,拖家带口,表现的机会可来了!我看,这队伍里,除了小学二年级的儿子最欢儿,他就是亚军了。这个叫立立的小学生,有时差不多全身陷到圣洁的雪里,就会有几只大手把他给拔出来;有时象只小鹿儿,在有空儿的地方窜蹦跳跃;有时来个冲刺跃起,恨不得大头朝下钻到雪里。这个小男子汉,闯进这大山的怀抱,除了天马行空的历练,定会有他的感怀,我想,你也该仔细查看一下妈妈给你缝的雪套,定会有另的种滋味在心头。下了山,看这些“老队员”,个个踌躇满志,举首望远山,留恋,没走够啊。

绥芬河山,寒冬亲近你,我感到的是温暖。我敬佩你对工厂轰鸣噪声的仁忍,感谢你为净化城市漂来的污浊气体甘当先锋,或新或旧被砍伐留下的树墩,不时进入我的视线,留下了人为造成的伤痕。企盼你能好起来,不再被伤害。

丑哥:我们收获满满,平安归来!

感谢楼上支持!

黑龙江丑哥 发表于 2014-1-18 18:35